Я не понимаю, чему вы радуетесь? Типа как круты ваши кобылы - даже у мерина поднимают? Такая известная женская эротическая фантазия - соблазнение импотента, транслированная на кобылу?
А ничего, что повышенное либидо - верный признак кистоза яичников?
Какая потрясающая у Вас фантазия! Жаль, что пальцем в небо)))
Открою Вам секрет) Люди смеются чаще потому, что им смешно)))) Забавно, смешно, понимаете?)))
И с диагнозом тоже пальцем в небо))) Моей кобыле глубоко за 20 лет, в моей собственности она лет 14 вместе со своим либидо, здоровье проверяется регулярно.
Не исключены дворцовые интриги, возможно там был и не мерин вовсе а нутрец (двусторонний крипторх).
Не исключено, что Вы ошибаетесь и кроющих меринов, как и кобыл, подпускающих их, намного больше, чем Вы полагали. А я лично сомневаюсь, что в султанских конюшнях нутрецам жить да плодоносить позволяли.
После принятия христианства конину в пищу употреблять перестали. И как вы себе это представляете - крестьяне работали на лошадях хозяев (т.е. сами их съесть не могли, да ещё и головой отвечали за лошадку), а барину сдохшего жеребёнка, или взрослую рабочую лошадь, зачем употреблять в пищу - он больной на голову что ли? Когда крестьяне получили вольную, то лошадь - кормилица - и отношение другое и ценность явно не гастрономическая.
Кормилицами и коров называли, что ни разу не мешало их жрать. Принятие христианства настолько послияло на христианство, что часть языческих обычаев была адаптирована под новую религию. А рецепты из конины сразу повыбрасывалли, конечно))))
Баре, конечно, самое лучшее кушали. А дальше я посаркастирую) Ведь, похоже, исходя из Ваших слов, ни псарни, ни крепостных мясом кормить не надо было))) Все баре, как один, Салтычихами были, не кормили и издевались над крепостными)))
Сколько видела рабочих лошадей в совхозах и деревнях, моложе 10-и лет в этой категории лошадок не наблюдалось, зато часто встречались гораздо старше, вплоть до 30-и и старше 40-а. Если ставить в упряжь было принято только после 4-х лет плюс время на обкатку и втягивание в полную работу - не транжирство ли это, использовать только до 10-и-15-и?
Да просто всё там. где Вы это видели. Не выгодно в деревне растить долго. Расход кормов без выхлопа, место занимает, не факт, что работать хорошо будет, а жеребята каждый год рождаются, коли жеребец близко... Проще до последнего использовать хорошо работающих стариков. Да и покупать в работу проще готовых, взрослых и опытных лошадей.... А остальное в кастрюлю, или цыганам... Есть, конечно, люди, растящие и заезжающие в оглобли, иначе бы откуда брались взрослые опытные лошади, но...
С Вами спорить можно бесконечно. Вы находитесь в той опасной стадии опыта, когда кажется, что точно знаешь если не все, то многое. Поверьте, Вам это только кажется...