СРОЧНО!Нужен грамотный совет.

СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Предлагают взять коня бесплатно.Рысак,19 лет без проблем со здоровьем.Брать или нет???Ответветственность огомная,тем более что он возрастной!с другой стороны шанс взять вот так вот лошадь не скоро ещё появится.На этой же конюшне я берейтором работую с другой лошадью.
Подскажите!!!очень срочно!!!!

Re: СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!

А как люди, не зная Вас, Ваши реальные возможности и эту лошадь смогут ответить на этот вопрос??
ИМХО, глупейшая тема.

Я справшиваю о том,насколько оренатабельно брать возрастного коня!!!

ИМХО рысаки достаточно норовисты и характерные, 19 лет для них не возраст, тем более если Вы пишите что проблем со здоровьем нет. Взвести все за и против, будет ли хватать сил, времени и материальных средств. это Вы писали про худеющую будёнку, да?

в каком смысле "рентабельно"?..

1. что вы собираетесь с ним делать?
2. неужели вы не в состоянии самостоятельно принимать решения без помощи незнакомых людей с форума?

название темы - истеричное, ужас какой-то.

Да,про Будёнку я писала.Лошадь не моя,я на ней лишь езжу.Т.е. я имею возможность лишь подсказать что-то хозяину,посоветовать,но т.к. лошадь его,то я сама даже рацион изменить ей не могу без его ведома и согласия.
Название темы истеричное...чтож,согласна :roll: ...просто решать нужно сегодня-завтра,а сама разобраться не могу.Естесственно меня эмоции переполняют,радость,счастье..Но в то же время есть разум,который говорит что 19 летний конь- не меньшая ответственность,чем тот же жеребёнок.
Лошадь мне исключительно для души нужна.Ездить с ней в поля,лес....
Время,силы и деньги тоже есть(в разумных пределах).Одно дело постой+витаминки,подкормки,а другое-дорогостоящие лечения и операции.Поэтому и боюсь что коню 19,ведь в таком случае риск возрастает...
Что такое рыак-знаю не по наслышке.Сама ездила на рысачку 3 года,так что особенности знаю...
Конь,которого предлагают в прошлом в цырке выступал...что крайне настораживает,ведь зачастую у лошадей там крыша едет..

На неделе еду смотреть,заодно кровь возьму на анализ.Но скорее всего,если проблем глобальных не окажется,то возьму.
Сразу возникает вопрос,как правильно сбалансировать нагрузки и кормление для этой лошади?может кто-то может поделиться опытом?заранее спасибо)

Рысак, 19 лет, здоров - извините, сомневаюсь. Здесь скорее всего и ноги и дыхалка. Ну, поездите вы на нем года 2-3, и то нагрузки большие давать уже не стоит. А потом его куда? Подумайте, как лошадь после цирка будет вести себя в лесу? Приведу просто пример: мне пару месяцев назад предлагали англо-рысака 16 лет, тоже бесплатно, тоже без проблем по здоровью и характеру, отлично прыгающего. Предлагали знакомые знакомых, так что вроде можно и поверить. Я тогда взвесила все за и против и отказалась, хотя коник очень понравился. Его взял мой друг, привезли коня на нашу конюшню. И вот смотрю я на него теперь - по ногам полный набор проблем, сердечко не в порядке, на нем не то что прыгать, даже просто поездить, по-хорошему, нельзя. Да и с головой беда - рысак бежавший, видимо сказалось. Мальчик с ним не знает что теперь делать. И содержания он требует дорогого. Так что подумайте. Может такая лошадь подойдет под иппотерапию для детей, если спокойный.

Я это всё прекрасно понимаю-поэтому и сомневаюсь.Поэтому кровь возьму на анализ перед тем как решение принимать и с ветврачом поеду на него смотреть.Про лёгкие и сердце сказали что всё в порядке(но опять-таки всё ещё раз проверю).Я на нём не собираюсь гонять галопом и уж тем более прыгать!Хочу для души....походить по полю,по парку...Больше всего меня волнует психика.Если он адекватный,то я возьму,но вот если совсем всё плохо,то конечно нет...
Я готова лошадь взять,которая работать в полном смысле слова не сможет,главное,чтобы был надёжный.
В любом случае надо самой съездить и посмотреть....
А если захочется попрыгать0побегать,так я берейтором с молодой лошадью работаю)

Из цирка? Адекватный?
Сильно сомневаюсь. Во всяком случае узнайте в какой программе он выступал. Если в джигитовке, скорее всего готовьтесь лечить ноги. Если в дрессуре, то легкие или голову.

Да.....я тоже мало верю,но надежда умирает последней...)
Просто так хочется лошадь свою.....а купить пока возможности нет....

У пользователя Ленчик из Пери рысак цирковой. Самый любимый, самый золотой. Напишите ей в личку, возможно, она Вам что-то посоветует.

Под рекламочкой "к нам приехал Эквиминс" четыре кнопочки. Жмем вторууую кнопочку с надписью "Поиск". В поле "поиск по автору" вводим "Ленчик из Пери". Жмем кноооопочку "поиск". И видим все сообщения пользователя Ленчик из Пери и его самого.

Ой, влезаю в тему так как имею прямое отношение к цирку, муж профессиональный цирковой клоун)) вот про то что лошади в цирке с ума сходят - улыбнуло))) скольких я видела. так это зачастую, толстые и ленивые "в хорошем смысле слова" лошадки)))) с головой у них полная норма, т.к. лошадь работает в постоянном стрессе, шум, визги детей, громкая музыка, все яркое и светится вокруг! они вообще невозмутимые))) лошадь с дурной головой вообще не может работать в цирке, т.к. существует реальная опасность того, что она выпрыгнет в людей! Ну то, что у лошади работающей в дресуре надо лечить легкие и голову, блин, поясните пожалуйста)))особенно про легкие. может я чего не понимаю, но это вообще самые везучие, у них вообще никакой нагрузки, а с головой тем более полнейший порядок, т.к. лошадь приучена слушать и смотреть за человеком, это её основная работа)и четко выполнять команды, а не просто тупо бежать по кругу манежа. единственное с чем могу согласиться, так эта травма, при том совсем не обязательно что только в джигитовке, а просто из-за того что манеж маленький для этого животного. и от падений никто н езастрахован. и еще, лошадь может страдать в цирке, как и любое другое животное, если у неё очень нехорошией хозяин, ну от этого ни одно животное не застраховано.

Поясню свою точку зрения. Я видела нескольких всего лошадей из цирка, после того как они заканчивали свою карьеру артиста. Один англо-кабардинец Нептун. Из группы дрессуры. Эмфизема, как следствие постоянной работы на развязках ( если не ошибаюсь в цирке это называется арнир). Это не мой измышления. Так нам в цирке обьяснили. После того как он пришел к нам на конюшню у коня напрочь сорвало крышу, он стал кусаться и бить задом так, что к нему невозможно было ни войти не выйти. А в цирке был спокойным как танк. Я ничего плохого сказать про цирк не могу, просто не владею информацией по вопросу, но возможно на коней влияет резкая смена обстановки. Возможно мне просто не повезло встретить нормальных лошадей именно после цирка.

Ну и также соглашусь с тем, что очень часто встречаются больные суставы, но это опять же неправильная работа с лошадью. и нельзя всех грести под одну гребенку. А сама сейчас готовлю коня к "свободе" - дрессура. А это значит, что у него вообще никаких нагрузок не будет, а только получение лакомства за всякую мелочь которуб он сам же и предлагает мне делать)))Единственное о чем жалею, что мерин, слишком уж ласковый и спокойный))
Та-Лис-Ман - спасибо за пояснение. но думаю ваша ситуация это исключение из правил, но возможно конюшня, и большое количество лошадей, оказалось для него стресом, так как он стал не один. А я сейчас сталкиваюсь с обратной проблемой, не имею возможности держать его вне толпы, это усложняет работу с ним, а огромное количество чужих людей, тоже мешает. Да, наверное с травмами я к сожалению соглашусь, бывает разное... но с тем, что на голову не здоровы, всеже нет, они вообще обычно и на выстрел-то не реагируют)))
Был один случай, когда лошадь перевернулась в манеже, из-за того что кавер, которым он был зателен, был изрядно потерт, и стал гладким как каток, конь сильно пострадал, но дресировщик к счастью нет. В этом была виновата дирекция... Коня восстановили, он просто красавец, очень крупный и толстый - Украинская верховая, его так и зовут - Кабан)))

Я тоже от знакомой слышала про цирковых лошадей, при правильной работе ничего с ними не должно случаться, а плохое отношение и работа может встречаться даже у одного хозяина с хоббиком

Спасибо всем большое за отклики!
Вчера поговорила с женщиной,у которой тоже конь с цырка.Очень много интересного рассказала)Конечно,цырковая лошадь-лошадь особенная,но всё больше схожусь во мнении,что особенность-это не есть плохо)Свои проблемы есть у каждой лошади..чтож,будем бороться с ними)
Мне главное чтобы всё у него с восприятием мира было впорядке.А то не хочется потом всю его оставшуюсю жизнь держать его в кругу манежа.Хочется и в поле ездить,и в парк.
Он-это единственная лошадь,которую я действительно могу взять(ясное дело,что 5 летних здоровых коей просто так никто отдавать не будет!а покупать пока финансовой возможности нет)А он зато попадёт в добрые руки и остаток жизни проведёт в счастье...
Очень приятно,что люди у нас такие отзывчивые... :)

Сверху