Yaroslavna
Новичок
там все это есть. Только зимой не работает, замерзает. И приходится качать вручную.На вырученные деньги давно бы купили насос за полторы тысячи и шланг. И все.
там все это есть. Только зимой не работает, замерзает. И приходится качать вручную.На вырученные деньги давно бы купили насос за полторы тысячи и шланг. И все.
Вам следует публично извиниться перед всеми "матерями Терезами", которые посылают деньги на выкуп несчастных лошадей, ищут коневозы или перевозят, откармливают/лечат/восстанавливают оголодавших животных.что всякие матери Терезы поливают её грязью
Читаю вас дамы и диву даюсь. Да лошади выглядят плохо, это да. Но я там была, и они абсолютно точно не сидят без воды. Вы когда то пытались содержать дома табун в 60 голов?Нет? Вот и не судите!
Когда я работала в хозяйстве, дома стояли около десятка лошадей, остальные ходили в пас, возвращаясь только вечером. И это был адский труд, так как каждому нужно было задать зерна сена и воды, и это четыре раза в день! Только при этом условии лошади выглядели хорошо! А сейчас они стоят в загоне,и просто физически отделить одних от других не представляется возможным, там тесно! Их не от хорошего положения продают срочно и всех, хватит поливать грязью людей!
Попробуйте поставить у себя во дворе табун в 60 голов и я взгляну на вас. Такие наивные-почему лошадей даром не раздают? А оставшихся чем кормить в зиму? Маток,жеребцов? На что должен существовать совсем еще юный человек, с таким огромным хозяйством на плечах?!
Ко всему прочему добавлю, лошадь не корова, на одном сене лошади не поправляются
Я не меньше вашего удивлена происходящим..Стесняюсь спросить
Это прогноз на ближайшую неделю. Зима на дворе?
Мне лично ещё очень жаль, что так рушится идея Зиминой - мне она была очень по душе. И ролик понравился, и лошади, когда они были ещё не скелетами - нарядные, добронравные, их явно селекционировали не абы как (моё имхо). Очень надеюсь, что все-таки удастся сохранить производящий состав в грамотных руках и зарегистрировать породную группу, хотя бы в память о хорошем человеке, положившем на это свою жизнь.
Что касается сегодняшнего состояния хозяйства и того, что дочку обвиняют не будучи на её месте: давайте начисто, Елене досталось нормальное наследство. Продать табун, других животных и землю, и можно уехать учиться любой интересующей профессии, тем более есть родственники в Питере. Или жить на ренту, снимая квартиру, если сельская жизнь достала.
Елена оказалась в очень тяжёлой ситуации, не спорю - потеряла отца, потом мать, осталась одна на хозяйстве. И никто бы не сказал в ее сторону плохого слова, если бы тема эта появилась от нее самой месяца на 2 раньше с формулировкой "Мама умерла, я не справлюсь с содержанием лошадей, распродаю дёшево, помогите!". И помогли бы, и сена бы купили, и молодняк бы забрали по адекватной цене, и собак пристроили. Интернет на хуторе есть, тему на профильных ресурсах собачников, конников и просто благотворительных фондов создать - 5 минут. Но не доводить же лошадей до такого состояния. Единственное оправдание, которое я могу себе представить, это что дочь проводила все время с матерью в больнице, а за лошадьми никто не следил, но это большая натяжка, тк родственников в палату пускают не 24/7.
Не считаю нужным извиняться не перед кем. Как я уже говорила, да лошади не в лучшей форме но не умирают с голоду, в этом я уверена. И общаясь напрямую с владельцем, мне смешно читать ваши жалостливые сообщения мол ай яй яй всех заморили никого не кормят не поят.Если ей так тяжело содержать - пусть раздаст бесплатно, быстрее люди заберут. Идет время на сбор денег на выкуп, в это время на уже полученные деньги лошади продолжают голодать. И её надо пожалеть??? Вы о чем вообще!??
Лошади на сене ЕЩЕ КАК поправляются, если не по клочку давать!
любое существо, привыкнув к одному уровню кормления, перейдя на более низкий неизбежно будет худеть.
Нет желания вступать в полемику, скажу лишь что за все время из скелетов только бояра, которая больна была. Все остальные худы, но не скелеты явно. Гарпия жеребенок, и как любой детеныш быстро растет, и соответсвенно на ней видно сильнее, что был недостаток в кормлении.Лошади похожи на скелеты. Или фотки шопленные?
Она не ребёнок. Ни по сути, ни по закону. Нашли ляльку немощную.
Кто мешает продать поголовье по бросовой цене и жить в своё удовольствие? Ах, дайте ка я отвечу: внешний вид поголовья, вхлам больного, мешает.
И, чем дальше она упирается, тем меньше она в итоге получит.
а за время переезда лошади тоже как ни странно худеют, ведь это тоже стресс.