А "исчадье из-за которой аж мама переворачивается", "помощница-садистка" почему-то сотрудничает, общается, а не с дрыном навстречу вышла.
Ну, выходить с дрыной к людям, прибывшим к своей частной собственности - это, по-любому, искать крупных неприятностей на свой афедрон.
Ок, оставим в стороне морально-этическую составляющую, эмоции и оценочные категории, возьмём только факты...
Лошади, находящиеся в хозяйстве, находятся в ненадлежащем состоянии. Факт. Документально подтвержден фотографиями.
Молодняк, приехавший из хозяйства, катастрофически страдал от голода и жажды. Факт. Подтверждён свидетелями, отписавшимися в группе Вконтакте.
На пребывание в дороге эти страдания не спишешь - моя первая кобыла ехала ко мне с передержки двое суток, приехала толстая и сытая, ни на еду, ни на воду не набрасывалась. Факт. Подтвердить могут четыре свидетеля, положа руку хоть на Библию, хоть на Уголовный Кодекс.
В данный момент сено и есть и лошадей кормят. Факт. Подтверждают Лена и Маша.
Что было перед
данным моментом - когда стоит шум на форуме и люди, бросив всё, примчались почти за тысячу километров спасать лошадь - и что будет после того, как эти люди оттуда уедут - тайна, покрытая мраком.
Имеющиеся факты позволяют сделать вполне чёткий вывод о том, что
перед данным моментом ничего хорошего для лошадей там не было. Можно, конечно, надеяться на то, что хорошее будет после... но вот у меня, признаться, не очень получается.