kendra
Pro
Так она оставляет маток и производителей или распродаёт всех?
распродаются все, селекционная группа 12 голов в одни руки.
Так она оставляет маток и производителей или распродаёт всех?
Слава богу! Отличные новости!По состоянию остального поголовья и всей этой проблеме, мы можем только констатировать ситуацию на данный момент, то, что мы видим своими глазами. Что было до сказать сложно, думаю, все было не очень хорошо. Сейчас у лошадей сена много, есть запас по кормам, кони относительно чистые, гуляют, едят, пьют. Жеребцы-производители Приятель и Потап в хорошей форме. Те, кто купил Потапа (орловского жеребца), купили редкое сокровище - конь умнейший, экстерьерный и добронравный.
Лошадей однозначно надо вывозить максимально быстро, девушки не справляются. Лена и Юля с нами сотрудничают, Бояру им искренне жаль. По лошадям видно, что их никто не бьет, они не пуганые. Лене и Юле очень нужна помощь руками, они очень молодые, им реально тяжело. Агрессия и упрямство от беспомощности. Помощь нужна не деньгами, а проверенным рабочими руками, чужих совсем левых мужиков не хотелось бы, девушкам 18-19 лет и они совсем одни. Волгоградские конники, подключайтесь!
Перечитайте пост Major Kusanagi - мне кажется, отличный повод никуда не переходить.Ну ок. Перейдём к зоотехническим терминам. "Голодная кондиция" - вам так больше нравится?
Да, это сложно, согласна. Но элементарно чтобы кормить особого ума не нужно, тем более если человек с детства знает лошадей не только по картинкам. Найти корма тоже думаю не такая большая проблема, скорее всего поставщики уже налажены за столько лет. Вопрос встает только в деньгах (вполне возможно их просто не было на тот момент, когда на девушку все свалилось). Но и тут вместо того, чтобы доводить до такого состояния всех коней, можно было еще на начальном этапе продать несколько голов "по дешевке" в порядке срочности и все закупить. Никто я думаю не спорит, что действительно тяжело держать целое хозяйство, но можно было сделать все более рационально еще с самого начала и потом уже просто продать оставшихся здоровых и сытых лошадей (кстати, за бОльшую сумму, чем сейчас) и не доводить все вот до такого состояния.Я вот тоже думаю, что если бы на меня вдруг свалился табун голов в 50, даже не в 19 лет, я бы несколько подрастерялась
Я воспринимаю информацию с первого раза, спасибо. Очень рада, что барышни там всё же вменяемые.Перечитайте пост Major Kusanagi - мне кажется, отличный повод никуда не переходить.
Не могу дать ответа на этот вопрос. Ситуация очень запутанная. Сейчас корма есть, но зима это сложно. Думаю, группу однозначно нужно вывозить.Лена, Маша, как думаете, если 12 голов никто не купит, девчонки перезимуют там с ними? Смогут?
Я тоже так думаю. Но куда? Кому они нужны? Энтузиастов-продолжателей дела Светланы Зиминой что-то не наблюдается.Думаю, группу однозначно нужно вывозить.
Я тоже так думаю. Но куда? Кому они нужны? Энтузиастов-продолжателей дела Светланы Зиминой что-то не наблюдается.
Может в Сибири кто то найдется... все таки там, ближе к тайге, охотничьи лошади нужнее. Причем лошади, похожие на Приятеля..Они не нужны в качестве породной группы не только заводчикам, но и, что более важно, покупателям. В этой нише уже и так есть терцы и дончаки, которые, как видим, ажиотажным спросом у населения не пользуются.
Посему проект изнчально провальный, но это надо было думать заводчице.
Раз писали:Энтузиастов-продолжателей дела Светланы Зиминой что-то не наблюдается.
Раз при поддержке, может им это интересно будет?ее 15-летняя работа, которая велась при поддержке ВНИИК(а), прервется
Чет хотела по-грубее, но вообще не буду ничего отвечать, просто фото.Перечитайте пост Major Kusanagi - мне кажется, отличный повод никуда не переходить.
Мда... и не скажешь ведь, так, чтоб цензурно было...Чет хотела по-грубее, но вообще не буду ничего отвечать, просто фото.
Будем реалистами. Селекционная работа не завершена, порода официально не зарегистрирована, так что по факту это - дюжина бэпэшек. У которых всего-то козырей, что пегость - хотя это козырь на любителя - и добронравие. В силу добронравия их возможно - не без труда, т.к. рынок перенасыщен - пристроить поодиночке хоббиками в частные сердобольные руки. Но как породная группа, боюсь, эта дюжина никому не интересна от слова совсем.Раз при поддержке, может им это интересно будет?