Доброй ночи, дамы и господа. Я держалась очень долго, просто читала. Не лошадник я, собачник... Но просто оказалась немного в курсе того, что происходит. Я не знала Светлану Николаевну лично, говорила с ней только по телефону, ибо волею судьбы дочери наши дружат, хотя живут друг от друга далеко. Леночку видела 2 раза (жила она у нас, в гости приезжала). Это весьма замкнутый человек, живущий своим внутренним миром, но отвечающий на нормальное человеческое отношение всем сердцем. Сама, будучи человеком с серьезными проблемами со здоровьем, она 2 года ухаживала за мамой, которая еще и скрывала от нее тяжесть своего положения. Здесь справедливо заметили, что хутор находится в "опе" мира, но они тянули все хозяйство, как могли, до последнего.Кто из вас, столичных"житилев", захочет и сможет так жить? Не успела умереть мама, работники сбежали, а девчонка(да, девчонка) в коматозе(((Я, взрослая женщина, похоронила родителей, одного в 32, другого в 42 и у меня рядом были любящий муж и дети, которые меня поддерживали, а она осталась ОДНА с огромным хозяйством и просьбами матери... Тут и в тетю плевали( А, что у вас у всех родня бриллиантовая /Елена Николаевна,извините/? Как смогла приехала и помогает! Моя дочь была в Донском в конце августа, ездила, чтобы хоть немного помочь и поддержать(ей 17), тоже уже взрослая, правда, пора из дома выгонять... И фотографии лошадей привезла, знаете, тощих не было. Поэтому разговоры, что их морили не месяц и не два - это уже за гранью добра и зла((( А вот ее рассказы, как они уставали, как тяжело, как не успевали - это да... А похудели - у нас хась за 3 дня голодухи (змея тяпнула) сбросил 5 кг, и это было не просто видно(( А вы хасячью шубу себе представляете? Это было страшно! А восстанавливался далеко не 3 дня, увы.
Огромное спасибо тем людям, которые выкупали лошадей, которым не безразлична их судьба(она и Лене не безразлична). Страшно другое:
вот человек - он протягивает тебе руку помощи, на, держи!
а вторая рука в это время сталкивает его в пропасть отчаяния, депрессии, непонимания:за что?
И это - самое мерзкое в этой истории!
Любить и уважать надо всех: и людей и животных!
Вы здесь не любите чужих людей, это я уже поняла, больше писать не буду. Просто оставайтесь Людьми, никому не желаю таких испытаний.