Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нифига себе! Это опять Вы платите? Может быть, сбор объявить?

По собачьим ракам ничего сказать не могу, но по человечьим некоторый опыт имеется, если могу быть полезна - пишите.

Я полностью сорвала голос на чемпионате мира по хоккею. Болела за наших ;). Пила таблетки Гомеовокс пачками, они немного помогли. Пила молоко с Боржоми, тоже помогало, но тоже чуть-чуть.

Если кто-то еще захочет помочь с коневозом, я буду очень благодарна.

Глинтвейн - это хорошая идея)

Кто-нибудь знает, как вернуть голос? Я сначала охрипла, а теперь все. Говорить могу только шепетом. Все, с кем я сегодня говорила, думаю, заценили:D[/QUOTE]
При потере голоса мне очень помогла луковая шелуха заваренная кипятком с утра и выпитая в течение дня. Строгой пропорции нет, но приблизительно горсть на 3л кипятка. Пейте сколько влезет. Также, если пить этот настой постоянно, то перестают болеть суставы и исчезают седые волосы. Кроме этого, для восстановления горла можно пить семя аниса. Способ заваривания всегда есть на коробке.
И еще хотела спросить, а мои денежки еще не пришли? Отчета в списке не обязательно, просто сообщите да или нет.

Кто-нибудь знает, как вернуть голос? Я сначала охрипла, а теперь все. Говорить могу только шепетом. Все, с кем я сегодня говорила, думаю, заценили:D
При потере голоса мне очень помогла луковая шелуха заваренная кипятком с утра и выпитая в течение дня. Строгой пропорции нет, но приблизительно горсть на 3л кипятка. Пейте сколько влезет. Также, если пить этот настой постоянно, то перестают болеть суставы и исчезают седые волосы. Кроме этого, для восстановления горла можно пить семя аниса. Способ заваривания всегда есть на коробке.
И еще хотела спросить, а мои денежки еще не пришли? Отчета в списке не обязательно, просто сообщите да или нет.[/QUOTE]

Спасибо огромное за советы! Попробую.

По-поводу денег - Я вам написала сообщение, посмотрите, пожалуйста.

Читаю вас дамы и диву даюсь. Да лошади выглядят плохо, это да. Но я там была, и они абсолютно точно не сидят без воды. Вы когда то пытались содержать дома табун в 60 голов?Нет? Вот и не судите!
Когда я работала в хозяйстве, дома стояли около десятка лошадей, остальные ходили в пас, возвращаясь только вечером. И это был адский труд, так как каждому нужно было задать зерна сена и воды, и это четыре раза в день! Только при этом условии лошади выглядели хорошо! А сейчас они стоят в загоне,и просто физически отделить одних от других не представляется возможным, там тесно! Их не от хорошего положения продают срочно и всех, хватит поливать грязью людей!
Попробуйте поставить у себя во дворе табун в 60 голов и я взгляну на вас. Такие наивные-почему лошадей даром не раздают? А оставшихся чем кормить в зиму? Маток,жеребцов? На что должен существовать совсем еще юный человек, с таким огромным хозяйством на плечах?!
Ко всему прочему добавлю, лошадь не корова, на одном сене лошади не поправляются

Последнее редактирование:
На одном сене лошади прекрасно живут и даже поправляются. Ситуация конечно неприятная. Печально, что как обычно в заложниках лошади.

Я тоже диву даюсь. Если не сидят без воды, откуда обезвоживание? Зерна и сена - это, как минимум, пятиразовая кормежка, о воде не говорю - в жаркую погоду летом не только раз пять за день напоить, но еще и облить из ведер - они это в жару очень любят. Держать лошадей - всегда труд, но не назвала бы его адским, потому что все это делается для пользы лошадям - значит, себе в удовольствие. И если бы в загоне сена было вдоволь, то кони бы не худели, и не надо их даже отделять друг от друга. Их не продают срочно и всех, и продают за немаленькие деньги истощенных и нездоровых лошадей. Вы считаете, что при всех этих условиях хозяев поливают грязью? Для справки - знаю, что такое табун в шестьдесят голов и больше, и какой труд при этом нужен. Только вот мы, люди не особо денежные - почему-то считаем, что если держишь животных, то в первую очередь их никак без соответствующего ухода и кормежки не оставишь, лучше сам при таких условиях на хлебе и воде посидишь. Если для вас уход за лошадью - адский труд, зачем они нужны? Жить надо в свое удовольствие, для кого-то удовольствие - с лошадьми общаться и ухаживать за ними, для кого-то это - просто зарабатывание и адский труд. Здесь люди, для которых ухаживать за лошадьми удовольствие, а не адский труд, пытаются помочь коням, попавшим в очень тяжелые условия, а вы по какому поводу отписались? По поводу, что, раз ухаживать - труд - то и голодными постоят, так?

Я тоже диву даюсь. Если не сидят без воды, откуда обезвоживание? Зерна и сена - это, как минимум, пятиразовая кормежка, о воде не говорю - в жаркую погоду летом не только раз пять за день напоить, но еще и облить из ведер - они это в жару очень любят. Держать лошадей - всегда труд, но не назвала бы его адским, потому что все это делается для пользы лошадям - значит, себе в удовольствие. И если бы в загоне сена было вдоволь, то кони бы не худели, и не надо их даже отделять друг от друга. Их не продают срочно и всех, и продают за немаленькие деньги истощенных и нездоровых лошадей. Вы считаете, что при всех этих условиях хозяев поливают грязью? Для справки - знаю, что такое табун в шестьдесят голов и больше, и какой труд при этом нужен. Только вот мы, люди не особо денежные - почему-то считаем, что если держишь животных, то в первую очередь их никак без соответствующего ухода и кормежки не оставишь, лучше сам при таких условиях на хлебе и воде посидишь. Если для вас уход за лошадью - адский труд, зачем они нужны? Жить надо в свое удовольствие, для кого-то удовольствие - с лошадьми общаться и ухаживать за ними, для кого-то это - просто зарабатывание и адский труд. Здесь люди, для которых ухаживать за лошадьми удовольствие, а не адский труд, пытаются помочь коням, попавшим в очень тяжелые условия, а вы по какому поводу отписались? По поводу, что, раз ухаживать - труд - то и голодными постоят, так?
Я отписалась потому что я лично знаю насколько Елене сейчас тяжело, и мне лично неприятно, что всякие матери Терезы поливают её грязью. Человек потерял мать, остался фактически один на один с таким грузом, работники если и были то разбежались, а вы только и дело что стонете,ой она их не кормит не поит. И цены эти для этих лошадей очень низкие, это не беспородные деревенские лошади, в них чистой крови достаточно.

Какой чистой крови? Они, как порода, зарегистрированы? Впрочем, дело не в этом. Дело в том, что они сейчас в состоянии, близком к смерти. Человек мать потерял, да, но ей же не 10 лет, она всю жизнь рядом с матерью - что не знает в каких количествах (хотя бы минимальных) кормить? И здесь никто не стонет, насколько я вижу, а пытается исправить ситуацию, пока массовый падеж лошадей не начался. Матерей Терез тут тоже не наблюдала, где вы их нашли, непонятно.

Защитники у всех и всегда есть. Это понятно. Потеряла мать... Да. Очень соболезную. Но! Дочке 19 лет! Вы о чем вообще? Щас кончится табун, с голоду помрет? Долго молчала, но больше не могу. К нам вчера приехало 3 головы. Лошади выпили по 10! Ведер каждый! А у них возраст 1,5 года! Как туда это все влезло-не знаю. Сплошные кости. От еды не отрываются. Едят опилки! Только пропустить момент что сено кончилось, как они реально жрут опилки.Лошади дикие. Вообще. Приехали голые. Как мы их вчера ловили-другой вопрос. Девушки, не надо защищать того кто в этом не нуждается. Этим людям все равно на лошадей. Это факт. Остальное-лирика

Вы уж меня простите за этот пост, но блин... В инете говорит это одно! А вот с делом столкнуться-совсем другое

Попробуйте поставить у себя во дворе табун в 60 голов
Можно и в комнату поставить, если мозгов нет.
Если нет места где содержать лошадей, их не надо заводить, это не хомяки.
Тяжело Елене? Ах, бедолага, куда же она дела деньги с продажи больше 20 голов лошадей? Прям расстрадалась вся бедная. лошадей довести до такого состояния.

Да, с одной стороны, любая лошадь это некие "деньги", которые можно за нее выручить. И можно сказать. что " с какого рожна дочке деньги терять?", а с другой... ОНА что ли эти деньги вкладывала и тратила? Это ее лично кровно заработанное шло в развитие хозяйства? ИМХО, наследство это некий "бонус" который идет в руки. практически ниоткуда. И, если человек не тянет развитие этого "бонуса", то надо минимизировать расходы. И, да, чтоб не тратить ежемесячно деньги на еду/содержание выгоднее отдать даже нижу себестоимости , ибо и так она остается в плюсе. То есть, раз она сразу понимала, что не тянет это поголовье в 60 голов, если сразу бы коней выставила по минималке ( НЕ рыночной цене - ибо рыночная цена - это время продаж. Не тот нынче рынок, чтоб коней всех по обычным ценам отрывали с руками), то получила денег гораздо больше, чем не кормя их несколько месяцев и пытаясь впарить теперь уже кости. И, чем дальше она упирается, тем меньше она в итоге получит. А то еще дополнительный головняк в стиле "а куда девать трупы умерших от обезвоживания и голода лошадей".
19 лет это не дите. Многие тут присутствующие вполне уже самостоятельно в этом возрасте работали , живя далеко не дома. Не надо тут кивать на "жалость" "бедное дитя". Нихера оно не бедное. Оно тупое и ленивое.

фото не передают состояние лошадей. В жизни все хуже...,денник 3на4. Упаковались все туда, пока мы из ни поймали..

Всем защитникам, кому неприятно и т.д. Вы хотя бы месяцок поживите без еды и воды, а потом приходите, и мы с вами поговорим.

Мне обещали, что молодняк отбили и начали кормить и поить, но, к сожалению,это не так.

С понедельника начинаем в срочном порядке вывозить лошадей.

Читаю вас дамы и диву даюсь. Да лошади выглядят плохо, это да. Но я там была, и они абсолютно точно не сидят без воды. Вы когда то пытались содержать дома табун в 60 голов?Нет? Вот и не судите!
Когда я работала в хозяйстве, дома стояли около десятка лошадей, остальные ходили в пас, возвращаясь только вечером. И это был адский труд, так как каждому нужно было задать зерна сена и воды, и это четыре раза в день! Только при этом условии лошади выглядели хорошо! А сейчас они стоят в загоне,и просто физически отделить одних от других не представляется возможным, там тесно! Их не от хорошего положения продают срочно и всех, хватит поливать грязью людей!
Попробуйте поставить у себя во дворе табун в 60 голов и я взгляну на вас. Такие наивные-почему лошадей даром не раздают? А оставшихся чем кормить в зиму? Маток,жеребцов? На что должен существовать совсем еще юный человек, с таким огромным хозяйством на плечах?!
Ко всему прочему добавлю, лошадь не корова, на одном сене лошади не поправляются
Я вот стесняюсь спросить- а что, при содержании такого табуна их всю жизнь поили из ведра, предварительно доставая его из колодца? Лошадей в загоне не надо делить на группы, сено просто раскладывается кучами и лошади сами разделятся. Это обычные беспородные лошади, помесь рысаков, РВ, ч/к там нет. Без нагрузок сена абсолютно достаточно.
И уж тем паче- мама заболела не вчера. Я понимаю, что в такое время было не до хозяйства, но животные-то живые, есть-пить хотят. Не обязательно подарить, но ведь и цену просят как за порядочных.
Ольга, я Вас очень хорошо понимаю, была в Вашей шкуре( только без своих почти денег). ЗАБЕЙТЕ!

На вырученные деньги давно бы купили насос за полторы тысячи и шланг. И все.

Офигеть какие матери терезы, столько бабла выложили и из скелетов в нормальных коней превратить пытаются.

Кто-нибудь знает, как вернуть голос? Я сначала охрипла, а теперь все. Говорить могу только шепетом. Все, с кем я сегодня говорила, думаю, заценили:D

Это перенапряжение голосовых связок, а возможно и неполный разрыв (от воспаления тоже может быть) у меня было. Голос можно вернуть, только совсем не говоря около недели. Не отвечайте на телефон, пишите смс и в личках. Шепотом тоже не стоит - показывайте жестами, пишите на бумаге. Возьмите больничный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху