Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я звонила водителю Руслану в 9 утра, он подъезжал к хутору. Потом в 12 - он сказал, что все лошади давно в машинах, и им не дают документы. По приезду услышала чудесную историю про разгрузку кормов. Была впечатлена.

Дорога более тысячи километров, а водители вместо того что бы ехать, корма грузят и справки ждут до вечера. Гениально.

О! Три тонны почти зерна! Блядержитеменясемеро!!!
Я родилась и жила в городе до 9,5 лет, причем это был Казахстан, где из животных были кошки-собаки. В 10 лет я первый раз залезла на лошадку( до сих пор слезть не могу). С 10 лет конюх в деревне приучал меня, что за лошадкой нужно убрать, напоить и накормить, а уж потом по полям скакать.
В 17-19 лет я в одно лицо разгружала камаз пятитонник с овсом. Сено фурами разгружали одни тщедушные девчонки. Ну никто не помер.
Оправдывать своё пох...тическое отношение к лошадям душевной травмой нелепо ( хотя, смотря с какой стороны на травму посмотреть, тут душа пох..змом травмирована). Все все знали заранее. Гораздо тяжелее, когда тебе сообщают о гибели( смерти) родственника внезапно- тут стресс, непонимание происходящего. В этой ситуации все "планово", знали, что подобный финал неизбежен. Почему мне не жалко дочь хозяйки? Да потому что она изо всех сил старается с каждой паршивой овцы хоть клочок шерсти содрать. Продавать взрослых собак!!! Собачники знают, что и задаром-то хрен пристроишь. САО и РПБ это вам не той, в случае чего по носу не щелкнешь. Напомнить изначальные цены на продаваемых кляч? Я даже представить себе не могу, сколько нервов Ольге стоило сбить цену за опт. По ссылке можно глянуть ( да и тут выложили) пару фоток того, за что по 35 тысяч просили. И не уместны примеры похудения собаки, укушенной змеёй! Одно дело болезнь, другое дело голод и обезвоживание.
Про отношение к людям, прилетевшим за херову тучу км на помощь, вообще молчу! Я людей как-то тоже не очень люблю, но тут прям хотелось на объект любви мадам( простите, мадемуазель!) взглянуть.

У меня как-то тоже не возникало в таком возрасте вопросов по разгрузке кормов.
Но вы же понимаете, все бедные-несчастные, голодом заморенные. А мы негодяи не в силах понять что бывает, когда умирают родственники. Конечно, куда мне, я же родилась 400 лет назад в горах Шотландии...

О! Три тонны почти зерна! Блядержитеменясемеро!!!
Ну как-то да. :) Про ужас почти трёх тонн зерна можно рассказывать тем, кто ни разу эти тонны собственными руками не перекидывал, вот они, может, и впечатлятся. А людям, которые ни одну сотню километров с тачками и мешками набегали... ну, забавно да.

Конечно, группа поддержки - это замечательно. Плохо лишь, что группа эта поддерживает юного ещё человека не в том, чтобы по максимуму сохранить доставшихся ему живых существ, своё доброе имя и чистую совесть - а в том, чтобы попытаться замылить людям глаза. И тем самым оказывает этому юному человеку медвежью услугу, давая скверные уроки, которые впоследствии могут сильно исказить этому человеку жизненный путь. Помощь - она совсем не в том состоит, чтобы по максимуму действительность исказить, помощь - она другая.

Последнее редактирование:
У нас в конюшнях всегда был женский коллектив, с мужчинами как-то обычно дефицит. Овес-сено-опилки разгружали всегда девочки. Никто не переломился и не умер. В последний раз вот не так давно привезли 20 тонн овса, самосвал свалил все на улице перед конюшней, т.к. в саму конюшню не смог заехать. Перекидывали мы, девочки! Причем половину кормов в этот же вечер перекидывали сначала вчетвером (двое взрослых и две девочки), а потом когда эти 2 девочки из учебной группы уехали домой после тренировки, то остались мы уже вдвоем и перекидали еще пару тонн сами. На следующий день оставшуюся половину перекидывали дети с учебной группы (тоже все девочки). И это нормально! Всегда так было. Никто от этого еще не умер.

Водителям просто повезло,что приехало всего 3 тонны,не 10.
Мне бы было,как минимум неудобно просить людей,которым еще 1000 верст крутить баранку что -то делать,кроме как отдыхать.
Донские задницы какие-то.

да водители оказались святыми. Другие бы послали просто и уехали.

Так вы ещё не слышали как они отзываются об Ольге, которая собственно жизнь их наладила в полной мере, заплатив денег и избавив от жеребят и тощих лошадей, я уж не буду говорить, но там надо ее изображение в красный вешать, а потерпевшие ее чуть ли не матом кроют, какая она зараза что помогла им. Воистину не делай добра, не получишь зла.

Мы как-то втроем в 18 лет 5 тонн сена разгружили весело...эти чешущиеся исколотые руки не забуду никогда :)

Я, в принципе, согласна, что хотя девушки могут всё, в том числе, и овёс грузить, но логичнее, если разгузкой занимаются мужчины. Другой вопрос, что этих мужчин нужно либо нанять (и, соответственно, заплатить им за работу), либо поискать среди своих друзей альтруистов, кто готов добровольно поработать бесплатным грузчиком. А ставить ультиматумы "пока не разгрузите, не поедете" - это как-то под понятие помощи не очень попадает.

попадает под понятие свинство и хамство,не говоря уже о том,что я ветам,что за деньги,пардон,приезжают и чай и пить есть предлагаю.
а тут двум людям ,проехавшим тыщу верст из чистого сострадания к подыхающей животине,даже чая не предложить.

вот как можно защищать эту..девушку глядя на фото скелетиков на ножках обтянутых кожей... не ели они видите ли несколько дней... а сама она наверное каждый день и не один раз...
Набрать лишний вес намного легче, чем попытаться поправить. Увеличение кондиции на 1 балл требует набрать 16-20 кг веса. Для 500-килограммовой лошади, переход от 4 у 5 баллам требует ежедневное увеличение на 5,7-6,3МКалл/день или приблизительно дополнительные 1,5 охапки сена в день. При таких условиях потребуется 60 дней, чтобы набрать вес!

Последнее редактирование:
Strela, простите, но неправду говорите вы. Водители приехали в начале одиннадцатого, погрузку закончили в два часа, справку привезли в пол-шестого. Когда привезли зерно, Вадим сам предложил помощь, и мешки они с Русланом сбросили на землю. Если вы так печётесь о состоянии водителей перед тяжелой дорогой, то почему Рита (Nutona?) не напишет о том, что, когда к ней приехал коневоз, то она была одна и разгружать лошадей было некому, и Вадим с болями в животе один затаскивал ей лошадей в конюшню? И такая же история была с Грачиком: ему пришлось на корде под ...опу тащить жеребца. Правда там ему помогал работник. Сейчас он действительно на больничном, я с ним говорила по телефону. При всех проблемах, которые он тут видел, Вадим Лене сочувствует, и он не сказал вам ни слова из того, что вы здесь пишите.
Сардоникс, в 17-19 лет я тоже работала на току и махала лопатой наравне с мужиками, вы меня этим не удивили. Но у Лены удалена почка, и ей нельзя поднимать мешки по 40 кг, и даже по 10 нельзя.
Я вам все это пишу, чтобы хоть как-то остановить этот поток гнева и ненависти. Ведь эти эмоции разрушают человека.
Рустаму я тоже звонила, он сказал, чтобы я (дословно) "относилась ко всему происходящему со здоровым по...уизмом"..., из чего я сделала вывод, что приврал,по-видимому, он. Правда, обещал отписаться на форуме.

Но у Лены удалена почка, и ей нельзя поднимать мешки по 40 кг
У меня нет половины легкого с одной стороны (удалили из-за очень тяжелой пневмании в детстве). У меня страшная отдышка от физических нагрузок, мне часто не хватает объема легких, чтобы нормально отдышаться после нагрузки. Не могу спокойно подняться даже на второй этаж пешком-отдышка. Всю жизнь из-за этого было освобождение от физры в школе и других учебных заведениях. Однако наравне со всеми тягаю мешки, машу лопатами и не жалуюсь.

Донские зарницы, сорри не знаю как вас зовут, вы с какого перепугу меня приплели? Что значит разгружать лошадей было некому?))) где написано что Вадим ОДИН затаскивал мне лошадейив конюшню? Я писала спасибо что помог мне затащить. Молча читала развитие этой темы потому что для меня вся ситуация неоднозначна и сложна, но до тех пор пока вы не напиали неправду. Аккуратней в следующий раз, многие мониторят темы. Вам наверно не понять, но я на хозяйстве одна в принципе)) сама разгружаю, сама загружаю, сама корма гружу, сама лошадей убираю и работаю. И разгрузить/ загрузить лошадей для меня не проблема, такое не первый раз и пока наша страна жива в таком виде как сейчас, не последний.

То есть Рита виновата в том,что взялась выхаживать абсолютно дикого заморыша,и другие тоже .Было бы совсем плохо,не затаскивал бы,начал то он у вас мешки тягать.Хотя,да,это его личное дело.Но как порядочный мужик,он видимо решил помочь затащить диких коньков .
Насчет разрушительных эмоций,жестокость и равнодушие к страданиям животных-гораздо больше разрушают человека.Хотя это же депрессуха и молодость,а лошадки просто от грусти схуднули.

Короче еще и перевозчики чуть приврали;)
Бывает.
Раз сами вызвались помочь- нехер плакать потом :(
Мужики етитьтвою......
Девоньки- вообщем вывод один!
Бабы- они и в Африке бабы;) Я про тех кто имеет на руках лошадей;)
Просто не всем понять нас. Мы сами недоедим- но лошадей без еды не оставим. Мы - больные! И да- мы дуры;) Что свою жизнь вот так тратим;)
Так что не вините того кто не понимает нас. Это надо быть до глубины души любителем и профессионалом . Проходящим- не понять всего:(
И давайте ка уже закруглять тему.
Вывезли- слава богу. Кому-то будет хорошая лошадка.
Остальное- дело владельцев. Пусть продают оставшуюся группу. И вспоминают ту, которая это все создала , которая смотрит сверху на все с болью:(......

Я Аня, а не Рита, и жеребенка в конюшню мы буквально заносили самостоятельно. Заносили, потому что идти она просто не могла - разъезжались ноги. У нее крайняя степень истощения. У нее нет мышц, которыми она могла было двигать свои кости.
И это - вина вашей распрекрасной девочки, что б ей замореные лошади во сне являлись и костями трясли!
И да, Руслан помог вывести жеребенка из коневоза, но там очень интересная конструкция, с которой мы сами не справились бы.
И из-за того,что водителям пришлось до вечера сидеть у вас, моя лошадь прибыла в коневозе на сутки больше. И для ее состояния это крайне убийственно.

Сегодня к нам приедет ветеринар. Уже представляю, какие суммы потребуются нам для возвращения ребенка в удобоваримый вид.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху