RaDei
Pro
В Германии по верху.В Европе меряют по низу.
Может в остальной Европе по другому, но это я не знаю.
В Германии по верху.В Европе меряют по низу.
Имхо, вот ответ на вопрос. Тогда и деревья были большими. А кто тогдашний конкур не видел, тому сейчас больше нравится современный.В детстве (80-е)
Имхо, вот ответ на вопрос. Тогда и деревья были большими. А кто тогдашний конкур не видел, тому сейчас больше нравится современный.
Вот вот, выездка с прыжками. Поэтому и не интересно. Если я смотрю биатлон, то мне все равно с какой руки стреляет спортсмен и правильно ли ставит ногу при упоре и т.п. Главное-результат. А для любителей - куда ногу поставил, есть фигурное катание. Надеюсь, мысль понятна)Мне нынешние конкура нравятся больше, потому что это действительно уже больше выездка с прыжками, а в старых конкурах упор делался на сложность самих препятствий, как мне показалось. Ну просто для меня важнее не что прыгают, а как.
Здорово, что конкур стал более продуманным, техничным. Всадники следят за посадкой, контролируют лошадь до последнего. Со стороны наши молодые всадники выглядят очень круто, как-то по-европейски идеально. Прекрасно, что подрастает такое поколение.
Но блин, вот это ведь так захватывает, а))
Высота препятсивия везде измеряется одинаково - по верхнему краю жерди.А кто-нибудь еще подскажет, реальную высоту препятствий в конкуре? Вот слышала гипотезу, что, якобы, если маршрут 150 см, то подставку, на которой лежит жердь, опускают до 140-145 см. Насколько это правда? Соответственно, если маршрут 160 см, то подставка будет на 150-155 см, т.к. учитывается обхват и самой жерди.
Первые два препятствия являются "разминочными" (не в прямом смысле, настоящая разминка конечно имеет место быть, а незачетными - штрафные очки, полученные на них, не влияют на результат). Поэтому их прыгают по желанию. Если нет необходимости адаптировать лошадь к обстановке на поле (это шоу-конкур, его часто проводят при свете прожекторов и под громкую музыку), корректировать управляемость или подбивать непосредственно перед... (у супер-сильных лошадей, хорошо прыгающих маршруты на мощность, частенько бывают проблемы с управляемостью и/или с аккуратностью), то эти первые барьеры и не прыгают, экономя силы на зачетные препятствия.А кто-нибудь объяснит, почему теперь в соревнованиях "SIX Bar" прыгают теперь только четыре барьера? Но продолжают их называть Six Bar Competition?
В 2007 году
View: https://www.youtube.com/watch?v=izMrwc2_FBQ
В 2015
View: https://www.youtube.com/watch?v=5R9HOc1ZsQc
одни расстройства
Я сейчас опять скажу то, с чем тут никто не согласится, но... как раз у "тех" лошадей и мощи и возможностей было на порядок больше. Вот, например, я легко могу себе представить Чуканова с Гепатитом на маршруте Люцианы Диниж (что на видео в теме), а вот Люциану на маршруте Чуканова даже в гипотетическом варианте увидеть невозможно, ибо ноги у лошадки по тем грунтам останутся под барьером после второго же прыжка (и в лучшем случае только ноги, а не два тела). Беда в том, что получать "тех" лошадей мы разучились.Не подумайте плохого, я очень уважаю "тех" лошадей и спортсменов. Они работали в полную силу в пределах своих возможностей и представлений своего времени. Без них было бы невозможно развитие КС. А развитие таки происходит. И лично меня торкает большими возможностями и мощью, а не меньшими.
А вы сами прыгаете?
А этот маршрут для вас похож по зрелищности со старыми? https://vk.com/video226549214_169382726