СТАРАЯ тема про мой переезд в СПб

Lina_rider

Участник
у меня конечно планы как у Наполеона... но где-то к концу мая я планирую переезд в Питер на ПМЖ :lala: (надеюсь примете ;) )
так вот всвязи с этим возникает ряд вопросов.
Самый первый и важный. Может кто знает ТОЧНО, какие нужно будет оформлять документы? Чтобы устроиться спокойно на работу и жить не боясь метнов на улице? А то на разных ресурсах разные списки укахываются (и соотв. разные цены на оформление:) ) Переезд планируется (если все будет удачно) насовсем: не на заработки, а именно на ПМЖ.
И если у кого есть соотв. знакомые, которые могут как-то помочь с оформлением этих документов - плз напишите в личку? Далее. Среди причин переезда есть и желание заниматься ВЕ. А я читала (много где), что основная часть конюшен находяться не в самом Питере, а в пригороде. Это правда? Отсюда возникает вопрос: где ж тогда лучше снять квартиру? Я конечно уверена, что далеко не все питерцы-конники живут по пригородам и им рядом добираться:)) но все хотелось бы услышать ваши мнения... Меня собственно вот что волнует: работать-то скорее всего буду где-то в центре и на работу не хотелось бы ездить бог знает откуда (а говорят, что не отовсюду до центра утром и доберешься...). Но и на конюшню хотелось бы попадать не только по выходным...
Это вообще реально для Питера? После работы еще и на тренировку попасть не имея своего транспорта? А потом добраться домой живой и невредимой? (такие страхи ходят про "Питер - самый бандитский город")
Кстати, если расскажите вкратце про достоинства и недостатки разных конюшен - тоже буду благодарна.
Также была бы признательна если бы порекомендовали какие спальные районы в городе самые кмх... нормальные:) по всем смыслам: коммуникации, транспорт и т.д.
в общем... выскажите свои мнения?:) я конечно буду сама уже решать, но учту все сказанное;)

из того что есть на данный момент - есть приблизительная договоренность за квартиру в выборгском районе, ст.м. Удельная.... это нормальный район? Дом от метро относительно не далеко (если верить карте...). А как насчет конюшен?
Или же на примете красногвардейский р-н (есть кенты в том районе;) ), пороховые... И все теже вопросы по этому району...
ПЛИЗ подскажите:)
не то чтобы я боюсь... но поступок достаточно серьезный:) все-такие страшновато:) стараюсь подойти ко всему пробдуманно и спокойно...

может есть какие-то районы города, где стоит ОДНОЗНАЧНО избегать снимать квартиру...

перерыла кучу сайтов с картами Питера... и ели пали! ни на одном не нашла ни одного конно-спортивного клуба, школы... ничего не находит :? видимо я баран....

На самом деле большинство конюшен находится в пригороде.
Как раз рядом с метро Удельная находится "Спартак", там хорошо учиться ВЕ. Насчет самого района сказать ничего не могу(никогда там не жила, мне и у себя не плохо).
Зайдите на http://www.equestrian.ru/clubs/ там есть практически все клубы города.

Тэкс, вопросов очень много. На некоторые даже не смогу ответить.
Из города надо правильно оформить лист убытия. Потом могу дать телефон конторы, которая делает регистрацию.
По поводу конюшен. Вы хотите заниматься в прокате или купить свою лошадь? Какие условия для Вас и для лошади Вам нужны?

Я живу в Красногвардейском районе. В этом направление тоже тьма конюшен - СДЮШОР тот же и прочие Всеволожского пригорода.

отличненько...
я вот тут еще узнала, что именно в моем случае надо обязательно загран. паспорт...
в общем пока есть чем заняться.
всем за ответы спасибо, пишите еще:)
радует и наличие Спартака возле удельной и
Я живу в Красногвардейском районе. В этом направление тоже тьма конюшен - СДЮШОР тот же и прочие Всеволожского пригорода.

кстати, Bravada. А поделитесь опытом:) сильно сложно от вас до центра утром добираться? насколько я видела метро не совсем рядом... в маршрутки наверное не влезть? (думаю мож таки на ваш райончик глаз положить :wink: )

По поводу конюшен. Вы хотите заниматься в прокате или купить свою лошадь? Какие условия для Вас и для лошади Вам нужны?
m@ry, я хочу начать нормально учиться. С самого начала. Но чтобы уже точно правильно...
может я в чем-то и буду повторяться, может что-то и таки умею... но, как говорят, повторение - мать учения:)
я просто СИЛЬНО не уверенна в том, что здесь я хоть чему-то могла научиться...

про свою лошадь пока и речи не может быть. Дай бог самой устроиться:)

насчет условий - грубо говоря мне нужен только нормальный тренер, который именно научит. И нормальная лошадь. Во всем остальном все равно хуже чем у нас не будет :)
Желательно было бы конечно наличие крытого манежа :? . Зимы-то у вас не наши :lol: ну и хотелось бы не далеко от дома/работы или чтоб добираться было возможно, я все таки неместная :lol: города не знаю...

ну а раздевалка и туалет я думаю везде есть? :wink:

кстати, граждане украинцы:) подскажите кто уже оформлял: сколько времени требуется на оформление загран. паспорта? желательно легально (дешевле:) ) но срочно.
и с чего начинать-то? куда обращаться... я как-то блин... торможу видимо:) и никого вокруг кто бы оформлял уже его

Обращаться в городской ОВИР. Сроки сейчас не знаю. Раньше было, если я правильно помню, месяц со дня подачи заявления. Можно за 10 дней срочно, но в два раза дороже. И раньше нужны были основания для срочного оформления. Сейчас не знаю. Еще очень важно, есть ли в ОВИР очередь. Если есть, то легальная процедура может и на полгода затянуться, пока очередь подойдет. Но срочно все-равно без очереди. :D
В ОВИРе можно узнать, что еще потребуется к заявления. Ну, с фото-то понятно, а вот сколько...

Lina_rider написал(а):
кстати, граждане украинцы:) подскажите кто уже оформлял: сколько времени требуется на оформление загран. паспорта? желательно легально (дешевле:) ) но срочно.
и с чего начинать-то? куда обращаться... я как-то блин... торможу видимо:) и никого вокруг кто бы оформлял уже его
недавно делала. тоже начиталась ужасов про очереди, полгода и пр. а в агенстве хотят от 100 у.е. а в овире - за 40 с копейками..
поехала в овир.. первый день - оплатила квитанции, второй день - сдала документы (1 и 2 день можно было совместить, но я под конец рабочего дня пришла, не успела). когда подавала документы - сделали фото, прямо там, уже в паспорт не вклеивают, а впечатывают. через месяц забрала. вуаля.

Lina_rider написал(а):
m@ry, я хочу начать нормально учиться. С самого начала. Но чтобы уже точно правильно...
может я в чем-то и буду повторяться, может что-то и таки умею... но, как говорят, повторение - мать учения:)
я просто СИЛЬНО не уверенна в том, что здесь я хоть чему-то могла научиться...

про свою лошадь пока и речи не может быть. Дай бог самой устроиться:)

насчет условий - грубо говоря мне нужен только нормальный тренер, который именно научит. И нормальная лошадь. Во всем остальном все равно хуже чем у нас не будет :)
Желательно было бы конечно наличие крытого манежа :? . Зимы-то у вас не наши :lol: ну и хотелось бы не далеко от дома/работы или чтоб добираться было возможно, я все таки неместная :lol: города не знаю...

ну а раздевалка и туалет я думаю везде есть? :wink:
Не-а, совсем не везде :wink:
Удельная - хорошее место :D Ветка метро там, конечно, сильно нагружена, но самый большой поток идёт на Пионерской, а на Уделке сесть в метро ещё нормально можно :roll: И до центра всего 15 минут.....
Спартак для описываемых целей очень хорошо подойдёт :D (ИМХО договаривайся о занятиях с О.А. Гончаренко :wink: )

Homak написал(а):
когда подавала документы - сделали фото, прямо там, уже в паспорт не вклеивают, а впечатывают.
это конечно хорошо...
Homak написал(а):
через месяц забрала. вуаля.
а вот это не очень:) хотя насколько мне узнали - за соотв. плату делают и за 15 дней, и за 3.... тока плата уж больно кусается:)
Tina написал(а):
Не-а, совсем не везде
а это проститет как это? наскольк я знаю даже по нормам санстанции ни одна подобная общественная организация (школа, клуб, КСК) не получит разрешения на открытие если не имет туалета....
а про раздевалку... ну.... я думала тока у нас все так плохо:) хотя раздевалка как раз у нас есть:)) но и только...
Tina написал(а):
Удельная - хорошее место. Ветка метро там, конечно, сильно нагружена, но самый большой поток идёт на Пионерской, а на Уделке сесть в метро ещё нормально можно
ага... ну... наверное я все-таки уперто буду пытаться договориться с той тетей:)
Tina написал(а):
Спартак для описываемых целей очень хорошо подойдёт
а адресочек оного можно? а то я как-то в инете нигде на него не наткнулась... :? [/quote]

Нашла я и Спартак на Еквестриане....
не находила до этого потому, что он, как оказалось, кхм... без туалета :shock:
ну я видимо чего-то не понимаю...
объясните мне, что значит без туалета? его что ВООБЩЕ нет? а куда ж сотрудники ходят? а ученики? что никто и никогда не остается там надолго? ну как можно... даже по санитарным нормам нельзя...
удивлена :roll:

перерыла многие конюшни... почитала отзывы, описания и т.д. и по первому сложившемуся мнению отметила для себя такие КСК: Генетика (вот тока думается сложно добиратсья), Орловский парк, КСК на ст.им. Кирова (центр города все-таки:)), по этой же причине - Парк Екатерингоф (че у них с осени с грунтом? сплетни ходят....), тоже судя по месту расположения - "Спартак".
Чем-то зацепили отзывы о конюшне в с. Федоровском и "Красный конь" (сложно добираться?)
Raivola и Райдер - кажутся оч. обустроенными и наверное удобные.
Цены везде свои...

хотелось бы услышать ваши мнения об этих конюшнях? Тока мнения не в духе "я слышал/а... мне говорили". А именно кто где был, что сам видел.
я глазами когда увижу - сложу конечно еще дополнительное мнение.... но пока я это увижу... а квартиру снимать сначала я буду все таки ориентируясь на конюшню (поближе к ней) и ДО приезда в Питер.
спасибо всем заранее и за уже оставленные ответы :)

Очень забавно насчет "Питер - бандитский город" :lol: это штамп, который придумали наверняка не в Питере, и почему - непонятно. Сейчас уровень особо-тяжких даже не среди первых мест на душу населения по России... :roll: вообще стало спокойнее.

Теперь что до конюшен. Туалет в Спартаке есть. Их там, кажется, даже два. :? если ни один еще не накрылся. И учат хорошо, только народу много в прокате. Очень много. Цены и другая информация на сайте:
kskspartak.spb.ru
В Райдере занятия почти индивидуальные, максимум по 3 человека. Ценник (без прыжков) пару месяцев назад был 300 рублей за занятие (по абонементу), с прыжками - 450. Есть и туалет, и кафе, и раздевалка. Хорошая атмосфера. Но на занятия надо было записываться сильно заранее, недели за две, телефон 704-44-12. Находится он на юге, по трассе на Киев, от Удельной или Красногвардейского района далековато, а вот если снимете квартиру в Купчино или рядом (по цене будет как в Красносельском, а на Уделке жилье дороже!) то добираться легко.
Федоровское - очень далеко, а конюшня... я сама не была, а подруга говорит, что очень хорошая. В том же направлении - КСК в пос. Динамо, по сложности добираться - равноценно, а про сам клуб знаю, что там замечательный коллектив, чисто "клубная" атмосфера и строгий тренер. Только грунт не всегда есть. И туалета тоже... увы... но кругом полно кустиков :lol:
Генетика - тоже далеко, только если опять же поселитесь на юге или юго-западе, будет удобно ездить на маршрутках или на электричке. Орловский парк - в том же направлении, что Генетика, но ближе, в Стрельне, и если Вы хотите учиться серьезно, вряд ли Вам подойдет (почитайте их тему в разделе КСК)
А так, рядом с Красносельским районом есть хорошие конные клубы. Например, Полиэко. Там только индивидуальные занятия, стало быть, их качество зависит от тренера. Крытый и открытый манеж, туалет типа "сортир" :lol: (деревянный)...
все, что пишу (кроме про Федоровское) - основанно на собственном опыте.

Еще про транспорт. Утром весь город едет в центр, вечером - из центра. Так что квартиру лучше внимать поближе к работе/учебе.
Удачи!

КСК на стадионе Кирова - частный клуб, проката там нет. Орловский парк, имхо, для серьезных занятий не подходит, особого внимания вам в этом клубе уделять не будут (если вы, конечно, не частник). К тому же там очень маленький манеж - бочка. В Екатерингофе манеж тоже не ахти какой большой, а грунт в нем... ну как и во многих открытых манежах весной/осенью его почти нет. Так что иногда заменяют манеж занятиями в леваде, но она маленькая, так что особо не развернешься.
Из вашего списка я бы все-таки выбрала Спартак.

Lina_rider написал(а):
Нашла я и Спартак на Еквестриане....
не находила до этого потому, что он, как оказалось, кхм... без туалета :shock:
ну я видимо чего-то не понимаю...
объясните мне, что значит без туалета? его что ВООБЩЕ нет? а куда ж сотрудники ходят? а ученики? что никто и никогда не остается там надолго? ну как можно... даже по санитарным нормам нельзя...
удивлена :roll:

перерыла многие конюшни... почитала отзывы, описания и т.д. и по первому сложившемуся мнению отметила для себя такие КСК: Генетика (вот тока думается сложно добиратсья), Орловский парк, КСК на ст.им. Кирова (центр города все-таки:)), по этой же причине - Парк Екатерингоф (че у них с осени с грунтом? сплетни ходят....), тоже судя по месту расположения - "Спартак".
Чем-то зацепили отзывы о конюшне в с. Федоровском и "Красный конь" (сложно добираться?)
Цены везде свои...

хотелось бы услышать ваши мнения об этих конюшнях? Тока мнения не в духе "я слышал/а... мне говорили". А именно кто где был, что сам видел.
я глазами когда увижу - сложу конечно еще дополнительное мнение.... но пока я это увижу... а квартиру снимать сначала я буду все таки ориентируясь на конюшню (поближе к ней) и ДО приезда в Питер.
спасибо всем заранее и за уже оставленные ответы :)
А никто просто не редактировал опции клуба при обновлении инфы, вот и не оказалось туалета в списке :lol: А так есть и туалет, и горячая вода, и даже стиральная машина :lol:

Ну а так, соглашусь со Шпионкой :roll:

Кстати, Красный конь можете не рассматривать по указанному адресу в Левашово :wink: - его там давно нет :wink:

Генетика (вот тока думается сложно добиратсья), Орловский парк, КСК на ст.им. Кирова (центр города все-таки:)), по этой же причине - Парк Екатерингоф (че у них с осени с грунтом? сплетни ходят....), тоже судя по месту расположения - "Спартак".

Ну Генетику я бы не рекомендовала. Может сейчас там что-то и изменилось, но год назад я за месяц (4 занятия) тренера на манеже видела только один раз и то 5 минут :roll:
Екатерингоф - вроде ничего кск, была там один раз, только уж очень душно было в самой конюшне, хотя все двери были открыты :(
Ну и лично я уже очень привыкла к КСК с крытым манежем, особенно в межсезонье :D
В Райдере сейчас сама занимаюсь, клуб прекрасный.
Еще порекомендовала бы КСК Простор (находится в 5 минутах от м. Крестовский о-в). Лошадки там хорошие :D Я бы рекомендовала тренера Анастасию (у нее смены по средам и пятницам) - координаты есть на их сайте.
Ну и наконец КСК Идель (три остановки от м. Пл. Мужества). Сибирцева Наталья тренирует на своих конях разного уровня.

Если нужны чьи-то координаты, пиши в личку. :)

:shock: мне кажется, что вы не с того начинаете :wink:
Оформление, переезд, поиск квартиры чтобы снять (спрос большой, предложений меньше, и цены весьма высокие :? ), поиск работы, чтобы все это оплачивать.... в общем, вам будет чем заняться.
А конюшен достаточно много во всех направлениях, когда обживетесь сами поездите и посмотрите что и как

Сверху