СТАРАЯ тема про мой переезд в СПб

Lina_rider написал(а):
кстати, Bravada. А поделитесь опытом:) сильно сложно от вас до центра утром добираться? насколько я видела метро не совсем рядом... в маршрутки наверное не влезть? (думаю мож таки на ваш райончик глаз положить :wink: )

нет, не сложно. Автобусов много, маршрутки идут одна за другой.

resley написал(а):
Очень забавно насчет "Питер - бандитский город" :lol: это штамп, который придумали наверняка не в Питере
ну я тоже так догадываюсь :) но все же... нет дыма без огня :) а ВДРУГ и есть таки какие-то особо неприятные районы (у нас например такие есть :( ) хотя общий уровень преступности и невысок...

спасибо всем за отзывы про клубы... честно сказать помогло:) по крайней мере отпали варианты с Екатерингофом, Орловским парком. Узнала вот что в "Кирова" нет проката.... (хотя пишут что есть). Про "Карсной конь" тоже не знала...

думаю пока остановлюсь на Спартаке... хотя конечно хотелось бы и более индивидуально, и того, что называется "хорошая клубная атмосфера" (из своей конюшни в городе у себя я ушла как раз по причине мерзкой атмосферы, со всем остальным еще бы мирилась много лет), и попрыгать (в будущем) под чутким руководством тренера (а не девочек)/попробовать себя в манежной езде ... в общем хочу многого:) но как говорят: надеяться надо на лучшее, но быть готовым к худшему :) хотеть нужно много. Потому как получаем всегда меньше чем хотим и если хотеть мало - получим вообще ноль :lol:
и комфорта конечно тоже хотелось бы, чтоб и тепленько, и сухенько и красивенько (чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил:)) ), но этот фактор прямо упирается в деньги. Они хоть и будут, но все же не бесконечны:) так что... пока этот фактор не важен для меня, та и привычная я к жутким условиям у нас на конюшне (туалет типа "сортир" не пугает :wink: у нас другого и нет)
еще от клуба хочу... не совсем обычного:) именно в клубе надеюсь найти новых друзей (я ж пока вообще в Питере знаю только хозяйку квартиры). Клуб первое время это будет единственная вылазка в люди :) Сама ж я не пойду ни по клубам, ни по другим развлекаловкам :)

для начала думаю Спартак подойдет:) а там уже, как приеду - позанимаюсь-устроюсь - схожу "по гостям":) рассмотрюсь, мож и перейду куда-то.

но пока еще анализирую списки конюшен, их характеристики и т.д.:)
кстати, писали тут про Идель - так вот я до него еще не добралась:) только название прочла:) ничего более....
Топик написал(а):
мне кажется, что вы не с того начинаете
ну вы конечно правы в суждениях:)
но кто вам сказал, что с выбора конюшни я именно НАЧИНАЮ? :) почему вы думаете, что я не занимаюсь решением названных вами проблем?
Топик написал(а):
Оформление, переезд, поиск квартиры чтобы снять поиск работы, чтобы все это оплачивать....
Оформление документов тоже решается сейчас, параллельно.
Насчет оплаты всего этого... ну на некоторое первое время (думаю достаточно длительное) у меня будут с собой деньги :) К тому моменту как они кончатся я уже устроюсь на работу:) так что с деньгами накладки быть не должно... (я учитываю, что в Питере цены намного выше на все). Исходя из этого я выбираю конюшню уже сейчас: как только приеду - так и можно будет заниматься начинать, не зависимо от того, что ПОКА нет работы...
Квартиру ищу. Но поиск квартиры у меня тесно связан с поиском работы (где она будет) и конюшней (где она). Так как занятия ВЕ для меня, в принципе, оч. важны, поэтому и стоят на одной ступени с выбором работы. А еще есть такая вероятность, что я буду искать работу рядом/в удобном сообщении с конюшней...Это ненормально и неправильно :lol: но так вот у меня приоритеты расставленны:)

И, соответственно, чтобы снять квартиру - мне надо знать где я буду работать и заниматься ВЕ. А снимать квартиру я буду отсюда (ч/з друзей, инет или как-то), потому что, как только я приеду мне ж сразу надо будет где-то жить... поэтому и решаю вопрос с начальными занятиями ВЕ (как и с выбором первой работы) именно так, заочно.
а дальше - дальше видно будет :) все равно я почти уверенна, что работу сразу хорошую не найду, буду менять и переходить... думаю и с конюшней так будет... но с чего начинать - все же надо определиться отсюда.

Топик написал(а):
А конюшен достаточно много во всех направлениях, когда обживетесь сами поездите и посмотрите что и как
само собой разумеется :) только думаю я поеду по ним намного раньше нежели обживусь :) примерно сразу как разложу вещи по шкафам :lol:

Топик написал(а):
в общем, вам будет чем заняться.
оооо... и на это я ОЧЕНЬ надеюсь :) для меня - это плюс, большое количество дел, проблем и вопросов требующих внимания и решения...

а насчет цен на квартиры... я в принципе подозреваю, что чем дальше от центра - тем дешевле и наличие ст. метро поблизости тож оч. влияет на цену....
но все же думаю ПЕРВОЕ время мне придеться снимать квартиру рядом с метро (пусть и дороже). Потому как я только на метро и надеюсь:) добираясь маршрутками и т.д. я наверное вообще потеряюсь:) а какая станция метро в каком районе города находиться, где и куда пересаживатся уже знаю и по карте:))

еще раз спасибо всем за советы :)
пишите еще.
меня еще какая-то конюшня заинтересовала была... вот только названия не помню, гляну (у меня на работе этот файл) спрошу вашего мнения :)

На Кирова, кстати, уже и конюшни нет - строят новый стадион.
Снять квартиру у метро - дорого (мы сдаем однушку - квартиранты давно там живут, за 10 плюс коммунальные платежи и это считается просто даром :shock:). Найти работу (не уборщицей) не имея прописки - сложно (если конечно, вас не вызывает к себе как ценного специалиста какой-нибудь крупный концерн).
Это я все к тому, что возможно будет не до того, чтобы найти конюшню, квартиру и работу в одном микрорайоне, а дай бог вообще найти квартиру в которой можно жить за доступные деньги, и работу, на которой можно эти деньги заработать.

Выбирать конный клуб по интеу - дело бесполезное, все надо смотреть и пробовать заниматься. (я живу в питере всю жизнь, и тем не менее квартира, работа и конюшня ровно в разных частях города - потому что то, что рядом меня не устраивает)

Честно, не знаю у нас каких-то особо криминальных районов, но за сумками и карманами надо следить, и вечерами не болтаться по дворам, пустырям и паркам :wink: Как впрочем, в любом крупном городе.

ой... не знаю... чем дальше - тем меньше я верю что я справлюсь :?
за квартиру вроде уже договорилась (таки возле Удельной)...
за документы сейчас решаю (прописка и т.д.)....
страшно не то слово:) особ. после таких вот слов
Снять квартиру - дорого.... Найти работу (не уборщицей) не имея прописки - сложно (если конечно, вас не вызывает к себе как ценного специалиста какой-нибудь крупный концерн). ...
потому как меня никто не вызывает...
так, просмотрела объявы по инету- работы много... просмотрела цены на кв - реально найти работу... надеюсь на месте найдусь. Денег вроде должно хватить на нормальное житье как мин. на месяца 4 без работы...
а если и не устроюсь за это время никуда... :roll: уф...
но... мечта... розовая мечта вернуться в Россию.
и, как говорят, лучше жалеть о том, что сделал лишнее (зря поеду, вернусь домой потом), чем жалеть, что чего-то не сделал, а мог попробовать (попробовать вырваться и выехать)

Сразу извиняюсь за возможную тупость выражений :lol:
всем программерам и приближенным - чур не ржать с меня :)
ну не разбираюсь я во всех этих терминах...

вопрос в следующем
я как только приеду в СПб мне сразу надо будет инет (есть причины, почему так срочно).
на той кв. где я буду жить, его не проводили :) Это значит что МНЕ придеться подключать его.
Но. Есть основания полагать, что на этой квартире я проживу пару месяцев только. А потом сменю на более удобный вариант (и может придеться сменить не раз, кто его знает).
Соотв. мой комп переедет в другой район (возможно даже)... и что? снова подключаться к инету?
не знаю как у вас это все происходит (думаю как и у нас): подключение платное и т.д....
исходя из этого хотелось бы спросить питерских "компьютерщиков" ;)
может есть какой-то вариант подключения чтобы при переездах это подключение сохранялось?
все варианты с использованием стац. телефона - не подходят.
подключение через моб. телефон - тоже.

мои местные ребята говорят, что есть только один подходящий мне вариант: радиодоступ к инету (wi-fi).
Примерно (как для ламера :) ) объяснили и на "на пальцах" показали в чем суть :)

так вот вопрос: есть ли у вас такое подключение? И дейтсвительно ли это то, что мне "доктор прописал"?
Если кто знает: 1. сколько стоит само подключение и потом как: как и обычно (по трафику/времени/безлимитка)? Сколько в месяц платить, все ли районы охвачены, и, собственно, куда обращаться по приезду чтобы подключиться.

от кто поможет-подскажет - с меня как минимум пиво/тортик (кому что:) ) :lol:

Доступ по WiFi, ни чего сложного не требует, нужен сам WiFi адаптер подключенный к компьютеру (посмотреть можно здесь http://shop.key.ru/shop/groups/730/) и наличие WiFi сети, а вот с эти большие проблемы. Зона покрытия очень маленькая, а цены кусаются. Для примера можно посмотреть вот это: http://www.megafonnw.ru/site/rus/services/servlist/wi-fi.html или вот: http://spb.goldenwifi.ru/

У мобильного оператора SkyLink получится дешевле (1,20-1,50руб/Мб) плюс зона покрытия весь СПб + почти вся Лен. обл.

Сейчас в Питере бум в развитие домовых сетей, большенство провайдеров подключают бесплатно, или бесплатно при условие оплаты 2-3 месяцев, это пожалуй лучший вариант по соотношению цена/качество

Насколько мне помнится, сейчас Авангард подключает на безлимитку бесплатно при условии оплаты 2-х месяцев (что-то около 1000р.)
К Wi-fi подключится можно, но качество связи порой оставляет желать лучшего.
По-моему, если не планируется огромного расхода трафика, то на время телефон Скайлинк очень даже неплохой вариант.

в общем... я понимаю, что я НИЧЕГО не понимаю....
по первой ссылке вообще мобильный инет получается. А мне нужен через комп
по второй ссылке.... это то что надо, но... кхм, там пишут КОНКРЕТНЫЕ адреса и дома где это доступно. Так что ж выходит что только один дом с улицы подключен??? Или они пишут что там их инет-кафушки... или их центры...
короче.
Все равно уже решила ноут покупать а не стац. комп.
Приеду видно будет. Сейчас я не понимаю ничерта.

Сейчас в Питере бум в развитие домовых сетей, большенство провайдеров подключают бесплатно, или бесплатно при условие оплаты 2-3 месяцев, это пожалуй лучший вариант по соотношению цена/качество

та наверное так и будет...
а то я смотрю с более новыми технологиями у меня совсем неразбериха.

Ну так вы приедьте сначала :wink:
если в квартире есть стацонарный телефон, то чем вам плохо будет "карточный" интернет?

тем что я буду жить далеко не сама в квартире. И мне никто не позволит занимать тел. линию инетом...
сомневаюсь, что мне вообще позволят провести инет в квартиру (такая уж хозяйка :( )

дело в том, что я когда приеду - мне надо будет инет.
а адресов инет-кафе я не знаю. И не будет у меня возможности по ним ходить. Мне ДОМА надо инет. На мой комп :(
Инет нужен будет хотя бы для того, что у меня в реале пока нет НИ ОДНОГО знакомого человека в Питере, который мог бы хоть ЧТО-ТО подсказать. Все только через инет. И если мне надо что-то узнать, посоветоваться - тока вот так вот как эта тема "ребята подскажите!"
т.е. когда я приеду туда - мне даже нет у кого спросить адрес ближайшего офиса любого провайдера :)

а через мобильный подключаться тоже не хочу. 1. дорого. 2. тогда надо новую мобилу покупать:) моя врятли поддерживает.
тоже не хотелось бы новую покупать.

Так что ж выходит что только один дом с улицы подключен???
Вполне возможно. Большинство провайдеров подключают дом вне графика, если есть достаточное количество заявок на подключение. У меня, например, дом обслуживается 4-мя провайдерами, а соседний одним.
На всякий случай:
http://wifi.yandex.ru/where.xml?city=2 - список кафе и центров с wi-fi доступом. Скоро обещают еще Таврический сад сделать.

По этой ссылки именно радиодоступ по технологии WiFi, хоть его и предоставляет сотовый оператор.

Насколько мне помнится, сейчас Авангард подключает на безлимитку бесплатно при условии оплаты 2-х месяцев (что-то около 1000р.)
Авангард, WebPlus это доступ по ADSL, подключить его может только тот на кого оформлена телефонная линия, что в случае съемной квартиры проблематично.

Prog написал(а):
По этой ссылки именно радиодоступ по технологии WiFi, хоть его и предоставляет сотовый оператор.
т.е. и ноут тоже подключат?
или я не нашла или чего ж они не пишут тогда в услагах об этом :?

Prog написал(а):
Авангард, WebPlus это доступ по ADSL, подключить его может только тот на кого оформлена телефонная линия, что в случае съемной квартиры проблематично.
вот. и это одна из причин почему мне бы не хотелось использовать телефонную линию при подключении :(

ну будем надеяться как-то будет.

Shpionka777: спасибо ;) живы будем - не умрем :) буду чот-то решать 8)
главное чтобы денег хватило на все про все :?

Да, я в курсе, просто забыла, что вариант с телефонными линиями отменяется :)

вот к концу оформления документов дома, возникли сомнения по выбранной мною фирме (страхи знаете ли... мож и пустые, но все же), в которой я намеренна оформлять все документы там, в СПб.

как известно есть два варианта: или самой бегать собирать все справки, или заплатить соотв. деньги фирме и все делают они. Я выбрала второй способ как дома все оформляя, так в СПб.
и все бы ничего... если бы не: сумма весьма приличная выходит. И как-то задумываешься "А не кинуть ли?". Дома есть люди, которые уже обращались за чем-то в какую-либо фирму, дали адрес и все вроде нормально. Сделали уже, все ок.
А как оно будет в Питере? Стремно платить такие деньги кому-то о ком НИЧЕГО не знаешь. Даже если как они говорят "пол суммы сразу при подписании контракта, вторая после получения документов" все равно выходит нехорошо... пол суммы это уже от тысячи зеленых выходит, а контракт... закон как дышло, куда повернешь туда и вышло...

и вот опять к вам обращаюсь:)
может у кого-то какие-то знакомые (или вы сами) когда либо обращались за какими-либо документами в подобные фирмы? Естественно инетерсуют те случаи, когда все прошло гладко, документы были полученны и все ок.
Подскажите?
Если найдеться хоть один реальный человек, который через какую-то фирму получил, допустим, прописку (к примеру. А если что-то посерьезней - тем лучше) - я пойду в ту фирму. Если этот чел. скажет "да я делал, мне все сделали".

блин, не знаю. Это единственное что мне пришло в голову. Может кто подскажет.
Просто не знаю как избежать-то кидалова...

В общем, такая проблема:
Я приезжаю в Питер 25 июля (среда), в 10:45 на витебский вокзал. Со мной будет 3 сумки. Не то чтобы они тяжелые, но ни одну нельзя взять на плечо (не расчитанны они на это). А руки только две... и носильшиков я не видела ни разу (за все 4 раза бывания на вокзале :lol: ).
... и города не знаю... Цен на такси и т.д...
В общем я побаиваюсь/сомневаюсь :roll: Хотелось бы, чтобы кто-то встретил. А поскольку я ж совсем не местная, у меня пока совсем мало знакомых/друзей в СПб. И они все работают в среду.... И с билетами большие сложности, не было возможности подгонять их под выходной.

Поэтому мне теперь остается только ОООЧЕНЬ просить :lala: может кто сможет (и захочет) помочь, встретить меня, беспомощную? :lol:
моя благодарность просто не имела бы границ :roll:

в том-то и дело, что утра: время рабочее...
(вечера - это 22:45 :wink: )

пс: Шпионка, подпись у вас шикарная... :) и мне как раз в тему попалась на глаза: очень точно подходит ко всей моей ситуации с переездом :lol:

Сверху