resley написал(а):
Очень забавно насчет "Питер - бандитский город" :lol: это штамп, который придумали наверняка не в Питере
ну я тоже так догадываюсь
но все же... нет дыма без огня
а ВДРУГ и есть таки какие-то особо неприятные районы (у нас например такие есть
) хотя общий уровень преступности и невысок...
спасибо всем за отзывы про клубы... честно сказать помогло
по крайней мере отпали варианты с Екатерингофом, Орловским парком. Узнала вот что в "Кирова" нет проката....
(хотя пишут что есть). Про "Карсной конь" тоже не знала...
думаю пока остановлюсь на Спартаке... хотя конечно хотелось бы и более индивидуально, и того, что называется "хорошая клубная атмосфера"
(из своей конюшни в городе у себя я ушла как раз по причине мерзкой атмосферы, со всем остальным еще бы мирилась много лет), и попрыгать
(в будущем) под чутким руководством тренера
(а не девочек)/попробовать себя в манежной езде ... в общем хочу многого
но как говорят: надеяться надо на лучшее, но быть готовым к худшему
хотеть нужно много. Потому как получаем всегда меньше чем хотим и если хотеть мало - получим вообще ноль :lol:
и комфорта конечно тоже хотелось бы, чтоб и тепленько, и сухенько и красивенько
(чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил) ), но этот фактор прямо упирается в деньги. Они хоть и будут, но все же не бесконечны
так что... пока этот фактор не важен для меня, та и привычная я к жутким условиям у нас на конюшне
(туалет типа "сортир" не пугает :wink: у нас другого и нет)
еще от клуба хочу... не совсем обычного
именно в клубе надеюсь найти новых друзей
(я ж пока вообще в Питере знаю только хозяйку квартиры). Клуб первое время это будет единственная вылазка в люди
Сама ж я не пойду ни по клубам, ни по другим развлекаловкам
для начала думаю Спартак подойдет
а там уже, как приеду - позанимаюсь-устроюсь - схожу "по гостям"
рассмотрюсь, мож и перейду куда-то.
но пока еще анализирую списки конюшен, их характеристики и т.д.
кстати, писали тут про Идель - так вот я до него еще не добралась
только название прочла
ничего более....
Топик написал(а):
мне кажется, что вы не с того начинаете
ну вы конечно правы в суждениях
но кто вам сказал, что с выбора конюшни я именно НАЧИНАЮ?
почему вы думаете, что я не занимаюсь решением названных вами проблем?
Топик написал(а):
Оформление, переезд, поиск квартиры чтобы снять поиск работы, чтобы все это оплачивать....
Оформление документов тоже решается сейчас, параллельно.
Насчет оплаты всего этого... ну на некоторое первое время
(думаю достаточно длительное) у меня будут с собой деньги
К тому моменту как они кончатся я уже устроюсь на работу
так что с деньгами накладки быть не должно...
(я учитываю, что в Питере цены намного выше на все). Исходя из этого я выбираю конюшню уже сейчас: как только приеду - так и можно будет заниматься начинать, не зависимо от того, что ПОКА нет работы...
Квартиру ищу. Но поиск квартиры у меня тесно связан с поиском работы
(где она будет) и конюшней
(где она). Так как занятия ВЕ для меня, в принципе, оч. важны, поэтому и стоят на одной ступени с выбором работы. А еще есть такая вероятность, что я буду искать работу рядом/в удобном сообщении с конюшней...Это ненормально и неправильно :lol: но так вот у меня приоритеты расставленны
И, соответственно, чтобы снять квартиру - мне надо знать где я буду работать и заниматься ВЕ. А снимать квартиру я буду отсюда
(ч/з друзей, инет или как-то), потому что, как только я приеду мне ж сразу надо будет где-то жить... поэтому и решаю вопрос с начальными занятиями ВЕ
(как и с выбором первой работы) именно так, заочно.
а дальше - дальше видно будет
все равно я почти уверенна, что работу сразу хорошую не найду, буду менять и переходить... думаю и с конюшней так будет... но с чего начинать - все же надо определиться отсюда.
Топик написал(а):
А конюшен достаточно много во всех направлениях, когда обживетесь сами поездите и посмотрите что и как
само собой разумеется
только думаю я поеду по ним намного раньше нежели обживусь
примерно сразу как разложу вещи по шкафам :lol:
Топик написал(а):
в общем, вам будет чем заняться.
оооо... и на это я ОЧЕНЬ надеюсь
для меня - это плюс, большое количество дел, проблем и вопросов требующих внимания и решения...
а насчет цен на квартиры... я в принципе подозреваю, что чем дальше от центра - тем дешевле и наличие ст. метро поблизости тож оч. влияет на цену....
но все же думаю ПЕРВОЕ время мне придеться снимать квартиру рядом с метро
(пусть и дороже). Потому как я только на метро и надеюсь
добираясь маршрутками и т.д. я наверное вообще потеряюсь
а какая станция метро в каком районе города находиться, где и куда пересаживатся уже знаю и по карте
)
еще раз спасибо всем за советы
пишите еще.
меня еще какая-то конюшня заинтересовала была... вот только названия не помню, гляну
(у меня на работе этот файл) спрошу вашего мнения