Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Угу, Bremen, понятно... Если задумаешь поломничать - заходи к нам на огонек?

Не сомневайся! :D

Дело не в кобелизме, хотя вариант - старшая... кобыла :wink: Но на своем и не только опыте вижу, что к конкретному человеку липнет конкретного плана зверье... Порой - калька с хозяина, а порой - совсем и нет :shock:

Таня, слушай, а ведь наташкину кошку тоже в котячестве из шприца поили - сама не хотела, вырывалась... все семейство у них такое... непьющее.

Мы тоже допаивали. Сначала после кастрации-стерилизации, обоих, и брата и сестру, и потом, когда кот обгрыз молочай и траванулся (придурок). Кот с первого раза понял, что в шприце яд, и каждый раз дорого продает свою жизнь. Кошка пьет на ура, с причмокиванием, явно тащится от кайфа процесса "хозяйки меня поят". Тут главное, самим не увлечься и не перезалить кошку :D . Когда кот болел, кошку показательно поили из шприца у него на глазах, потом пихали ему. Не прокатывало. :D

Про непьющих кошек.
Дааааа... век живи, век учись! Не было у меня такого никогда. Может, это особенность питерских кошек? :wink: Все мои после стерилизации начинали пить одновременно с едой, иногда раньше. Не пила только парашютистка: после падения лежала в глубоком шоке. Ну, ей кололи физраствор и поили лекарством, т.ч. жидкости хватало, поить не было необходимости.
Тань, все же думаю, что она сама сообразит очень скоро...

Я ведь и двух предыдущих допаивала, возникали ситуации, приходилось. Похоже, это действительно особенность питерских кошек. :D Странненько. Я понимаю, жили бы мы в Израиле, там у всех обезвоженность, но в нашем питерском климате, мягко говоря, не сухом... :lol:

OL написал(а):
Я ведь и двух предыдущих допаивала, возникали ситуации, приходилось. Похоже, это действительно особенность питерских кошек. :D Странненько. Я понимаю, жили бы мы в Израиле, там у всех обезвоженность, но в нашем питерском климате, мягко говоря, не сухом... :lol:

Таки в Израиле они бы сами пили, как миленькие! А у вас - я поняла - климат влажный,
кошкам кажется, что подышал - как попил. Ан нет ))) У нас вот посуше, наших уговаривать попить не приходится.

В Израиле пить совсем не хочется, что удивительно. Приходится себя заставлять. Иначе очень быстро плохеет.

Про пить в Израиле - расскажу в сентябре. :) В Турции и Египте точно надо заставлять себя пить. Воду. Особенность близости к морю, что ли... Кстати, когда я впервые была в Турции, я понятия не имела, как важно пить много воды. И не пила. И не плохело. Так что - не знаю... Все зависит от самопрограммирования. И степени осведомленности о последствиях.

Комповый тест я не сдала. В первых трех блоках общих вопросов было много не знакомых мне слов :wink: . Я честно лезла в строку команд, находила нужные команды и ставила галочки. Тест реагировал не адекватно. Оценку "удовлетворительно" уменьшал до "плохо". А когда я ставила галочки "от балды" - возвращался в "удовлетворительно". Все равно: рекомендуется обучение. Полдня потерянного времени. Хоть убей не понимаю, на фига я должна редактировать вордовский текст с помощью функциональных команд, если это в три раза быстрее делать пробелами, табуляцей и передвижением "линейки" :). Дурдом. Представляете, сколько надо денег, чтобы протестировать и потом "обучить" несколько ТЫСЯЧ человек? Которые в основной массе больше никогда не подойдут к компьютеру в жизни. Борьба за звание "спмой компьютеризированной страны в мире" в рамках одного предприятия... А кто-то ведь сидит "на откате" от этого проекта...

Странно устроен этот мир... Так долго была весна. Вчера - цветет сирень. На каждой площади города - разноцветные тюльпаны. Сегодня - зацвели каштаны. Вот так неожиданно и стремительно началось лето...
У меня нет любимых времен года. Я просто люблю, когда они сменяют друг друга... Когда однажды ты проснешься майским утром и увидишь, что деревья за твоим окном перестали быть серыми, а светятся зеленой дымкой, как укутаны невидимой вуалью. Когда все вокруг кидается в буйство цветения. Когда радуга и грибной дождь. Когда золото листьев везде, ты по ним идешь, шурша, ты ими накрываешься и ими дышишь. Когда первые, крупные, породистые снежинки полетят в лобовое стекло машины в лучах фонарей. У смены времен года, как у музыки и песен, есть свои цвета, свои запахи, свои мелодии. Сегодня - цвет листвы перестал быть юным и нежным. Сегодня изменился запах этого мира - от нежной черемухи - к взрослому аромату сиреней и каштанов. И пение талой воды в ручьях заглушили трели угнездившихся птиц.
Сегодня, мая двадцать шестого, настало лето!
И все-таки этот мир - женщина...

Вчера после продолжительного и... тьфу, - перерыва, залезла на Зару на ошейнике. В манеже. Эх, надо опять начинать эту "голую езду" практиковать - увлекательное это занятие. Что отметила? То ли я стала уметь лучше, то ли Зара стала много умнее, но чувствительность кобылы к командам шенкель-корпус изрядно повысилась. То есть - вольты, восьмерки - вообще без проблем. Ну, направо, конечно, получше... Остановки - четкие. Осаживание - не очень... Уступка - никак :). Зато разворот один получился неплохой. Впрочем, я-то хотела уступку :) Но, разворот неплохой. Что приятно - мышца на спине таки наросла. Еще в Волковицах после гуляний в полях, на хребте сидеть было неуютно. Сейчас - вплоне приемлемо. Оно стало круглее в "посадочном месте". Это при том, что нам удалось схуднуть и теперь иметь вполне облегченный вид. Надеюсь, это благотворно скажется и на ногах, и на сердце. С ногами-то вопрос. Тот самый: ковать? Или не ковать... Пока - три тьфу - усе в норме...

Молчи, противная! Да, мне проще с помощью молотка и такой-то матери, мои документы вполне соответствуют стандартам делопроизводства (а у нас с этим строго). И кому какое дело, раздвинула я подпись пробелами или "принудительным разрывом". Я не претендую на продвинутость. На крайняк у меня для всего есть специально обученные люди :wink: . А позиция высокого руководства: любой директор должен знать столько же, сколко любой его подчиненный (особо когда в подчинении есть сисадмин и пара программеров!) - полный бред. Все замы сдались без боя и написали заявления о направлении на учебу :). Предприятие реально вторую неделю лихорадит: все спрашивают друг друга о тестах а потом рассказывают друг другу о тестах.

Кошка сошла с ума. Видимо, она потеряла что-то жизненно-важное, и теперь ищет свое место в жизни. Точно она знает одно: желудок и жрать. У них у всех так? Вчера залезла на стол и сожрала лошадиную дозу бифитрилака (сегодня живая, значит - ничего). Сегодня стырила со стола кусок хлеба и мелко его обгрызла.

zara написал(а):
И кому какое дело, раздвинула я подпись пробелами или "принудительным разрывом".
Тому, кто потом это редактирует :)
Если только на печать - то неважно, да)

Хоть убей не понимаю, на фига я должна редактировать вордовский текст с помощью функциональных команд, если это в три раза быстрее делать пробелами, табуляцей и передвижением "линейки"

Кто такие "функциональные команды"??? :shock:

А меня вот убивает редактирование нумерации, проставленной вручную :lol:

Деушки, да согласна я с возможностями корректировки. Но:
1. Мои документы, направляемые на печать, соответствуют внешне всем стандартам.
2. Мои тексты, которые отдаются в работу (с обарботкой) ценны своим смыслом, а не формой. И есть люди, чьи функциональные обязанности - привести это в вид документа. Им за это платят зарплату. И их этому специально учили. Когда я "создаю" эти тексты, у меня срок - "вчера", и мне не до пустяков в виде оформления и заботы о тех, кто будет это корректировать.
3. Если в мои обязанности будет входить грамотная работа с электронными документами, я это освою. И буду получать за это зарплату. И буду делать это профессионально. Только, заплата специалистов, которые корректируют при необходимости мои документы, в три раза ниже, чем моя...

zara написал(а):
2. Мои тексты, которые отдаются в работу (с обарботкой) ценны своим смыслом, а не формой. И есть люди, чьи функциональные обязанности - привести это в вид документа. Им за это платят зарплату. И их этому специально учили. Когда я "создаю" эти тексты, у меня срок - "вчера", и мне не до пустяков в виде оформления и заботы о тех, кто будет это корректировать.
В этом случае лучше просто печатать без всяких лишних пробелов ) Зачем тебе с ними париться?)

zara написал(а):
Кошка сошла с ума. Видимо, она потеряла что-то жизненно-важное, и теперь ищет свое место в жизни. Точно она знает одно: желудок и жрать. У них у всех так? Вчера залезла на стол и сожрала лошадиную дозу бифитрилака (сегодня живая, значит - ничего). Сегодня стырила со стола кусок хлеба и мелко его обгрызла.

Из моего личного опыта - да. У неё сейчас происходит гормональная перестройка организма. Как нам объясняла ветеринар, это на несколько месяцев. И, опять-таки с её слов, в это время ни в коем случае нельзя перекармливать, хотя кушать ей очень будет хотеться. Т.е. должна съедать положенную ей норму, а больше- ни-ни, как бы не просила. Иначе случится ожирение и проблемы с сердцем, печенью, почками и т.д.
К сожалению, через такое я прошла. Глупая тогда была, это была первая кошка у нас, когда мы наконец стали жить отдельно от свекрови. Купили заморенного недокормленного котенка, очень жалели и от жалости усиленно кормили. Выросла огромная неописуемая красота, но после стерилизации из-за неограниченного питания она очень сильно разжирела и это отразилось на здоровье. В 9 лет у неё сердце остановилось, не выдержало минимальной дозы (на несколько минут) наркоза, когда ей лечили зубы. :(
Теперь у меня бзик на кошачью диету. Я злобный дракон, и всех вокруг поучаю: "Не перекармливайте, лучше легкое чувство голода, чем проблемы с сердцем и печенкой". Мои оба, как бы жалобно не смотрели, ничего не получают. И сердце ни у меня, ни у дочери ни разу не дрогнуло от этих жалобных морд. :D

Это моя точка зрения, может, более опытные кошатники дадут другие рекомендации.

OL, совершенно согласна с этой точкой зрения!
Я с утра отмериваю в 4 разных стаканчика дневную порцию каждой кошки, а потом мы еще и смотрим, чтоб ели из своих мисок. Не доела - ссыпаю в ее стаканчик, на следующий раз. Единственное исключение - если уезжаем на выходные. Приходится выдавать сразу 2-дневные порции в миски, подозреваю, что они едят без правил :D Ну тут уж ничего не поделаешь!
У нас тоже одна из кошек, мягко говоря, склонна к ожирению, она еще и крупная сама по себе... какая она на самом деле, мы поняли только тогда, когда она упала с балкона: от шока и стресса она неделю не ела практически и сильно схуднула, у нее вдруг обнаружились длинная шея и стройные длинные лапы. Но потом выздоровела и снова набрала, увы.

Ну, тут у меня строго. Я к кормежке зверей отношусь так: лучше не кормить, чем перекормить. И лошадко у меня вечно голодное... на тушку в 600-700 кг по полкила овса три раза в день... И собако на диете. Самое интересное, что у меня кошко не сильно и клянчит жрачку. Мама, вроде, придерживается моих взглядов на этот счет. Но почему-то зверье именно ее изводит постоянно на предмет просить еды :). Маме стоит только пойти в направлении помещения, где еда находится, и вся эта шобла, задрав хвосты и с воплями, чешет с ней, буквально - по ней. Я и удивляюсь: мама на кошку жалилась, что она (кошка) на ходу может съесть, вечно голодная. А у меня - молчит и не просит. Ну, на даче регулировать жрачку будет сложно - они охотятся. А некоторые зазают по помойкам... Может - не кормить? :wink:

А что, на даче много помоек?
Домашние кошки вообще не склонны копаться в помойках и есть всякую дрянь, хотя бывают разные, конечно. Что же до охоты... у меня только одна кошь регулярно жила на даче и охотилась. Так она дичь не ела. Приносила нам в качестве трофея, а ела свою еду.

Сверху