Про пить в Израиле - расскажу в сентябре.
В Турции и Египте точно надо заставлять себя пить. Воду. Особенность близости к морю, что ли... Кстати, когда я впервые была в Турции, я понятия не имела, как важно пить много воды. И не пила. И не плохело. Так что - не знаю... Все зависит от самопрограммирования. И степени осведомленности о последствиях.
Комповый тест я не сдала. В первых трех блоках общих вопросов было много не знакомых мне слов :wink: . Я честно лезла в строку команд, находила нужные команды и ставила галочки. Тест реагировал не адекватно. Оценку "удовлетворительно" уменьшал до "плохо". А когда я ставила галочки "от балды" - возвращался в "удовлетворительно". Все равно: рекомендуется обучение. Полдня потерянного времени. Хоть убей не понимаю, на фига я должна редактировать вордовский текст с помощью функциональных команд, если это в три раза быстрее делать пробелами, табуляцей и передвижением "линейки"
. Дурдом. Представляете, сколько надо денег, чтобы протестировать и потом "обучить" несколько ТЫСЯЧ человек? Которые в основной массе больше никогда не подойдут к компьютеру в жизни. Борьба за звание "спмой компьютеризированной страны в мире" в рамках одного предприятия... А кто-то ведь сидит "на откате" от этого проекта...
Странно устроен этот мир... Так долго была весна. Вчера - цветет сирень. На каждой площади города - разноцветные тюльпаны. Сегодня - зацвели каштаны. Вот так неожиданно и стремительно началось лето...
У меня нет любимых времен года. Я просто люблю, когда они сменяют друг друга... Когда однажды ты проснешься майским утром и увидишь, что деревья за твоим окном перестали быть серыми, а светятся зеленой дымкой, как укутаны невидимой вуалью. Когда все вокруг кидается в буйство цветения. Когда радуга и грибной дождь. Когда золото листьев везде, ты по ним идешь, шурша, ты ими накрываешься и ими дышишь. Когда первые, крупные, породистые снежинки полетят в лобовое стекло машины в лучах фонарей. У смены времен года, как у музыки и песен, есть свои цвета, свои запахи, свои мелодии. Сегодня - цвет листвы перестал быть юным и нежным. Сегодня изменился запах этого мира - от нежной черемухи - к взрослому аромату сиреней и каштанов. И пение талой воды в ручьях заглушили трели угнездившихся птиц.
Сегодня, мая двадцать шестого, настало лето!
И все-таки этот мир - женщина...
Вчера после продолжительного и... тьфу, - перерыва, залезла на Зару на ошейнике. В манеже. Эх, надо опять начинать эту "голую езду" практиковать - увлекательное это занятие. Что отметила? То ли я стала уметь лучше, то ли Зара стала много умнее, но чувствительность кобылы к командам шенкель-корпус изрядно повысилась. То есть - вольты, восьмерки - вообще без проблем. Ну, направо, конечно, получше... Остановки - четкие. Осаживание - не очень... Уступка - никак
. Зато разворот один получился неплохой. Впрочем, я-то хотела уступку
Но, разворот неплохой. Что приятно - мышца на спине таки наросла. Еще в Волковицах после гуляний в полях, на хребте сидеть было неуютно. Сейчас - вплоне приемлемо. Оно стало круглее в "посадочном месте". Это при том, что нам удалось схуднуть и теперь иметь вполне облегченный вид. Надеюсь, это благотворно скажется и на ногах, и на сердце. С ногами-то вопрос. Тот самый: ковать? Или не ковать... Пока - три тьфу - усе в норме...