Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ой, в Новополье помню ахал-текинскую кобылу, которая в машине при транспортировке ожеребилась еще... Так вот, она из степей привезла в себе личинки слепней. Три года они вылезали - на лошадь смотреть было страшно в начале лета, вся в кровяных подтеках...
Вот, Света, так не честно! Это я опять про фотографии. Скоро акации отцветут, потоки там стремительные со склонами. А показать! Хоть фотографировала, у меня есть надежда увидеть хоть когда-нибудь? :)

Вот закончатся деньги за интернет, пока переберусь на дачу, пока подключусь к провайдеру новому, пока допытаю ещё раз всех, ГДЕ выкладывать фото...
Конечно, сегодня наснимали на 2 (!) фотоаппарата (теперь у каждого из нас свой), да ещё и с видео...
Вот как лошадь - животное привычки, так и я - выкладывала когда-то на Радикале, а теперь и его ругают, и вообще забыла, как. Вы рекомендовали Яндекс-фото, если не ошибаюсь. Поспрашиваю у своего знакомого, который хорошо в этом разбирается.
Вот в это время без интернета надо хоть рассортировать снимки.
Да, на природе хорошо - забываешь совершенно обо всём.
Лишний раз убедились, что наш конь по мокрому грунту ходит, как маленький ребёнок по гололёду - совершенно не понимая, что ноги надо ставить иначе.
У нас кровяные потёки были точно не от личинок - конь регулярно глистогонится, и сегодня как раз брат ему сумел в пасть из шприца засунуть (после прогулки, когда животный был усталый).
Вроде разглядела этих мух и мы дружно от него их отгоняли, когда пасли.
Если б от личинок, потёки были бы постоянно, а то за какие-то 10-15 минут прогулки, как будто о кусты оцарапался. Но такого не было.

Нога выдержала и поход (я в основном шла), и посадку в седло: думала, влезу без проблем, толкаюсь я-то правой. А опираюсь о стремя левой! Но теперь на 100% уверена, что трещины точно не было.
Брат рассказывал, что неделю назад, когда он ездил без меня и добрался до лимана, то первые полдороги конь всё время беспокоился, почему же меня нет и ожидал, что вот-вот появлюсь.
Сегодня тоже интересно было: когда брат хорошенько проезжает его рысью, то я не спеша рассматриваю окрестности и что-нибудь фотографирую. Заметила их приближение издалека - и конь меня заметил, так заржал! Точно хорошо видит - ветер был с их стороны.
Любит. Любит, но не уважает. Не очень уважает.
Опять капает дождь. И завтра должен быть. До уборочной ещё недели 2 - прошли бы сейчас хорошие дожди, а там могут и перерыв устроить.

Спасибо! На самом деле машинко оказалось ооочень управляемой - он просто весь упругий. Сынуля сказал, что в начале зимы он устроит мне ликбез по экстремальному управлению на полном приводе :mrgreen:
Вчера ехала и отслеживала расход бензина на 100 км по компу... я в шоке. То есть прожорливый он после лупика.... не то слово! :mrgreen: На самом деле лучше не знать сколько - очень вредная опция.

Обнаружила в городе девушку - Охтинку с кринкой охтинской воды...
0_f4ed0_e668b3d3_XL

0_f4ed1_18170f3c_XL

Про вещи этого мира.
Дерево.
0_f4ed2_90fb2560_XL

0_f4ed3_1f121033_XL

Дикий голубь. В наших краях птица редкая. Подойти близко не удалось - улетел. На увеличении получилось так.
0_f4ed4_3d67660b_XL

0_f4ed5_cd19e2e7_XL

Лягушонок.
0_f4ed8_f2020bd5_XL

0_f4ed9_ea69e8bc_XL

Зарочка.
0_f4ed7_87519f2a_XL

0_f4ed6_a62f1063_XL

И ДарьПална.
0_f4eda_e856eed6_XL

0_f4edb_6a67e304_XL

0_f4edc_637d1795_XL

1-е место: ребёнок среди одуванчиков (наверное, это - Д.П.?)
2-е место: лягушонок крупным планом.
3-е место: брёвна и статуя девушки.

Нельзя ли придумать какой-нибудь способ, чтобы голуби не садились на статуи? Намазывать таким, чтоб насовсем прилипали, - жестоко, да и отвлечёт внимание от статуи... Что-то надо делать!

Прошлое лето подало надежду, что возвращаются "старые добрые времена" - те, что были до 1986 года. Летом были дожди! И, хотя воды выливалось немного, природу было не узнать. А постоянные облака на небе! Вспоминалась молодость, когда летом мы целые дни проводили на пляже и было приятно, когда солнышко выглянет из-за тучки.
И сейчас - 1-е июня, как много-много лет тому назад: из года в год был жаркий май, потом, наконец-то, последний звонок и, в первых числах июня - переезд на дачу. Тут же приходил мощный циклон: ветер, дождь сутками, даже без дождя на улицу высунешься только в старом пальто, переживания, что погниёт созревающая клубника...
Вот вчера было жарко-парко, дожди прошли, правда небольшие (я каждый раз говорю: "Гора родила мышь", но вчера я промокла-таки насквозь за какие-то 15 минут), но сегодня... Ну, настоящее 1-е июня из добрых старых времён: хмуро, сыро (жаль, что без дождя), мрачно. Даже хорошо, что я ещё не заклеила окна серебристой фольгой.
Растениям в такую погоду полегче, но без настоящих дождей газоны в городе уже жёлтые.
Борюсь с урожаем белых роз. Хорошо, что купили новый холодильник! ТТТ, он держит заданную температуру +5 и не надо ночами не спать, чтоб перебрать все цветочки-лепесточки, пока они не начали гнить.

Тань!! Как же быстро растут чужие дети!!! Казалось бы - только только родилась, и вот уже ходит! Караул! :)

Дождливый Питер.
Последний день перед отпуском выдался скаковым - даже беговым его назвать сложно. Зато я побывала в куче мест и, к тому же, в нескольких климатических поясах. Потому что при плюс 15 и легком дождеце с утра днем было плюс 30 и ощущение, что ты дышишь паром - влажность высокая, просто идешь и рассекаешь грячую воду в воздухе, ей же и дышишь...

0_f53fe_58e33eaa_XL

0_f53fd_7fea7da3_XL

0_f5403_ebb73bf_XL

А вечером в Лесколово была гроза. Синоптики обещали. Ливень просто упал. Кобыла - три тьфу, перенесла ее нормально. Учитывая, что сейчас 3-4 дня будет до плюс 30, а потом опять падает до плюс 13, а потом опять несколько дней плюс 25-30... Решила я, пока я в Финке, продержать кобылу на минимальной дозировке декса. Сейчас у нее 2 кубика. Вот на них и продержу, пока я в поездке...
А после грозы был безумный туман.
0_f53f9_5152f55b_XL

0_f53fa_de3a1217_XL

0_f53fb_2a6c7b23_XL

0_f53fc_3352ce82_XL

И снова - здравствуйте!
Ну, в общем, я Финляндию я не поехала :mrgreen: - первый пропущенный ФиннДерби с 2007 года. Нет, ничего не случилось - по собственной глупости. Нет, глупость просто мирового масштаба! Космического! Анекдотичная глупость - вы же не сказали какого года.
Я дважэды проверяла паспорт и визу (Тата звонила и тьребовала проверить). И по визе я укладывалась в даты. Только я смотрела на дату и месяц. А вчера обнаружила, что год-то - 2013! :mrgreen: Ухохочешься. В результате - все еврофантики я отдала Тате, со списком что мне надо купить.
Зато к этой поездке я вывернулась на изнанку сама и вывернула всех окружающих, чтобы сделать все запланированное (в том числе и купить машину и сделать ее к длительной поездке). И теперь у меня ВООБЩЕ нет никаких дел на отпуск, я могу просто ОТДЫХАТЬ. :mrgreen: Чем я и займусь. Правда, денег у меня тоже нет, поскольку все они ушли на оплату машины и работ с ней и покупку еврофантиков. Такшта - итальянские каникулы, без денег но со всеми возможными приключениями :)
Ну, я к таким "проколам" отношусь филососфски: если что-то не срослось, значит так было надо. Но ить насколько я устала-то за последние месяцы, чтобы НЕ проверить документы! Это я, профессионально вычитывающая каждый документ который попадает мне в руки. Сама от себя в шоке!

У нас жара (потому сейчас вот слетаю в магазин, посажу в машину псю и поеду в конюшню - загорать).

Вчера вечером в конюшне.
У нас начали ставить пастухи на траву и пасти по очереди всех коней.
0_f55ac_3c880402_XL

0_f55ad_bd19f2aa_XL

0_f55ae_5e640d34_XL

0_f55b0_bf9cc84c_XL

Моя красавица опять валялась, причем неоднократно. И вот зачем нужны маски и челочки:
0_f55af_b577967f_XL

0_f55b1_4f764790_XL

0_f55b2_88ecbcd3_XL

Тань, поздравляю с машинкой! Многих вам приятных километров вместе! Не смотри на комп во время движения - потом кошмары будут сниться. Расход же надо средний смотреть, а не мгновенный.

ДарьПална взрослючая уже такая!

Ой, "с кувшином охтенка спешит, под ней снег утренний скрипит". Чего только не узнаешь из твоего дневника :) . Оказывается, еще и такая скульптура у нас где-то есть.

Машинка классная! Это ,правда, уже на машинка, а машииина...
ДарьПална в одуванчиках хороша!
А еще... задумчиво... когда есть жара, есть машина, но нет денег, можно же на Финский залив махнуть! Если "Финка" улыбнулась... :D

АбЫдно было вчера :mrgreen: Да и то не очень, потому что пробирало на смех сквозь слезы - ну анекдот жеж! Реально, Наташка пару раз звонила и требовала чтобы я проверила паспорт и визу прям "при ней". Она ж спрашивала какая дата! А про год не спросила. По дате я вполне вписывалась! :mrgreen: Старая дура.
А сегодня уже начались итальянские каникулы. Ну, нет денег и совсем нет денег - две большие разницы, как говорят в Одессе. У меня пока первый вариант, и то они есть, но "вложены" в поездку, в которую я не поехала. А деньги поехали :mrgreen: И в обмен на еврофантики Тата мне что-нить полезное привезет (мечтаю о ногавках на переда и холщевой попоне).

Юля, на прошлой странице фото - мицубиши аутлендер 2007 года.
Да, девочки, спасибо - машина реально отличная. Хоть пока сын делал мне ее к поездке, я опять ездила на лупике - ну, какой он удобный... А вот в ауте совсем не хочется ездить быстро :). Правда, там и совсем другое ощущение скорости, чем в маленьком не мощном лупе...

В общем, сегодня я поехала в конюшню. Загорать и тащиться. разложила там около летника шезлонг. И тащилась. Хорошо-то как!
Брала с собой собашку. Ага, теперь собашка лежит и вообще спит без лап - то есть ее даже не растолкать! Собашка просто жуть как себя ведет... На привязи не сидит, в деннике не сидит (я отошла на пять минут, закрыв ее в деннике, она умудрилась всунуть башку под дверь и там застрять. Хорошо, Сашка был рядом, услышал вопли и спас собашку!)

У нас вырыт пожарный водоем рядом с конюшней. Кукла и Лана бегут купацца. Лана самозабвенно плавает, а Кукол как бегемот - зайдет в воду и бродит по ней.
0_f5841_be8ac496_XL

0_f5843_3de041c3_XL

0_f5845_2b0f2d47_XL

0_f5848_9604644e_XL

0_f584a_79438fe2_XL

0_f584d_39d09b90_XL

О, как им весело!
0_f584f_e419ad0f_XL

0_f5851_a6ded18b_XL

0_f5853_a65fce30_XL

0_f5856_8ee851b4_XL

0_f5858_4fc0127e_XL

0_f585b_1447921e_XL

У кобылы опять шла носом кровь. На самом деле немного, но сильно - будто лопнул сосуд, пролилось и перестало. Потому я навешала на нее мокрых полотенец - на нос и на голову. И пошла ее мыть. Вымыла ее в поле у специально приспособленной для этого емкости. Конюхи туда накачивают воду из водоема. Она стоит на солнце и не очень холодная. Такшта запланированная помойка кобылы состоялась. Надо будет ее еще раз помыть завтра, а то фиг с зимы отмоешь...
Потом она в деннике стояла с полотенцами на голове и носу, жрала сенцо.
0_f58c9_86605d92_XL

Кукляша.
0_f58ca_d4c02c4d_XL

Два года назад директор спрашивала меня - как сделать чтобы Кукол была такой же послушной, как Бася... а сейчас я спрашиваю директора, как сделать чтобы Лана была такой послушной как Кукла! :mrgreen:

Конюхи. Феруз.
0_f58cf_85332d9d_XL

0_f58d2_2d5fe34_XL

Попоны стирает. Ну и на камеру балуется с водой. Дитё еще...
0_f58d4_4ade0772_XL

А Саиду прохода не дают собаки.
0_f58cd_da2a4b99_XL

Впрочем, не только Саиду. Вот и Сашка попал под раздачу. Ага, Лане только скажи что или посмотри в ее сторону - все, пропал - залижет и запрыгает.
0_f58d6_8254e202_XL

От беготни и от купания собашка начала линять. Чтобы не засовывать эту лезущую шерстью собаку в машину, я ее чесала. Часа три... Ей надоест - убежит, как подошла - опять чешем. Вычесала больше, чем с лошади! Чесала всякими лошадиными чесалками - чтобы все вылезло. В общем, собашка наконец-то в лето переоделась! Странные они какие-то у меня... Правда, у собаки был такой подшерсток густой, что он просто сам не вылезал, видимо.

Тань, с визой, конечно, обидно...
Тапочки у тебя, однако, интересные. Это что? В смысле, производитель.

Ой, Ир, спасибо за наводку :) - я видела раньше Светины фотографии из Аванпоста. Но вот эта:
http://i976.photobucket.com/albums/ae24 ... 011192.jpg
Просто шедевр... Надо будет у Светы поинтересоваться как она зависла над ними, чтобы получить такой кадр!

Лара, мои тапочки? Это в ленте за 150 р. куплето, какой-то мягкий пластик с дырками. Меня в них подкупает то, что у них есть ремешок на пятку - хочешь как шлепки, хочешь - ремешок перекинул и с ног не сваливаются. Какой-то ширпотреб. А если у собашки - фиг знает про фирму... но в отличие от моих за 900 р. за пару :mrgreen:

А с визой... да вот даже не обидно. Когда я обнаружила сие безобразие и поняла что не поеду, сначала была паника, а потом такое ИЗУМЛЕНИЕ, что даже расстраиваться не получилось. :mrgreen:
А поехавшие в Финку еврофантики уже во всю покупают мне нужные вещи. Правда, вот ногавок на ее размер там в этом году нету... :(, в прошлом году меня жаба удавила купить их за 65 евро, а в этом году там и размер маленький, и стоят уже 75...

Завтра пойдем с Ланой через ж/д, в лес. Там, говорят, недалеко есть лесная речка... С меня впечатления.

А сегодня были грозы и ливни, с температурой 33 гр за городом. Но в этот раз кобыла - три*тьфу.
Собственно, продолжение итальянских каникул. Правда, по традиции в отпуске я таки свернула себе спину. Нет, не критично, но вот это - обидно. Как всегда на пустом месте. Так что сегодня я честно просидела в кресле, стараясь меньше беспокоить спину.
0_f597f_6b0aa3f0_XL

Зарочка днем стоит в летнике с мокрой простыней на спине. А после вчерашнего кровотечения из носа - охлаждаем ей голову.
0_f5980_bce6674e_XL

0_f5981_865bbf4a_XL

Вечерок когда жара спала, кони пошли гулять. Их несколько раз побрызгало дождиком, и подсушило солнцем :)
0_f5983_7ab041ae_XL

0_f5984_2cdd5bc1_XL

Появилась мошкА. Сегодня обнаружила у кобылы несколько погрызенных мест: на груди, под мышками.

Пара "зарисовок"...
Так трогательно: молодая кобыла и старенькая Мимика взаимно почесываются...
0_f598a_8af1a9dc_XL

Мерины тоже очень милы.
0_f5988_10e226a4_XL

Златины клумбы начинаются :)
0_f598b_7f0bfe68_XL

0_f598c_f914eb85_XL

Небо...
0_f5985_300b151_XL

Ну, и начинается строительство "второй очереди" конюшни :).
0_f5986_886423a5_XL

Сегодня пришел анализ воды из нашего пожарного водоема. В лаборатории спросили, где взяли целое озеро чистейшей питьевой воды :) - убрать мутность и пей - не хочу.

Сверху