Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, я все равно про препарат с ветеринаром поговорю прежде, чем давать.
Проблема в том, что иногда габапентин вызывает неожиданные реакции. Вместо торможения и "усыпления" - невротические реакции, беспокойство, агрессию и т.д. На животных - не знаю, а вот на человеке наблюдала однажды. (( И в побочке это описано.

Ну, тогда это точно не наш вариант:).
Пес постоянно реагирует "наоборот".
То, что должно успокаивать (типа поглаживания, спокойного голоса и тд) вызывает возбуждение и, видимо, подозрение, что сейчас будет опасность, надо вырываться и убегать.

Во дворе на Миллионной улице. Летом гуляла, сфотографировала. Это конюшня во дворе Ново-Михайловского дворца, шталмейстерский корпус.

Вложения

• IMG_6126.jpeg
    IMG_6126.jpeg
    363,7 KB · Просмотры: 20
Ну, вот, отпуск кончился. Ничего не успела!

Занялась зимней одеждой. Достала. И...
Я отрастила такую жопу, что не влезла ни в одни зимние штаны! А в чем ездить в конюшню, гулять с собаками, в Карелию?
И тут приходит промокод на 25 проц в спортмастере. Перемеряла кучу штанов, выбрала горячо любимый термит и купила со скидкой.
Походила по магазинам и обнаружила, что в части пуховиков (в тч пальто) и спорт стиля сейчас выбор больше, чем до санкций. И качество выше. Видимо, стали возить китайский пошив для Европы, а не для России. Расширился ассортимент. Обнаружила, например, в спортмастере неплохую коллекцию финской лахты. То ли в связи с широким выбором, то ли из за распродажи на маркетплейсах, ценник ниже, чем в прошлом году.

В общем, не было повода не потратить на себя денег и чуток не обновить гардероб с учетом выросший жопы.

По обувным отделам скакала, зажав руки в карманах и закрыв глаза, чтобы чего то не купить ненужного.

Обнаружила, что фабричный Китай - очень качественная обувь. И гораздо удобнее немецкой и итальянской ( ну, еще на мои корявые ножки австрийская садится). И очень достойно выглядит. После многократного перелома мизинца на правой ноге обувь стала критичной, особо зимняя. Надо на размер больше, но чтоб нога не болталась и прилично выглядело. Найти такое это квест.
Надо прикупить себе еще всяких штучек для ног из силикона... Я что то избаловалась, и корректирую себе обувь этими силиконовыми прибамбасами.

Прошла обследования, сделала МРТ. На этой неделе к ревматологу. Потом к окулисту. И, наверное на этот года хождение по врачам закончу.

Получила одну справку для налоговой, заказала еще 2, не успела заказать 2 (ехать далеко).

Проспала 2 дня. Прекрасное состояние. Я тюлень. С трудом вылупились в реальность.

В реальности оказался грязный обросший конь. Начала чистить, бросила, очень старательно валяется!
В субботу конь был тих и светел. И, если б я не спешила, я бы даже поседлала. Правда, его только чистить надо было часа полтора... Нет, решила, в воскресенье. Залила конедеем и поехала .
В воскресенье оно показало настроение еще в деннике.
Шарить по карманам.
Выйти, нет, выйти и прямо сейчас (толкает дверь).
Чистить не обязательно. Хочу мороженого! (На улице покрылась инеем трава).
Мороженое! Ой, кто здесь? Ой, кто там? Ой, ну я пошел (ломанулся через поле к левадам, ожог мне кордой руку, я как раз перчатку сняла).
Пока я через поле шла до левад, он почесался через забор с молодой кобылой, похрюкал и погнул шею на соседнего жеребца, поймался на морковь, пошли в манеж.
Мороженого хочу!
Ой, кто здесь?
Ой, кто там?
В манеже таже фигня.
Ну, я немного потаскала этот воздушный шарик весом в полтонны на веревочке, задолбалась, и поехала домой.

На этом отпуск кончился.

Да, делюсь.
Разбирала матушкин шкаф, летом еще. Запах....
Купила в озоне поглотитель запахов.
Вот такой
1731326046618.jpg

Сейчас полезла, не пахнет! Запахи пропали в шкафу. Эта штука поглощает влагу. Внизу мешочек, влага уходит туда. Представляете, в мешочке воды сантиметра 2! Заказала еще, развешу во всех шкафах.

А, и еще.
На работе я. Развлекаюсь.
В режиме максимальной красоты. (Этот опция телефона)
IMG_20241111_124157_415.jpg

IMG_20241111_124143_932.jpg

Последнее редактирование:
Про домового.
В Карелии мы оказались не в моем любимом доме на скале, а в нижнем доме. Ну, потому что хозяин забыл, что я забронировали дом на скале и сдал его на авито. Долго извинялся и попросил поехать в Нижний дом. Я согласилась.
Дом огромный. Спорт зал, бильярд, тренажеры, 2 гостинные, большая кухня и 4 спальни. Плюс 1 большая кровать в бильярдной. На нее я сразу и пристроилась, потому что все спальни на 2 этаже, а у меня собаки.
Когда то хозяин, антиквар, купил участок с тремя скалами на перешейке между двумя заливами. На одной скале построил дом.
А внизу, у дороги, был старый финский трехэтажный дом. Вот этот старый дом переделали, внутри сплошь дерево, снаружи обшили сайдингом.
Свой спуск к воде, рядом баня и купель, большая мангальная беседка.
Все началось в первую ночь.
Я проснулась от того, что кто то бегает внизу. Очень мелкими шажками, с коготками, больше всего похоже на ёжика. Кто то бежал по периметру вдоль стены, до моей кровати. Затихал, потом бежал обратно.
Собаки спали. Их этот звук вообще не беспокоил. Ну, овчарка, может, глуховата. Но пес же реагирует на каждый шорох!

Я сползла с кровати и посветила телефоном под кровать, когда коготки доцокали до моего угла и затихли. За мной с кровати слез недовольный пес. Он же привязан к моей руке!
Под кроватью ничего, естественно, не было.
Я легла спать, пес устроился в ногах. Только я начала засыпать, как по периметру от моей кровати побежали маленькие ножки с коготками.

В общем, я не выспалась.

Утром за завтраком я спросила народ, не мешал ли им спать домовой. Все поржали, а я на полном серьезе заявила, что надо было при входе с домовым поздороваться и испросить разрешения в его доме отдохнуть.

Собственно, это я и сделала утром, когда возвращалась с прогулки с собаками.

И да, следующая ночь прошла спокойно, никто по полу коготками не цокал.

Подозреваю, что это был ёжик. Или крысик. В подвале.
Но предпочитаю считать, что это был домовой. :)
Дом же очень старый, и место давно обжитое. И в доме очень много старых вещей, хозяин же антиквар. Тем более, что хозяин сказал, что подвала у дома нет, он тоже на скале стоит.
Впрочем, в финских домах подвалы были всегда. То, что при перестройке дома сам по себе подвал убрали, за счет чего увеличили высоту потолков, не значит, что внизу от подвала не осталось просвета. В котором запросто могли жить те же ежики.

Последнее редактирование:
Может, мышь в перекрытиях? У нас так недавно скрипели, кто-то явно грыз что-то в темноте. Коты и собака - ноль эмоций. Пришлось кошку младшую разбудить и отнести на место грыза на второй этаж. Она там побегала, и грыз ушел ..

Я с маленькой дочкой жила на даче у свекров в стародачном снт. И ночью в темноте играла на телефоне в змейку. Дочка спала. И вдруг я слышу топот и дыхание. Как большая собака забегает на крыльцо. И дышит. Потом топ топ топ ушла. Участок огорожен, не пройти. 20 лет прошло, а я помню. Вот кто это?

Я в Карелии обычно снимаю дома-хутора. Непременно чтоб на отшибе, и с сауной. И вот однажды сняла домик, а когда приехала, оказалось что он очень сильно на отшибе стоит. В полукилометре вокруг никого. Домик тоже из старых, финских. Сделан только первый этаж, но там все по уму. И сауна, и дизайн, все как я люблю. Небольшая терраса, выходит прямо в гору. То есть метрах в 20 начинается склон горы с натуральным лесом, те самые огромные ели карельские, которые цепляются корнями за камни. Мы днем там гуляли, но наверх не дошли. Горы обманчива, кажется, низкая гора, что там до вершины дойти, а нифига.
С другой стороны дома небольшой пруд с ирисами, чуть дальше речей с небольшим водопадом. В общем, красота. И вот ночью я просыпаюсь от того, что собаки начинают ворчать, глядя на дверь, и беспокоиться. Первое, что пришло в голову - гулять хотят. Странная мысль. У меня псы приучены спать, пока я не проснусь и не встану. Ума хватило открыть дверь, с командовать собакам "гулять".
Осень, темнота - глаз коли. На террасе свет горит, автоматом включается на движение.
Собаки команду выполнили, из дома вышли, но с террасы уходить не стали. Стоят, смотрят в темно у в сторону горы, напряженные и чуть слышно ворчат.
Тут до меня дошло, что, скорее всего, с горы зверь приходил.
А в Карелии, хоть и по обжитому побережью Ладоги, зверья достаточно. Медведи, лоси, кабаны, волки, лисы, еноты, ну и дальше по мелочи.
Потом с хозяевами говорила когда, сказали, что енотов в том месте много, приходят.
Но ушел зверек, собаки спали до утра спокойно.
Вот вид на домик уже начало тропы по склону горы и вид с террасы на пруд
IMG_20210927_184400.jpg

IMG_20210928_100345.jpg

И вот ночью я просыпаюсь от того, что собаки начинают ворчать, глядя на дверь, и беспокоиться.
Я бы умерла от страха!
Я в СНТ-то, когда соседи вокруг, трясусь, если что-то по крыше цокает...Плохо иметь бурную фантазию!((
А раньше вообще ничего не боялась!!

Экзотический рассказ.
Мы в Танзании, в Серенгети. В лонже ( это такая гостиница в саванне). Такой брльшой домик, но стены из брезента. По сути, большая палатка. Там где туалет и душ- там каменные стены. Но спим мы в брезентовом домике. Легли с подругой, шикарные кровати с пологом. Вдруг- кто то скребет на крыше. А лонжи в национальных парках не имеют заборов, ибо нельзя зверушек ограничивать, мобильной связи и интернета нет ( вернее интернет есть вечером на рецепции). Для критических ситуаций выдают свисток. Свистите и прибегут африканцы охранники. В темноте самим без охраны ходить вообще нельзя. Ну, в общем, скребет кто то, спать невозможно, страшно. Я взяла швабру и стала бить в потолок, вроде перестали скрести. Забрались в кровати, заснули. В 4 утра рассвет и две гиены подрались у домика ( ну понимаете какая слышимость в палатке) , мы подскочили. Потом вроде никого, кроме птиц на любой лад, заснули. Встали в 8 выходим и уперлись в зебру, которая паслась почти у входа. Посвистели в свисток, пришли негры, прогнали зебру и повели нас на завтрак. Скреблись по потолку палатки- летучие мыши.

Я бы умерла от страха!
Я в СНТ-то, когда соседи вокруг, трясусь, если что-то по крыше цокает...Плохо иметь бурную фантазию!((
А раньше вообще ничего не боялась!!
А чего бояться?
Зверь в дом не зайдет. Просто на сторону горы там окон не было, посмотреть. Ну, и собаки. Еще когда такс был, с ним вообще было здорово. Охотник, его реакции смотреть, так он про лес все рассказывал.
А с людьми в Карелии все в порядке, они там дома не запирают, и машины на сигнализацию не ставят, когда выходят в магазин или машину у дома паркуют.
Я наоборот, по молодости чего то боялась, а сейчас нет. Ну, а с фантазией у меня порядок, домовых, вон, придумываю и в них верю:)

Впрочем, то место, на перешейке, где дом на скале, оно странное. Иррациональное. Там с дороги свернул, и попал в другое измерение времени и пространства. Время там медленное и вязкое. А пространство огромно, почти бесконечно.

Сверху