И снова - здравствуйте.
Это я вернулась от матушки из деревни. На самом деле, до отъезда мне пришлось заморочиться с кошкой. И ее полечить. Сделали ей прививку 4 июня, а 5 у нее началась рвота. И я потащила ее в ветлечебницу. Сделали УЗИ и анализы, оказался гастрит и холецистит :shock: Два дня под капельницами, теперь диета и лекарства. Но в деревню мы все равно поехали всем составом - с кошкой и Ланой. На ауте понравилось - хорош на трассе. И даже умудрилась ехать со средним расходом бензина 9,6 на 100 км. Практически на всю дорогу хватило бензобака - плюс 10 литров.
С погодой не то, чтобы не повезло, но было странно - вчера был дождь. Между дождями мы с собашкой все-таки прогулялись по лесу, и даже там заблудились :mrgreen: - старые вырубки заросли молодняком, густым и сорным сосняком. Я решила "скостить" путь и пройти через лес... в результате покружили, но вылезли - практически туда, откуда пошли "покороче". В общем, болтались по лесу почти 3 часа, в километрах тоже получилось прилично
.
В лесу.
Такой прикольный лишайник...
Брусники будет много в этом году - цветет обильно...
Пыталась перейти через ручей по старому бревенчатому мосту, разрушенному... Думала как собаку перетащить. решила что по одному бревну пойду, а по второму буду вести собаку, придерживая за ошейник. Ага, только я ступила ногой на бревно, оно оказалось ужасно скользким! Нога поехала, и я почти села на шпагат, и вообще ноги обратно не собрать, скользко жутко! Собака лезет на "мост", меня по бревнам раскорячило, и главное - вообще не выбраться, продолжаю ехать по бревнам, ноги скользят между бревнами... Еле выбралась!
Дорожки в лесах сказочные... эх, с лошадью бы туда! Так и промечтала об этом все 10 лет...
Горюн-река... Помните, я рассказывала про Тихвино-Мариинскую водную систему времен Петра первого? Канал - река Горюн - часть этой системы. На нем было три шлюза, таскали баржи. Это лесная речка, которую под проход судов того времени расчищали и расширяли местами. Люблю это место...
Это место когда-то было бродом - если знать траекторию можно было проехать даже на легковой машине, когда вода спадала. А так там проходила сельхозтехника - на лесные покосы на том берегу реки. Сейчас и река полноводная, и дорога заросла... и лугов-то нет на том берегу - заросли лесом уже. А сколько поколений эти луга вычищало, от леса отвоевывало, поддерживало. Даже сеяли там рожь давно когда-то...
Еще Горюн.
Лесные дорожки...
Все это - километрах в 5-7 от трассы, а от деревни еще километра 3. Надо сказать, лес свое берет - порубки 7-10 летней давности зарастают, лес чистый такой, иногда завалы встречаются, но и они подгнивают и зарастают березняком и кустами... Только пни напоминают о том, что были здесь боры строевого леса. Жалко...