Re: Старые клячи (фото Светланы Петровой, стр. 118)
А про кобылу - две новости. Обе - умеренно плохие.
Во-первых, Зара стала хуже дышать. Нет, для эмфиземной лошади - никакого криминала. Из носяры потекла вода после нагрузки, ноздри широковаты, дышит частовато, в покое - видно, что дышит животом. Двухтактного дыхания при этом нет. И на настроении пощелкать зубками это все никак не сказывается. Но... симптомчик, однако! Подозреваю, что ей стало жарковато в зимней шкурке. Надо ее линять срочно. А вот линять она отказывается - она пыталась линять зимой, а теперь стопорнулась. Держать ее пару суток в попоне... не буду. Нагрузка на сердце, однако. Надо купить масло печени трески... Пора... Посмотрю пару дней - если "симптомчики" продолжатся - начну курс АЦЦ с кленбутеролом... Веснааааа.....
И вторая - крыса опять содрала свою любимую пятку. Что с этим делать - ума не приложу. И каждый раз надеюсь, что этот раз - последний. Подозреваю, что надо это дело резать к чертовой матери и заращивать до нормального состояния...
Все дело в том, что в Левашово как-то Зара умудрилась запихать лапу в рельсу. Ну, между рельсом и бетонной подушкой. Лапу мы вытащили, но она содрала себе пятку. Содрала нехорошо - получился такой толстый лепесток кожи с мясом. Я это дело прирастила тогда, получилась на пятке такая шишка. Так вот, крыса умудряется эту шишку периодически сдирать до состояния того самого "лепестка". Причем, она это делает непременно в межсезонье, когда самая грязь. Я каждый раз бинтую с левосином на ночь, днем это все, ессно, слезает, пока она по грязи чавкает, в конце концов лепесток прирастает обратно в шишку на пятке. Вот, вчера смотрю - опять отодрала свой "лепесток"... Надо таки с ветами поговорить... Отрезать это и зарастить, чтоб ровно и без шишек - и проблема уйдет.