Ир, вот есть собака, железно выпоняющая команду, а есть собака, живущая как автомат. Почуствуй разницу. Может, ты просто такого не видела...
Ленк, а я смегодня на Хохе верхом ездила! В смысле - седлались! Фотографий нет, было во-первых волнительно, а во-вторых, в манеже в это время была тренировка у Кульчицкого, там 2 всадника было.
По порядку. Сначала Директор мне помогала подогнать амуницию. На удивление седло легло! Если на "голую" спину оно лежало только слишком впереди, то на вальтрапе и паде - легло практически идеально. Вообще мне кажется, что я умудрилась купить идеальное седло...
В манеже я предупредила, что сама я года 2-3 вообще в седле не сидела, а сейчас не только в седло полезу после долгого перерыва, но еще и на молодую и не знакомую мне лошадь. Присутствующие выразили понимание, Кульчицкий сказал спасибо и понял. Он, кстати, потом реально контролировал движение в манеже и периодически говорил, как разъезжаться.
Директор бросила дела и встала меня учить. И спасибо ей большое, потому что реально ноги надо не так и руки тоже. И плечи тоже. Главное, я все это помню... но не делаю. То есть, мне объяснили, что надо коню.
Ну... я - мешок, руки ноги болтаются... бяда.... А Хоха - гений.
Мне приходилось все время мозгами себя контролировать. То есть каждое движение тела. И таки да - пятку вниз, шенкель вперед.. И на вольт не кукожиться.
На самом деле, Хоха оооочень старался. Остановки - вообще без претензий! То есть - пара щелчков языком - и конь встал. Нет, я, наверное, что-то при этом делала и телом тоже... (руками старалась не рабоать особо, следила, чтобы хотя бы контакт держать и за рот не дергать). Пару раз Хоха спросил тихонько, можно ли ему испугаться. Получив ответ: нет, только не это! - не пугался.
Ну, в общем, я - мешок, причем содержимое сомнений не вызывает. Хоха - гений. Вольты, змейки, остановки, рысь-шаг, шаг-рысь, вольты... несмотря на то, что я ему всячески мешала.
За полчаса несчастный Хоха употел под седлом на шагу!
Ну, теперь надо как автовождение - переставить халявить, и каждый вечер на полчаса себя в седло запинывать... Так сказать, накатывать попочасы. Потому что без этого навк потерянный не восстановить