А я не показывала Белку? Белку сложно фотографировать. Она или сразу лезет на ручки, или лезет в будку. То есть, если на нее посмотреть - она тут же лезет на ручки. В объектив никак не помещается. Я ее снимала на снегу из окна машины - пока она не расчухала, что машина моя. Потому что хоть она и была занята тем, что разделывала кость (ТетьИра приезжала и отоварила всех собак в округе костьми свежими - из столовой отходы), как только я из машины выхожу - Белка бросает кость и чешет ко мне.
Если ее отмыть - она вообще белоснежная. И у нее маленькие, стоячие, лаячьи ушки. Но ни на одной фотографии их не видно. Она их поджимает.
Вчера вечером я их покормила и поехала к Хохе. А на обратном пути мне навтречу бежали Белка и Рыжий - они куда-то бегают, говорят, их даже встречали в ближайшем поселке, а это километров 3... по дороге...
Куда-то делся Джек. Самый крупный из лесопилковских псов...
Вообще у зверушек явно весна. Мои собаки меня просто изводят на прогулке - и утыкаются носами в какую-нить ямку в снегу и ДЫШАТ - не отодрать. Мося еще и ловит глюки - нанюхается, встанет, вытянув длинный острый нос в даль и смотрит в одну точку за горизонтом, глаза в кучку, пока не дернешь за поводок - так и будет стоять.
Поэтому, когда Хоха вчера в манеже вдруг начал вынюхивать грунт, я не удивилась. Или кобыла в охоте, или - в воскресение жеребца кастрировали, его шагали в манеже до нас, может, он какую записку оставил....
Чегой-та Хоха вчера опять не захотел бежать....
Шагали и грали, еле-еле прорысили трусцой минут 10 в общей сложности.... Он еще и спотыкался опять на ПЛ.
Рита, собака Линда - по-своему счастливая собака..... Потому что она вообще живет, несмотря на.
Когда-то директор поехала покупать щенка, куда-то далеко - по рекламе. Помесь кавказца с овчаркой, что ли.... Приехала и увидела редкостных заморышей - на фото в рекламе были совсем другие щенки. В общем, щенки были не жильцы, очевидно. Директору стало жалко - одного взяла. Это была Линда.
Пока Линда ехала в машине, она всю машину заблевала.
Потом собака выросла - средних размеров обычная дворняга. С оттопыренными пятыми пальцами, которые она сдирала периодически.
У нас собаки все сидят на привязи и их выводят гулять. Линда выковыривалась из ошейников, удавок и шлеек. По натуре она - собака разрушитель. она душит кур, кошек, крушит все. Никогда не забуду, сбыл случай.
Линду держали закрытой в летнике - были у нас старые, практически улица. Но все конструкции были металлические, только доски изнутри набиты. А морозы к ночи ударили минус 20 с гаком. Я Линду пожалела - и отвела ее в конюшню, там был свободный денник. Там и закрыла... Там стены выше 2 м, и дверь глухая 2 м высотой.... Линде я там поставила корм и воду.
Утром звонит мне директор - чуть не плачет. не жалейте больше Линду, пожалуйста! Она полконюшни разнесла ночью!
Вопрос: как собака вылезла? денник закрыт... Она сожрала ногавки )лошади директора), пару недоуздков, щеток несколько, прогрызла дыру в воротах в поле (они тогда еще не были облицованы металлом) и вылезла из конюшни.
В общем, Линду никто не любит - она редкостно бестолковая дурында, неблагодарная, не контактная, и реально разносит все вокруг. Конюхов она боится до смерти - ей не раз от них попадало. Да, впрочем, она вообще людей побаивается.... Боится громких звуков.
Но в будке она в принципе при деле - звоночек между полем и конюшней, который все собакам рассказывает, что "там кто-то есть"....
Я думаю, что меня тянет к дурашке-Линде потому, что я усыпила такую же Лиску. Они реально похожи. Я Линду тоже не люблю. Да, ей любовь людей и не нужна, в общем-то. Она не социализированная собака. Но вот по отношению к Линде во мне живет: я вроде как - что-то должна....
А один глаз она уже не раз подбивала - она, видимо, им плохо видит давно. А учитывая, что она на редкость неклюжая, она этим глазом, видимо, натыкалась на что-то, хоть на сено. Я раза три в год залечивала ей этот глаз. Но вот, видать, последний раз уже....