Ну, Машко, ты и спросила! А я не знаю.... не интересовалась никогда. Я и историю Маринки не знала, поскольку ни с кем из курса не контачила. Когда дочка ее нарисовалась, тогда и узнала. Я вообще не знала, что они развелись. А когда о встрече объявили и перед ней я общалась с народом, даже не из моей группы, - деньги сдавать, с кем-то созвониться попросили, дали телефоны, ну, помочь в организации, мне почему-то каждый считал своим долгом рассказать, что было за эти годы. А оказалось, что муженек мой бывший много кого кинул и его все мягко говоря, не долюбливают. И почему-то мне все это выливали. В общем, в результате когда я на встречу пришла, оказалось, что я уже в курсе, кто как жил, и встретилась я с людьми, которые про меня не знали ничего, а я про них много что, даже кто чем болел, кто с кем развелся-женился, кто с кем работал, у кого какие дети и внуки. Может, потому мне и было интересно на этой встрече - столько новой, чисто человеческой информации, и люди уже были не посторонние и незнакомые (столько лет вообще по нулям общение), а уже ОДНОКУРСНИКИ. Мне даже фотографии тех, кто за границей или в других городах присылали
Да, Лена, тетки выглядят прекрасно!
Я с одной из одногруппниц (она не пришла на встречу) до сих пор переписываемся по ватсапу, фотки шлем друг другу. И вышел такой разговор. Заговорили о внешности. Я ей и говорю, что она выглядит гораздо моложе, чем 35 лет назад! А это и правда так. Почему-то во время учебы в Политехе девицы были такими серенькими, мешковатыми, тускловатыми, никакими, в общем. А сейчас - все просто красавицы, с огнем в глазах, с интересной жизнью - путешествуют, даже домохозяйки - как-то ярко живут семейной жизнью, внуков растят (при этом соответствуют детям и их образу жизни) и прекрасно выглядят. А вот мужики меня огорчили. Как ни странно, многие жалуются на неудачно сложившуюся жизнь, на болезни и... на женщин, с которыми развелись/расстались. И на неблагодарность детей. Даже те, у кого с карьерой и бизнесом удачно сложилось, почему-то какие-то негативные.... Блеска в глазах и искры в душе нет. Не все, конечно, но определенный процент - да.
А группа у нас была маленькая - всего 10 человек. Да и на всей кафедре на нашем курсе человек 40, не больше... Многие пришли. Но были кафедры гораздо дружнее на факультете. Собственно, пришли все те, кто ездил в стройотряды, участвовал во всяких КВНах. То есть активный костяк. Они и отношения поддерживают годами.