про ковид.
народ в окружении болеет просто валом.
молодые легко. постарше, возраст мой плюс минус 5-10 лет таки в больницу играют. в основном мужчины.
все рассказывают об одной особенности.
пару дней накрывает жуткой депрессухой. непроизвольной истерикой. из за пустяка, на пустом месте, но или рыдания или апатия до полной безнадеги. через пару дней отпускает.
все считают, что ковид на голову действует однозначно.
второе наблюдение - есть повторные.
из моих знакомых повторные молодые относительно, здоровые мужики. первый раз болели импортным ковидом явно, через пару недель после возвращения из за кордонья с отдыха, из европы. болели тяжело. сейчас легко относительно, дома, но потом долго кашляют. таких в моем окружении двое. такое ощущение, что в каждой популяции свой ковид, адаптация к своему вырабатывается, а импортный тяжелее. вообще те, кто болел после возвращения из отпуска как то ьяжелее переносят.
учитывая, что в эту неделю я пообщалась с медиками и госпитализированными больными...
да, как то не сильно народ парится.
общий наркоз интересная штука.
лежишь. все видишь и слышишь. приготовления всякие. ну, думаешь, кранты, не берет меня! а потом раз, и милый голосок сестрички: как вы себя чувствуете?а что, все?конечно, давайте я вам помогу встать. упс.
очередная фишка моего организма.
кисты в печени и узлы в щитовидке. причем большие и с жидкостью.
в общем, с печенью так жить, а с щитовидкой, видимо, придется расстаться. ну, это после нового года будем решать. сделаем гистологию...
учитывая, что у меня в планах еще лет 15 активной жизни, то, что этой жизни будет или может мешать, придется отрезать нафиг.
ну, можно, конечно, попробовать законсервировать и включить механизм самоуничтожения, когда будет пора.?
но, думаю, в организме кроме щитовидки бомб замедленного действия хватает. будет что активировать.?
про такси.
я пользуюсь только 068. дорого. медленно. надежно.
спросила водителя, как с конкуренцией. развелось же этих яндексов и мобилов.
да нет, говорит, нам конкуренции.
те, кто хочет надежно, к нам обращаются. иногда и машин на линии не хватает.
у них мало, что тройной контроль при выходе на линию, так еще есть служба, которая в городе проверяет по типу контрольной закупки. чуть не до чистоты воротничка. они во время смены без телефона с приложением, которое маршрут показывает, из машины не имеют права выйти даже пописать.
медленно потому, что скоростной режим не нарушается. если на машину в контору приходит штраф, водилу контора штрафует в двойном размере.
в общем, дорого. по сравнению с ситимобил раза в 3.
но надежно, да.
про детей.
ну, про детей завтра.
ибо сопят тут под одеялами с лошадьми, готовые завтра встать в 7 утра и ехать в конюшню.
про зверей.
ищу собачку. маленькую. возрастом от 4 до 6-7 лет. реально маленькую, максимум с фокса размером, а лучше с йорка.
собачка нужна как компаньон женщине из моего дома. женщине около 70 лет, она росточком мне чуть выше плеча. махонькая.
мы с ней сегодня посмотрели одну, но большая она, и молодая очень, активная...
может, у кого есть на примете. хозяйка собачке будет отличная, всю жизнь собак держала, как членов семьи.