Перехвалила я батю своего, описывая его недюжинные когнитивные способности...
Ну, что ж - "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств".
Т.к. он - человек расписания, а сейчас у его по расписанию прогулка на балконе и физзарядка там, но попадать туда сложно из-за ремонта, то он капризничает.
Пошёл вот делать зарядку в переднюю, но перед тем вынимал из меня душу.
Не может спокойно видеть, как я сижу за компом, что-то читаю и, более того, пишу! Т.е., уделяю внимание НЕ ЕМУ !
- Давай включим тебе, папа, то-то и слушай!
- Нет, сейчас я не хочу.
Я бы лучше пошла за покупками и на прогулку (чудесный у нас день!), но вынуждена сидеть дома. Но вот не бьюсь головой о стенку, а сижу в интернете - надо "достать" дочурку.
- А вот давно мы не слышали сводки обстрелов с Донбасса.
- Папа, те обзоры, что мы слушали раньше, сейчас, видимо, блокируют. Давай я попробую отыскать другое - то, что доступно.
Нашла, зачитала.
- Но всё-таки хотелось бы слушать то, что мы слушали раньше! (сводки, которые читал Басурин или его зам).
- Сейчас я ещё поищу, чтобы знать, ЧТО всё-таки есть в интернете.
- А я хотел бы, чтоб мы это слушали вечером, когда начинаем слушать новости.
- Хорошо, но вечером ты же будешь сердиться, если я буду долго искать, поэтому я хочу сориентироваться сейчас.
И начинаются с его стороны бессвязные придирки, упрёки, злость на меня.
За что?!
Не сказала бы, что ищу сводки для него - пожалуй, не психовал бы. Могла бы сбрехать, что ищу информацию, можно ли устроить в больницу заболевшую родственницу. Но кто ж знал, что он психанёт из-за сводок. которые хочу найти для него заранее, чтобы вечером по первому требованию "подать на блюдечке"?!
По своей дебильной манере ещё раз пытаюсь объяснить ему, в чём дело, чтобы он не злился на меня ("папа, ну я же хорошая!!!") - жёстко и обиженно прерывает разговор:
- Всё, я больше не хочу говорить с тобой об этом! И вообще, оставим разговоры! Вот, ты когда кушала, я же не мешал тебе читать по компьютеру.
Сильный довод.
Пытаюсь сказать в духе "не плюй в колодец":
- Ну, когда-нибудь и ты ко мне обратишься, а я отвечу, что сейчас вообще не хочу с тобой говорить.
Не понимает, злится, обижается, снова "Я же не мешал тебе, а ты всё время сидишь за компьютером".
Последняя попытка:
- Ну. я же не могу никуда пойти (хотя надо) и ничего делать, когда у нас работает рабочий, вот и сижу за компом
Тут его аж трясёт от злости:
- Я же сказал, что оставим этот разговор!
И будет же помнить об этом всю оставшуюся жизнь и при случае упрекать меня за то, что со мной невозможно нормально разговаривать.
Когда успокаиваюсь, я говорю себе: "Света, ты везунчик! Мама была не в себе всего 5 месяцев и не лежачая! Папа всё-таки не садится ср.ть посреди кухни!".
Вот, делает зарядку в передней.
Эх, ещё несколько дней потерпеть и будет гулять на балконе.
Я ему как-то при аналогичной ссоре прямо сказала: "Папа, это только первая стадия. Дальше ты будешь кричать с балкона, что я тебя не кормлю".