Ну, я тоже надеюсь на это. Посмотрим.
Завтра иду контрольную кровь сдавать. Посмотрим.
Про прививки.
Я уже писала, что многие мои знакомые привились. Поскольку часть из них люди очень не простые, в смысле, обеспеченные и вполне стабильные бизнесмены и топы, им это надо по работе. Много поездок в разные регионы и заграницы. То есть, прививки они делали спутником и после консультаций с врачами. И под наблюдением медиков.
И вот интересное наблюдение.
Переболели семьями. Привитые члены семьи переболели в легкой форме, независимо от возраста и наличия хроней. Непривитые переболели тяжелее, некоторые до госпиталя. Хоть, как правило, они моложе и сильнее. Дети переболели легко.
У нас встреча универа сорвалась в том числе из за этого, перенесли пока.
На работе предлагаются прививки примерно раз в месяц. Кто то идет, кто то до сих пор думает, но давления нет. Просто регулярное предложение. Составляют списки желающих, есть пункты на площадках предприятия.
Сейчас начали проверять антитела за счет предприятия.
Судить сложно, у нас сейчас много народу болеет, кто то с подтвержденным ковидом, кто то орви. Народ обсуждает, статистика на уровне обс интересная. В основном форма легкая. Но, болеют валом просто. Многие после прививки. У нас дмс, первичные обследования можно по дмс, но потом передают в поликлинику. Кстати, такое обслуживание, как в нашей поликлинике, оказалось не в каждом районе. В области вообще нет централизованной службы 122, там все бардачнее. И нет бесплатной раздачи лекарств.
Тяжело болеют молодые ребята, с высокой температурой под 40 на неделю. Госпитализируют только в случае, когда нужен кислород. В основном дома.
Вчера я поездила по городу на от.
На входе в метро дежурные предлагают маски надевать, на эскалаторе почти все маски опускают. В метро душновато. Но, не смертельно.
В общем, в городе спокойно.
Но те, у кого родственники и знакомые работают в едальнях и магазинах разного профиля, жалуются, что там работодатель заставляет прививаться под угрозой увольнения. Так что, там прессинг есть.
Многие болеют, вернувшись из поездок в другие регионы. Привитые почти нет, по крайней мере, из числа моих знакомых и сотрудников. Время отпусков, потому эту тенденцию можно заметить.
В общем, наблюдать интересно.
Завтра надо сделать щенку прививку от бешенства и чипировать. Хорошо, стало попрохладнее. Овчарке полегче, а то по жаре она совсем пыхтела. Чдд больше 60. Начала еще когда болела тупо поддержку жкт и сердечно сосудистой по тому же принципу, как поддерживала Зару. Ехать в ветклинику же было нельзя. И домой ветеринара не вызовешь. Сейчас ей явно полегчало, утром и вечером ходим подольше гулять, она вполне охотно играет с мячиком и со щенком. Но, я ей особо не даю бегать.
Она, зараза, тот еще прлвокатор. Прлвоцирует щенка на то, чтобы он полез в ее миску. Не ест, отходит, отворачивается. Если я не в комнате, устраивает ему трепку, после этого ест. Если я в комнате, приходится вытаскивать за шкирятник нахала из миски мне. То есть, я наказываю щенка, а овчарка после этого с удовольствием ест. И такой ритуал каждый раз. Хотя, аппетит у овчарки хороший. И если учесть, что по жаре я сократила пайку, овчарка даже показывает, что она голодная. Хоть накормить ее в принципе проблема всю жизнь.
Вообще овчарка стареет....
Есть мнение, что рабочие породы собак стареют резко и это заложено в них генетически. Породы, заточенные на активную физическую работу, стареют вдруг. Как только организм не может эту работу выполнять, раз, и наступает старость и немощь. И в этот период для таких пород физическую нагрузку надо снижать, нагрузкой физическую форму не поддержать. А усугубить проблемы со здоровьем как раз можно. Дальше не работа, а моцион.
Вот для немцев такой период начинается, к сожалению, после 8 лет.
То есть, после 8 лет в основном эти собаки не годятся для реальной активной работы. Пенсия.
Звонили внучки. Когда мы поедем в конюшню?
Видимо, после завтра. ПРидется начать с ликбеза. Конь мил и хорош, но из за жуткого количества кусачих насекомых машет вмеми махательными частями тела, и оказаться на линии удара можно чисто случайно.
Отпуск так же не предсказуем....
Дети и внучки пока в норме, а вот брат невестки и его дочка таки положительные по ковиду.