Ну, сегодня отдыхаю от детей. У них мероприятие, др Дашиной подружки.
Потому с утра решила сходить в поликлинику насчет анализа крови. Что то не вошлось в личный кабинет. Решила постоять в очереди к дежурному врачу, заодно чтоб он посмотрел показатели. Ну, да, 2 часа читала телефон. В общем, кровь как у космонавта.
Следующий заход через месяц.
Между делом в разговорах выяснилось, что практически все мои знакомые уже привиты. В конюшне почти все привиты. Народ как то не делает из этого события, просто идут и прививаются. Я то вечерами езжу, мало кого видела, иногда меня просили вечерком чьего нить коня глянуть, что то сделать. Я про себя думала, надо же, болеют. А народ просто после прививки пару дней типа болел. Народ ржет: прививались семьями, вопреки предсказаниям легче прививку переносили люди с повышкнным весом и кучей хрони, а тощие, молодые и сильные выдавали температуру.
Вообще в Питере запускают программу мониторинга состояния людей после прививок спутником. Пока на месяц, но, говорят, будут мониторить и дальше. Интересно будет понаблюдать за статистикой.
По моей статистике на прививку отреагировали все. Но тяжелых и даже средних ни одного. От легкого состояния дискомфорта пару часов до температуры и ломоты пару дней.
Семья знакомых ездила в Крым. Папа сотрудник мвд, привит, мама не привита, сыну 3 года. В Крыму все переболели, включая ребенка. по признакам дельта, папа с детенышем "отравление на пару дней", мама 2 недели с температурой и прочими радостями влежку, остальные 2 недели пыталась прийти в себя. Результат - выбрались семьей на пляж 2 последних дня перед отьездом.
И, в общем то, сценарий такой в каждой семье, где есть привитые и нет.
В общем, анализируя происходящее, в том числе то, что слышу в поликлинике (вот хожу туда с интересом, ибо мне нужна информация, с интересом "варюсь в среде")я пришла к выводу, что матушку по приезду в город будем прививать. Причем, спутником.
Привезем, пару недель на акклиматизацию с изоляцией дома (в смысле, только прогулки в лес, никаких магазинов), прививка, изоляция до месяца. Мне, учитывая то, что я везде шляюсь, придется дома ходить в маске, и регулярно протирать все. И с ней максимально не пересекаться. Привитые наиболее восприимчивы в течение 2 недель, плюс минус.
Ну, а я привьюсь через 3 месяца.
Учитывая, что гриппом я болела 2 раза в жизни после прививок, а дальше от прививок бегала, возможно, буду реагировать не очень. А мать от гриппа прививалась регулярно и без последствий.
Из моих родственников от ковида скончался только дядюшка. 92 года, рак простаты в состоянии стойкой ремиссии около 20 лет, деменция, перелом шейки бедра. Госпитализация для операции на шейке бедра, в больнице ковид, реанимация, конец. Есличо, братец долларовый миллионер, потому медобслуживание соответствующего уровня. Так что, смерть, конечно же, "от ковида".
У Дарика начался период страхов. Вот, ничего ж не боялся, гаденыш. И никто его не пугал. А сейчас шарахается от всего, людей, машин, громких звуков. Пытаемся это победить, гуляю на поводке, потому что вместо бежать на ручки он с выпученными глазами бежит от раздражителя. Ну, вот откуда это взялось!