Вы хочете песен?их есть!
Я ж даже на дачу к маме в простоте сьездить не могу! Чтоб не найти приключения на собственный зад.
В этот раз только на собственный. Обошлось, никого не дернула. Среди ночи...
Начну с конца. С дороги домой.
Поскольку туда в ночи я проскочила все пробки только влет, я решила, что и обратно в ночи в город будет свободнее. На Мурманской трассе ремонт. Народ стоит по 5 часов в пробке. Днем по жаре анриал. Собак же жалко. Кондей, конечно, спасет... но я на него чихаю!
И я выехала в понедельник в 20 часов, птичкой пролетела больше 200 км и... за 80 км от города встала в пробку.
Навигатор ехидно ухмыляясь, сообщил, что пробка 9 км на 2.5 часов. Упс. То есть, точно часа на 3 минимум... особо, если учесть, что первые 150 метров мы ехали полчаса.
Навигатор показал время прибытия 1 час. 45 мин.
И я начала смотреть маршруты обьезда.
Ну, должны же быть проселочные дороги!
Россия...
Все дороги, отходящие от трассы, заканчивались тупиком.
Кроме одной.
Вот с этого все и началось....
Дорога вдоль Староладожского канала!
Во первых, я вроде видела это в Шлиссельбурге. Не Рио де жанейро, но жить можно.
Во вторых, сын несколько лет назад там ехал, как раз обьезжал пробку на Мурманке. Да, рассказывал об этом, как о подвиге себя и машины, машина была полноприводный аут на механике, то есть очень проходимая ... по сравнению с хондой.... сын говорил, что там одно место пришлось штурмовать по грязи глубиной выше низа двери...но, это было осенью, а сейчас засуха...
В тертьих, туда вон, на седанах поворачивают! А у меня хотя бы паркетник!
Ну, и навигатор показывает там зеленую дорогу и сократил время прибытия домой др 0 часа 40 минут!
Одно место, правда, показывает "требуется уточнение"... видимо, то самое, проблемное. Точка на карте...
В общем, постояв последние 30 метров до поворота 25 минут, я решила рискнуть. И повернула....
Первые 7 км асфальта я наслаждалась и наивно думала, что фигня все, кроме пчел. И если там есть одно неприятное место, вошь я или право имею, неужто я со своим опытом...
Поворот налево. И первый упс.
Как! Как они делают такую гребенку на грунтовой дороге!
Грунтовка шириной 20-30 метров в мелкий рубчик. Бедная хонда загремела всем, что гремит. В бегажнике сели собаки. До поворота 9 км трясучки. Надо же, поселки парочка есть, и вполне такие справные особнячки стоят.
Темно. Трясет. Ползу. Время 22 часа, ползет к 23...
Перед мостом поверните налево, говорит навигатор.
Мост. Красота какая! Надо будет сюда сьездить днем. Сфотографировать.
Налево вдоль Староладожского канала....
Старая мощеная дорога, с одной стороны канал, с другой особняки. Гуляет молодежь. Дорога колдоебистая, но терпимо.
Любуюсь окружающей средой.
Понятно, что медленно еду и кучу времени потеряла.
Упс 2. Поселок кончился. Дорога стала еще колдоебистее. Темно. От канала отгораживает густой кустарник. С другой стороны лес. Яма на яме.
Отчаянно ползу вперед. Проехать можно, но медленно... очень медленно.
Коварный навигатор увеличивает время прибытия.
В багажнике стало выворачивать Дарика. Я ему дала драмину перед отьездом, но, видимо, на такую качку оно не расчитывалось... хонда скрипит, трещит, но ползет...
Хотела вывести собак. И напоить.
Хорошо, что я запахов не чую. И запаха рвоты и мочи щенка тоже не чую.
И вот нашла полянку, остановилась, иду к багажнику...
Сзади свет фар!
Прикольно. Да. Двенадцатый час ночи. Лес. Узкая дорога, состоящая из ямищ с камнями. Ну, в Карелии такие дороги дело обычное.... престарелая баба с умотанными собаками в этой красоте среди глухого леса на много км от жилья.
Я занырнула в машину. Потому что ехать сюда в такое время может или кто то специально, или такой же дурак, как я!
Я нажала центральный замок и затихла. Фары как то слишком быстро приближались. По такой дороге, чтож это за машина, если передвигается с такой скоростью! Упс, 2 машины....
Мимо проскакивает седан! А за ним дастер. Ну, тогда и я проскочу! Если седан пройдет. Уверенно прет, видимо, дорогу знает.
Надо за ними! Хоть не одна в ночи в таком месте...
Нет, я так быстро не могу....
Такие ямы, что ни дальний, ни ближний свет нифига нк освещают. Ямы надо проходить наискосок, диагональ влево, диагональ вправо, ползу, бум, царанула днищем камень. Простите, собаки, но, придется терпеть....
В общем, это единственное место, где нет дороги, оказалось просто длинной 9 км. Местами я понимала, о чем говорил сын, и возносила благодарственные молитвы за нынешнюю засуху.
Если бы после дождя... ппц котенку. Ямы глубиной больше 3 метров с камнями внизу и по бокам. Карелия уже отдыхает.
Ой. Впереди красные габариты видны. Я догнала эти машины? не, это хорошо, я не одна, так спокойнее, но чего поползли, уверенно же ушли вперед. То есть, дальше еще хуже?
Впереди одна машина, как потом выяснилось, дастер. Куда слился седан, хз.
Но, в любом случае, дастер ползет, и я могу ползти следом... я еду и разговариваю с дастером, с собаками, с хондой...
Я проехала.
Я смогла.
И хонда смогла.
Обьехала пробочку.
Ту фуру, которую я обогнала перед пробкой, я опять обогнала на мурманской трассе в Синявино. То есть, фура в пробке прошла быстрее, чем я эту пробку обьехала.
Сидела бы в машине, слушала музыку...
Господи, спасибо за засуху!
И спасибо за то, что позволил мне выбраться из этой задницы....
Дрмой я приехала в 2 ночи.
Залудила стакан красного сухого крымского вина, холодного такого, и упала.
В общем, со мное не скучно. На этот раз, было не скучно собакам. Наверное, для Дарика машина теперь не самый любимый транспорт....
Пойду, расскажу сынуле. Ему понравится!
И поеду в сто,.хонду мыть и смотреть....