Какая же я балда!!!!! Забыла.
Что 10 мая мы с семейством идем на Алису! Причем, знаково так идем, тремя поколениями, ДарьПалну выводим на первый в жизни рок-концерт . Приобщаться, так сказать, к великому русскому року.
А я забронировала Карелию....
Завтра буду или отказываться от брони, или переносить на пораньше, если получится.
Нет, ну надо же. Вот старая склеротичка!
Пришел овчаркин комбез. Сел практически идеально. Ну, вот чуток бы пошире штаны в ляжках толстых. В общем, чехольчик теперь есть. По идее те штаны, что отдельно, можно подделать чуток, увеличить.
Вот, у овчарки не было комбезов всю жизнь, а на старости лет как у лошади попон! А у меня, если кто не в курсе, меньше 8 попон у лошадей не бывает.
Вот.
Бапка Лана. Комбез веселенький, как халатик
Размерчик собаки ОГ 92, шея 65, пузо тоже 90. Я ж говорю, подошло то, что по отзывам хорошо село на ретриверов, Лабров и ротвейлеров. И самый большой из размерной линейки этой фирмы.
Навеяно Ритиным дневником, про сон.
Все, что было не со мной, помню....
Война пришла в мой дом неожиданно. Я была в каком то городке, сын был со мной, ему лет 6. Видимо, в городок мы приехали в магазин. Но, почему то, не на машине. Городок ближайший к нашему дому в деревне. Дроны, противно жужжа, с легким свистом загнали нас на второй этаж серого кирпичного здания, похожего на школу. Грохот, звон стекол, почему мне пришло в голову, что сына надо завернуть в какие то попавшиеся под руку простыни и положить на полу под окном? Да, с улицы это место не проглядывалось... Почему на второй этаж, не в подвал? И простыни не спасут от осколков. Июнь, солнце, тишина, только шелест листьев, деревья за окном.
Надо добираться до дома. Но, почему то я знаю, что там опасно. Там мать и собаки, но мне с сыном туда нельзя. Там машина, но мне туда не надо.
Почему то звонит отец, кричит, чтобы я быстрее ехала домой, там мать. Я отказываюсь, говорю, что пока сын не будет в безопасности, я туда не поеду. Отец ругается, что я бросила мать, грозится, что поедет к ней сам. Ради Бога, сможешь доехать - едь. У меня другая цель. И я же знаю, что отец уже умер....
Отключаю телефон.
Озираясь медленно выглядывают на улицу из разбитой двери. Зачем то надо взять те простыни, они цветные, такие же как у меня был комплект 20 лет назад. Понимаю, что они яркие и под ними спрятаться не выйдет, но их очень важно взять с собой. И надо выбираться из города.
Людей не помню.
Понимаю, что дроны охотятся, как в романе Лема "Непобедимый".
А дальше я на дороге, город позади, и я точно знаю, что это место я и раньше видела во сне. То есть я понимаю, что я сплю, и все это во сне. И раньше во сне я была здесь, и были эти две дороги. От моста через речушку. Одна хорошо выезжена, ровная, идет по холмам по краю водоема, реки, через поля, и там видна деревня. Не моя, но видна. Там есть дома, подвалы, люди. Другая скорее тропой, левее, по болотистой берегу реки с другой стороны, заливные сырые луга, кустарники, лесополосы, местами открытыми полями от леска до леска.
И я знаю, что тогда, в прошлом сне, я выбрала не ту дорогу, неправильную. Но я не помню, какую. Тоже была ситуация, когда обе дороги были опасны, но одна из них хуже. Но не помню, какая. Помню, что в прошлом сне мы с сыном бежали по одной из них, а потом прятались в старом деревенском доме, и этот дом был старой избой, как в моем детстве, темным, со скрипучий лестницей. И нам было что то плохо там, в этом доме. Не надо было нам туда, но мы там оказались. Тогда я пыталась попасть домой, а не надо было. Это и было ошибкой.
Я пыталась вспомнить, какая дорога была в прошлый раз, чтобы выбрать другую, и не могла вспомнить. Впереди был мост и широкая чистая дорога, левее заросли рогоза в человеческий рост шуршали по краю тропы, вода блестела от солнца, стрекотали кузнечики, и этот стрекот становился жужжанием и присвистом, приближались дроны, сын тянул меня за руку и говорил, что мы успеем добежать до деревни, а я стояла и не могла вспомнить.... И лица сына не видела, только сверток этих цветных простыней....
Вот почему когда просыпаешься, потом пытаешься досмотреть сон, а не получается?