Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Таня, расстроила(((( хоть бы починилось
Про гипертонический криз во сне не очень верю. У меня был однажды, непередаваемые ощущения... Длится он неделю, а то и больше

Ну, про криз во сне предположение, потому что сосудистая картинка на глазном дне говорит, что криз вроде как был. Но я ничего такого не заметила. Для гипотоника, вроде, резкий скачек до 130 уже дает такую картину. Не знай. Посмотрим, что скажет ревматолог. Чтобы сократить время, решила сдать кровь на усе, что можно, перед приемом. По максимуму, плюс щитовидку. Ну, что, я - космонавт. Хеликс же пишет "выводы" Еще. Абыдна. Норма, "у вас все в порядке". Ну, не знаю. И это я еще после простуды и с незаконченным гайморитом ( таки замерзла я в Орешке!) .

Погода осенняя. Солнце, дожди - полосами. Коня из Левады забрала мокрого. Пошла в манеж подвигать - туда приехали боронить грунт. А на плацу болото. Плюнула, прошагала через поле. Обработала ноги и поехала домой.

Последнее редактирование:
Ага! Пойду исправлю :)))
1727612168901.jpg

1727612143740.jpg

Коллектив, который нас сопровождает на прогулке (троллит собак, даже старушка Лана периодически делает неуклюжий рывок в сторону птиц)
IMG_20240929_151007_794.jpg

IMG_20240929_150828_117.jpg

IMG_20240929_150747_999.jpg

А они сейчас собираются в стаи. Зимуют стаями, так проще прокормиться и выжить. Весной пары отделяются для гнездования. Молодые и одинокие остаются в стаях.
Интересно другое. Голуби стали вести себя так же как вороны.

Ну не знаю! Походу они своими умишками двинулись. Судя по многочисленным видео, на которых они лезут к котам еду отбирать или как вон придурок один влез в гнездо к ястребу... Ну и судя по тому, как они с маниакальным упорством кидаются под машины.

Если насыпать корм, голуби стаей на него кидаются, причем, очень плотно кучкуются и еще крылья раскрывают и от этого кажутся больше размером. Вороны не рискуют их разогнать и отобрать еду. Если голубей не очень много, взрослые крупные вороны их все же отгоняют. Но недоросли не рискуют лезть в голубиную кучу.
Голуби, как и вороны, начали строем ходить следом за нами (видно на фото) по дорожке. Чтобы народ не ругался, что птицы скачут по машинам припаркованным (они когтями краску портят, да и гадят на машины) я корм рассыпаю в определенном месте, чтобы они никому не мешали. И вот эта делегация топает за нами до этого места. Выучили.
Пора переходить на мясо... Голуби мясо не едят (пока, подозреваю, что эти летающие крысы и его скоро освоят), а в нашем парке у работы директор музея очень против, чтобы кормили голубей. Очень он их не любит. Потому что они гадят на "малые архитектурные формы". К воронам относится вполне толерантно. Голубей я и сама недолюбливаю, они навязчивые. Летом они меня узнавали, когда я шла через парк, и начинали каруселью крутиться вокруг меня. Причем, я могла рукой или ногой отбить по птице на лету, или сумкой, нет, все равно лезли прямо в лицо, заразы. Правда, когда я пару раз на лету сбила птицу на землю, они все стали остерегаться и держаться сзади, не приближаться на расстояние вытянутой руки с сумкой. Все же, они друг другу что то рассказывают. Крысы.
Вороны гораздо воспитаннее. Дистанцию соблюдают. В "личное пространство" Не лезут. Правила игры выучили.

Очень залипательное занятие я себе нашла, чтобы заполнять перерывы в работе. Вместо курения. Развлекаться с птицами.

Ну не знаю! Походу они своими умишками двинулись. Судя по многочисленным видео, на которых они лезут к котам еду отбирать или как вон придурок один влез в гнездо к ястребу... Ну и судя по тому, как они с маниакальным упорством кидаются под машины.

У нас во дворе около помойки вечно давленые голуби валяются. Не знаю, что там умного.
Ну это чисто мои наблюдения. ИМХО, какгрится. Популяция голубей очень большая, определённый процент составляют дураки, однозначно. Так же как у людей. И они оборзели очень. Их стали редко обижать, путаются под ногами, не спешат дорогу уступать. Я иду, порой чуть не наступаю на этих наглецов. Как результат многих давят машины

а еще они болеют много, у нас возле одного дома какой-то прям очаг чего-то. Идешь мимо парковки - под машиной или около сидит нахохленный. Через пару дней идешь, а его уже раздавали, возле этого дома своей стаи уже нет, только если налетает кто.

а еще они болеют много, у нас возле одного дома какой-то прям очаг чего-то. Идешь мимо парковки - под машиной или около сидит нахохленный. Через пару дней идешь, а его уже раздавали, возле этого дома своей стаи уже нет, только если налетает кто.
Кстати, я раз наблюдала необычную сцену из трёх голубей на асфальте возле стены дома. Один голубь уже умер, трагично откинув вбок безжизненную голову, а двое других его подпирали с боков к стене, как бы не давая упасть. Я потом долго размышляла, что это значит и какие взаимоотношения могли быть у этих троих, пока ещё все были живы

Бу га га.
Про то, что заглянув в глаза хороший врач может увидеть проблемы с жопой и про чуйку.

А, нет, сначала про коня.
Фотографий нет. Потому что пока я его отчистила, я так озверела, что даже фотографировать уже не хотелось. Народ ржал: Хоха собрал всех мух в конюшне. Уж не знаю, где он нашел такое количество говен, но он единственный был покрыт толстым, толстым слоем коричневого, и вся спина и круп, как шевелящимся пледом, закрыта слоем мух! В соседних денниках стоят лошади, так на них ни одной. Не, чиститься ему, конечно, нравится. Засранец. Майбах, блин!

Про осень.
IMG_20241007_142627_089.jpg

IMG_20240930_170726_267.jpg

Про ворон.
IMG_20241007_120851_522.jpg

IMG_20241007_120546_790.jpg

Это она фонари чистит. Прикольно, вытащила из всех щелей листики и пылинки.
IMG_20241007_120516_226.jpg

Видела тут как ворона вертикально взлетает. Офигела. Они не приспособлены лететь вертикально. Их переворачивает. Очень медленно, очень с трудом, преодолевая земное притяжение, крупная птица строго вертикально поднялась на 5 метров и... Поймала семечко липы, которое вертолетиком опускалось вниз! Впечатляющее зрелище. Подозреваю, что спиралью на бреющем птица быстрее бы добралась до цели. А тут с трудом поднялась, схватила семечко, сложила крылья, в падении раскрыла и спланировала на землю. Но было прям видно, как ей было трудно!

Про город.
IMG_20241007_082503_610.jpg

IMG_20241007_081958_293.jpg

Площадь Александра Невского у Лавры.

Я на конференции
1728041717941.jpg

Ну, теперь про жопу с глазами.
Про то, что внезапно изменило мою жизнь. Точнее, мое к жизни отношение.

Я ж рассказывала, что была у окулиста. И окулист, заглянув мне в глаза, заподозрила аутоиммунное заболевание и отправила к ревматологу. Так вот, у ревматолога я тоже была. Там в глаза не смотрели, а сразу на жопу, и сообщили, что вообще то у меня по всем признакам болезнь Бехтерева, но я имею право это проверить.
Проверила, сдалась на поломанный ген, их есть у меня. То есть, я имею весьма мерзкое аутоиммунное заболевание, всю жизнь, которое передается по наследству. То есть, я его получила по наследству, и с вероятностью 99 процентов передала его дальше, сыну и внучкам.
Про чуйку: а вот правильно я отказалась когда то от операции на позвоночнике, мои траблы с позвоночником не от травмы (хотя, трав а процессы, конечно, подтолкнуло), а то самое оно. И импланты бы, скорее всего, привели меня в инвалидную коляску очень быстро.
Придя домой, я поинтересовалась у матушки, что ей говорили врачи, поскольку знаю, что к ревматологу она захаживала часто, как и к кардиологу.
Разговор повернулся в неожиданную сторону: матушка весело призналась, что у нее всю жизнь было здоровое сердце, да и в остальном она на здоровье не жаловалась, и все ее закидоны с сердечными приступами, скорыми, больницами, кислородом, капельницами и прочими плясками "это у меня были неврозы".
Вот прикольно на старости лет узнать, что " Смертельно больная мать" Всю жизнь водила за нос семью, коллег, друзей, прикидываясь тяжело больной. И манипулировала всеми, потому что как только ей было что то надо, начинала очень натурально "помирать", и получала желаемое.
Даже врачи велись. А я то все думаю, почему кардиологи мне так аккуратненько намекали, что они там больного сердца не находят и близко... Зато психосоматику в полный рост.

В общем, меня это открытие торкнуло, и я как то пытаюсь определить свое отношение к этим двум известиям. Не, моя болячка меня не смущает, если я всю жизнь с этим живу, значит, все норм. А вот то, что матушка разводила и использовала нас всех всю жизнь, вот это как то картину мира изрядно подрехтовало. Интересно, папа знал? Подозреваю, что нет.
В общем то, я ж моральный урод, и особым почтением к предкам не страдаю в принципе. Делаю, что должна, в тех пределах, которые сама для себя определяю. Но вот пока это все осознаю, отключилась и опция сочувствия и потому - веры, что человеку и правда бывает плохо. Впрочем, тут даже думать нечего: чуть что, скорую, пусть специалисты разбираются. Я теперь наблюдатель.

Больше меня заботит, что там с поломанными генами у потомков.... И как им с этим жить. Собираюсь вот рассказать им эту новость, а то сын на спину и суставы тоже жалуется...

Вот такие приколы "нашего городка". Меня всю жизнь " Лечили" не от того, теперь понятно, почему меня спасла верховая езда. Ну, предупрежденный защищен. И вот, блин, две внучки! Которые будут рожать и передавать этот поломанный ген дальше.... Надо проверить, вдруг они в 1 проценте исключения....

В ноябре отпуск. Решила не выпендриваться, забронировали дом музей на скале с горячим Чаном, кликнула гинекологиню, та готова со мной хоть на край света, хоть в горячий котел под снегом.

Ну, или бассейн. Вот заглянем с МРТ в хвост, поймем масштаб разрушений.... Шагать точно можно и надо. Но вот с Хохой эта акция сильно под вопросом... Почему хвост - потому что там, очевидно, степень окостенения уже "оставляет желать". Второе место - шея. Ну, там и без МРТ видно и понятно.
Но, тут " Движение - жизнь" В прямом смысле.
Почитайте про "болезнь Бехтерева", прикольная штука. А я то думаю, как ходят люди, которых пополам согнуло... А вот так, оказывается.

Да, жизнь полна открытий...Очень понимаю твои чувства на тему "болезной" мамы. Моя выдавала аналогичные показательные концерты "мама больна" и жестоко манипулировала под это дело всеми, кто был доступен. Поняли мы это после того как похоронили папу...Он на сколько мог ограждал нас и брал "огонь на себя". Прошло время, мы потихоньку адаптировались, "мама зажигает" но мы себя успокаиваем тем, что пока есть силы и импульс "зажигать" это норм. Вот когда уж нет, будет повод тревожится.
Ну и "Движение-жизнь" на 100% и иппотерапия наше Всё.
Ой, можно я про врачей и ревматологов. Живу полжизни уже с ревматикой. Как-то пришла на прием, а новый доктор...посмотрел коленки, результаты по узи, результаты кровушки и вынес вердикт....:pя говорю знаю-знаю, мне его на ощупь вынесли ...ть лет назад в институте ревматологии. Слово-за слово, выяснилось :cool:что вердикт выносила его преподаватель, она уже тогда была на пенсии, но продолжала работать и преподавать.
Так что да, некоторые заглянуть в глаза и отправить к ревматологу могут.

Тань, сочувствую с такими "новостями".... Два момента меня зацепили. Первый, что бБехтерева не наследуется так уж однозначно 100 процентов всеми потомками. Этот процент, по разным источникам, от 4 до 15. Так что почитай разного и выдохни. Второй: а разве с таким глазным диагнозом не оперируют? Я припоминаю, что моего коллегу француза прооперировали по этому диагнозу аж в Алмате, будучи в командировке там.

Сверху