Бу га га.
Про то, что заглянув в глаза хороший врач может увидеть проблемы с жопой и про чуйку.
А, нет, сначала про коня.
Фотографий нет. Потому что пока я его отчистила, я так озверела, что даже фотографировать уже не хотелось. Народ ржал: Хоха собрал всех мух в конюшне. Уж не знаю, где он нашел такое количество говен, но он единственный был покрыт толстым, толстым слоем коричневого, и вся спина и круп, как шевелящимся пледом, закрыта слоем мух! В соседних денниках стоят лошади, так на них ни одной. Не, чиститься ему, конечно, нравится. Засранец. Майбах, блин!
Про осень.
Про ворон.
Это она фонари чистит. Прикольно, вытащила из всех щелей листики и пылинки.
Видела тут как ворона вертикально взлетает. Офигела. Они не приспособлены лететь вертикально. Их переворачивает. Очень медленно, очень с трудом, преодолевая земное притяжение, крупная птица строго вертикально поднялась на 5 метров и... Поймала семечко липы, которое вертолетиком опускалось вниз! Впечатляющее зрелище. Подозреваю, что спиралью на бреющем птица быстрее бы добралась до цели. А тут с трудом поднялась, схватила семечко, сложила крылья, в падении раскрыла и спланировала на землю. Но было прям видно, как ей было трудно!
Про город.
Площадь Александра Невского у Лавры.
Я на конференции
Ну, теперь про жопу с глазами.
Про то, что внезапно изменило мою жизнь. Точнее, мое к жизни отношение.
Я ж рассказывала, что была у окулиста. И окулист, заглянув мне в глаза, заподозрила аутоиммунное заболевание и отправила к ревматологу. Так вот, у ревматолога я тоже была. Там в глаза не смотрели, а сразу на жопу, и сообщили, что вообще то у меня по всем признакам болезнь Бехтерева, но я имею право это проверить.
Проверила, сдалась на поломанный ген, их есть у меня. То есть, я имею весьма мерзкое аутоиммунное заболевание, всю жизнь, которое передается по наследству. То есть, я его получила по наследству, и с вероятностью 99 процентов передала его дальше, сыну и внучкам.
Про чуйку: а вот правильно я отказалась когда то от операции на позвоночнике, мои траблы с позвоночником не от травмы (хотя, трав а процессы, конечно, подтолкнуло), а то самое оно. И импланты бы, скорее всего, привели меня в инвалидную коляску очень быстро.
Придя домой, я поинтересовалась у матушки, что ей говорили врачи, поскольку знаю, что к ревматологу она захаживала часто, как и к кардиологу.
Разговор повернулся в неожиданную сторону: матушка весело призналась, что у нее всю жизнь было здоровое сердце, да и в остальном она на здоровье не жаловалась, и все ее закидоны с сердечными приступами, скорыми, больницами, кислородом, капельницами и прочими плясками "это у меня были неврозы".
Вот прикольно на старости лет узнать, что " Смертельно больная мать" Всю жизнь водила за нос семью, коллег, друзей, прикидываясь тяжело больной. И манипулировала всеми, потому что как только ей было что то надо, начинала очень натурально "помирать", и получала желаемое.
Даже врачи велись. А я то все думаю, почему кардиологи мне так аккуратненько намекали, что они там больного сердца не находят и близко... Зато психосоматику в полный рост.
В общем, меня это открытие торкнуло, и я как то пытаюсь определить свое отношение к этим двум известиям. Не, моя болячка меня не смущает, если я всю жизнь с этим живу, значит, все норм. А вот то, что матушка разводила и использовала нас всех всю жизнь, вот это как то картину мира изрядно подрехтовало. Интересно, папа знал? Подозреваю, что нет.
В общем то, я ж моральный урод, и особым почтением к предкам не страдаю в принципе. Делаю, что должна, в тех пределах, которые сама для себя определяю. Но вот пока это все осознаю, отключилась и опция сочувствия и потому - веры, что человеку и правда бывает плохо. Впрочем, тут даже думать нечего: чуть что, скорую, пусть специалисты разбираются. Я теперь наблюдатель.
Больше меня заботит, что там с поломанными генами у потомков.... И как им с этим жить. Собираюсь вот рассказать им эту новость, а то сын на спину и суставы тоже жалуется...
Вот такие приколы "нашего городка". Меня всю жизнь " Лечили" не от того, теперь понятно, почему меня спасла верховая езда. Ну, предупрежденный защищен. И вот, блин, две внучки! Которые будут рожать и передавать этот поломанный ген дальше.... Надо проверить, вдруг они в 1 проценте исключения....
В ноябре отпуск. Решила не выпендриваться, забронировали дом музей на скале с горячим Чаном, кликнула гинекологиню, та готова со мной хоть на край света, хоть в горячий котел под снегом.