Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да, похоже на то. Сначала кошка себе хозяйку выбрала ( и это не я, от меня убегает). Теперь ее зеркалит.
От чего был этот грохот. Кошке нравилось с разгону прыгать на компьютерное кресло. Оно едет и крутится. Кошке кайф, маме радость. То есть, мать наблюдает и принимает участие в процессе. Вчера я пригрозила, что это кресло из ее комнаты уберу или вообще выброшу. Мать на нем не сидит, оно чисто кошкино. Все кошки у нас не пользуются кошачьими приблудаии с полочками и столбиками для когтей. Ни одна кошка не лежала и на такой полочке и не драла когти о столбик!
Вот и сейчас мать такую приблуду поставила в угол подальше - кошке она пофиг. Она не играет даже мышкой на веревочке, которая привязана к полке. Зато с удовольствием играет брошенными на пол облатками от таблеток!

Одна из моих кошек находит и сбрасывает на пол всякие мелкие предметы, загоняет их под что-то, из под чего трудно их достать и старательно выцарапывает их оттуда. Для неё главный кайф - в этом доставании.

Это сколько же часов надо играть,чтобы утомить молодое животное?
Все мои кошки максимум за час языки на плечо вешали. Гоняла удочкой "по пересеченке". Диван, пол, кресло, акваримный стол, все разной высоты и рандомное направление)

Терпеть не могу играть с кошками! Мне проще им лапы оторвать, чтоб не скакали, чем тратить час своего драгоценного времени на такие игры.
Мать утверждает, что играла с ней минут 15. Правда, в несколько заходов. И без скачек по мебели, только на полу и на кровати. Это, кстати, правильно, если не хочешь, чтобы кошка прыгала на стол, не показывай, что это можно. Не думаю, что кошка устала. Скорее всего, она получила порцию внимания, и ей этого достаточно.

Терпеть не могу играть с кошками! Мне проще им лапы оторвать, чтоб не скакали, чем тратить час своего драгоценного времени на такие игры.
Мать утверждает, что играла с ней минут 15. Правда, в несколько заходов. И без скачек по мебели, только на полу и на кровати. Это, кстати, правильно, если не хочешь, чтобы кошка прыгала на стол, не показывай, что это можно. Не думаю, что кошка устала. Скорее всего, она получила порцию внимания, и ей этого достаточно.
Этим и прекрасна удочка. Сидишь себе с книжкой и одной рукой помахиваешь)

Вот мои кошки все были такими товарищами. А мамины коты все идиоты. Посмотрим какая эта кошка. В принципе она контактная и умная. Если ее забрать от матери, м вполне может стать кошкой приятной во всех отношениях ( то есть живущей в параллельном мире и не лезущей в мое личное пространство). Но пока все так, как есть.
Поскольку кошка живет там, буду дрессировать матушку:))), чтобы кошка правильно отражала установленные мной правила жизни:).

Если мне некогда тренировать моих кошаков с удочкой ( дада, прекрасное развлечение), то я скатываю десяток шариков см по полтора-два диаметром из кухонной фольги, сначала кидаю кошке на аппортировку ( прекрасно делает, прям немецкая овчарка), кот смотрит и изображает болельщика, минут пять так играем, потом я пригоршню шариков просто кидаю на пол, и кошаки сами чудесно играют ими в футбол, пассируя друг другу. Ну и святое, конечно - им очень нравится выковыривать шарики из под мебели, прям какие то телескопические лапы у них, такое впечатление что в 2 раза удлиняются.
Во, идея: все кошки обожают играть перьями птиц. Выдери из дружественной вороны, пусть хоть какая то польза от твоей стаи будет :) И выдавай по паре перышко в день. Кошка умотается, чес слово, а матери твоей удовольствие смотреть на игру.

Блин, я так поняла, что кошка мне компаньон-трварищ, а не вторую кошку!
Ну, нет. Мне и одной много.

Про Питер.
Храм Спаса на крови
IMG-20250215-WA0006.jpg

IMG-20250215-WA0005.jpg

IMG-20250215-WA0004.jpg

IMG-20250215-WA0003.jpg

IMG-20250215-WA0002.jpg

IMG-20250215-WA0001.jpg

IMG-20250215-WA0015.jpg

IMG-20250215-WA0014.jpg

IMG-20250215-WA0010.jpg

да ладно. У меня двое, прекрасные отношения.
У меня четыре. Занятно за ними наблюдать.
Старшая кошка раньше была Дарси-королева, теперь она старушня на печке.
Старший кот после кастрации болел и средний кот его год угнетал и верховодил. Но старший вернул себе трон.
Младшего кота средний кот усыновил и носился с ним как с писаной торбой, всё время его мыл. Я их называю братаны, вот там дружба.
По вечерам носятся в основном они. Вечерние гонки. Ночью все спят. Но утром приходят в комнату и начинают шуметь, хотят жрать. Один дерёт кресло, второй на подоконнике шуршит сухими листьями цветов, Дарси-королева часто ложится мне на грудь и мурлыкает. Это точно сговор и командная работа. Хорошо, что не мяукают.

Покупала несколько раз мячики на ВБ. Все куда-то исчезли. 🧐
И мячики на резинке. Играли все, но сейчас просто висит.

Игрушки для кошек мячики 5 шт Top Tovar

Игрушка для кошек дразнилка на резинке

Сверху