Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Замки в туалете обычно не такие мощные, чтобы их нельзя было сломать, имхо. Некоторых усилий потребует, даже синяки останутся, наверное, но не смертельно это
Когда нам квартиру с маминой работы выдали, в ванной и в туалете были врезные замки. Там при повороте пятачка под ручкой двери из нее брусок железный выдвигался. Косяки бетонные и входил этот брусок прямо в дырку в бетоне с намертво вделанной железной рамочкой. Плашки, закрывающие внутренность замка, отвинтить возможно только снаружи. То есть, случись что. только дыру в двери ногами проламывать. Если повезет. А пятачки были что-то типа ризиновых.
"Случись что" было два раза. В туалете пятачок оторвался, в ванной брусочек клин словил.

У нас все ручки дверей без закрывания замков. В туалете закрывается, снаружи при этом есть при способа чтобы открыть, но я заклеила скотчем поворотную ш уку, которой можно закрыть замок. И на входной двери тоже, там можно открывать только ключами или одной штукой у ручки, которую можно снаружи открыть ключем. Тут мы страховались во время ремонта, имея в виду грядущие проблемы.

Полдня сидела в авито, рассматривала коттеджи. Выяснилось, что семейство в июле, когда у меня 2 недели отпуска, занято, к ним приезжают друзья из страны развитого трампизма как раз в мой отпуск. Конец майских праздников мой любимый коттедж занят. Правда, оказался свободен в середине. Забронировала. По календарю у всех эти дни рабочие. Полезла смотреть про июль. Полезла, полезла.... И залезла прям за Птрозаводск. Ну, Кивач же еще не обследован. Марциальные воды (горячие источники). Гора Сампо. Долина зайцев. Палеовулкан Гирвас. В конце концов, Бесов нос с петроглифами! И еще куча всего, так это еще не доезжая до Хибин. Нет, туда уже не сейчас, необъятное мне не объять.
В общем, залезла я в Онегу.

Все, уже не хочу платье! Платье стоит столько, сколько сутки в рыбацкой избе в эко деревне Чуньки. А суток там надо побольше. Потому что если в источники - это один день. Гирвас , зайцы и Кивач тоже день. Петроглифы тоже день. В платьях это три. Плюс доп расходы на катер до петроглифов, оплату процедур на водах. Ну, гора Сампо и Петрозаводск по пути....

Хотя, понравились пара коттеджей на Спасской губе... И даже там лучше, потому что там есть опять горячая купель, пляж, сапы и катера с трансфером до петроглифов.

Вот. Так примерно складывается картинка.
Ух! Главное, чтобы не получилось так, как я "съездила" в Териберку китов смотреть... Хотя, тогда меня что называется Боженька отвел. Правда, я тогда потеряла 1000, потому что поздно отменила бронь по пути и аванс не вернулся (в Гирвасе). Я ж тогда должна была по пути туда ночевать в Гирвасе, обратно в Янишполе. И забронировала .... Зато меня не замело неделю в тундре между Териберкой и Мурманском:)

Когда совсем нечем закрыться - вариант не очень хороший, ведь люди стесняются, переживают, что к ним в любой момент кто-то вопрётся.
У меня в санузел так дверь не закрывается - если закрыть, может заклинить (ну, там надо тогда ногой пнуть в определенное место - тогда расклинивает). Мы с ребенком не закрываем, чисто прикрываем ) гостей периодически приходится вызволять 🤣

Сверху