Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
И да, ИИ очень любит пихать человеческие пальцы в рот лошади 🤣
Ну он любит и бутылки вешать на шею, сигареты в нос и зонтик в жопу.
15 вариантов, чтобы вот это слепить
IMG_8333.jpeg

Поделюсь ) одна фирма, где я работаю, выпускает календари. И вот мы готовим календарную программу на 2026 год - это будет год лошади. При помощи искусственного интеллекта.
Ну и нахрена? Мало нормальных фотографий? Или это дешевле, чем фотографу заплатить?
Печально, на самом деле.

Ну и нахрена? Мало нормальных фотографий? Или это дешевле, чем фотографу заплатить?
Не поняла наезд, даже не видя результат )
У нас календарная программа на каждый год - более 400 артикулов календарей. Из них символа года - где-то 2/3. Они все должны быть разными. Это мне надо найти где-то хотя бы 150 приличных лошадей на приличном фоне, чтобы их фотограф отснял? А, еще ж есть многостраничные календари... Ну а что, мы еще по всей России можем с этими конями покататься, чтоб в разных локациях их отснять.
И ой, да, еще есть рисованые лошадки, смешные лошади и т.д.

А прошлый год вообще был годом дракона. Так и вижу, как мы выводим дракончиков, чтобы их отфотографировать.

Печально, на самом деле.
Печально, что люди судят, не зная "кухню". Программа выйдет, если интересно будет, напомните, я притащу изображения - посмотрим, где диванные эксперты определят - это живая лошадь с фото или ИИ + дизайнерская доработка.

Поэтому поддерживаю предложение Госдумы, что бы все картинки, которые создает ИИ были помечены, а то уже надоело, многие же не понимают - это горы настоящие или ИИ. Столько фейковых картин, якобы с пейзажами. Ну и про лошадей не вижу ничего странного в предложении использовать фото, раньше же как то выпускали и календари, и альбомы. Где то использовали репродукции картин. Сейчас, то что я вижу в картинах ИИ это какая то излишняя вычурность, фантастичность и , к сожалению, слишком часто слащавость и китч. Но ИИ обучаемый, научится.

Ну и про лошадей не вижу ничего странного в предложении использовать фото,
Для одного календаря - да, еще реально найти норм фото. Для более ста - ну-ну, и чтоб с правообладателем связаться, и права для коммерческого использования выкупить, и качество было подходящее, да и чтоб фото было как надо, и на фоне ничего лишнего не было, и кони все разные

Но каждый же, ни разу не выпускавший календарную программу тысячными тиражами на всю Россию, эксперт )))

Не поняла наезд, даже не видя результат
Это не наезд. Это печаль, что люди творческих профессий оказываются невостребованными.

Для одного календаря - да, еще реально найти норм фото. Для более ста - ну-ну, и чтоб с правообладателем связаться, и права для коммерческого использования выкупить, и качество было подходящее, да и чтоб фото было как надо, и на фоне ничего лишнего не было, и кони все разные
Ну вот. О чём и речь. Дело не в результате. Дело в том, что проще и дешевле.

Удивительное дело! Давно ли мы кривили губы на фотошоп. А вот сейчас оказывается, что вообще-то фотошоп дело весьма творческое и трудоёмкое.
А сейчас "творчество" сводится к набору слов.

Где-то я слышала фразу (близко к тексту). "Предполагалось, что роботы будут работать, а человек заниматься творчеством. А на практике получается наоборот."

Ну вот. О чём и речь. Дело не в результате. Дело в том, что проще и дешевле.
Нет, дело в рынке. Вы готовы купить календарь не за 150-200 рублей, а за 1500-2000 рублей?

Это не наезд. Это печаль, что люди творческих профессий оказываются невостребованными.
я давно в этом работаю. ИИ не заменяет творчество, а дает новые возможности.
Дизайнер сначала придумывает идею, потом реализует ее. И не парой фраз для ИИ. И многое в исходном полученном изображении потом правит и дорисовывает сам. Творчество никуда не делось.

Удивительное дело! Давно ли мы кривили губы на фотошоп. А вот сейчас оказывается, что вообще-то фотошоп дело весьма творческое и трудоёмкое.
Не знаю, кто кривил и что ) но те, кто работают во всем этом, никогда не кривили ничего ни на какие проги, потому что понимают, что все это - лишь инструменты. И либо человек способен созидать, либо нет. Наличие или отсутствие фотошопа, ИИ или черта лысого в ступе это не изменит )

Взять даже двух людей с одинаковыми телефонами. Один на этот телефон фотошедевры умудряется снимать, а второй... ну, сами понимаете )

Так ПЛИО - руководство к действию :)
не, нам нужны были милые дракончики ) пипл другие не хавает.

Знаете, какой был топ продаж в год быка? Кстати, еще до ИИ - ручками фотошопили. Корова, сидящая на золоте, в обнимку с мешком золота и в короне.

Так что творчество творчеством, а продажи дают четкий срез вкуса среднего покупателя.

не, нам нужны были милые дракончики ) пипл другие не хавает.
Так воспитайте пиплов! Если никто не будет им показывать прекрасное в опасном, так и останутся все снежинками. А в ПЛИО дракончики вначале были милыми.
Корова, сидящая на золоте, в обнимку с мешком золота и в короне.
Бэээ

Так воспитайте пиплов!
Ну ты же понимаешь, что это утопия? Выпустить тысячи календарей, чтобы они остались лежать на складе и привели к банкротству? Водопад покупают на листовых? - Окей, бацаем водопад! Короны и золото покупают? Даешь короны и золото!

Слишком глобальная цель для маленькой компании - воспитать вкус у населения всей страны, тебе не кажется?

Кроме коммерческих целей, у людей и компаний могут быть еще какие-то. Не обязательно до банкротства, но хоть какую-то миссию можно выполнять
Наша миссия звучит так: "Производство товаров из бумаги и картона, дарящих людям улыбки и хорошее настроение"

У меня вот в топе на этот год змейка:
1740132569832.png

Сорян, живых не рискнули как-то использовать )

@AirKiss , вы написали про календари, и на меня напала ностальгия по календарям с австралийскими пожарными...((
они их, редиски, каждый год выпускают, и на 2025 есть..

Насчет творческих профессий.
Давайте уже смиримся с тем, что мир изменился. И работа по генерации изображения, клипа, это тоже творчество. Творчество с использованием новых инструментов.
Мне тут сказали: какое творчество, берут уже созданный кем то сюжет и...
Взял вот Леонардо несколько веков назад созданный кем то сюжет и с помощью инструментов (кисти, краски) и своего видения и таланта написал очередную Мадонну.
Нет, я не против гениев и продуктов их гениальности, да живут они в веках (продукты, гении - смертны).
Но цифровая живопись и фотография это тоже творчество.
Я сейчас там общаюсь с парой художников. Настоящих, пишут, есть образование. Фамилий не назову, это не этично. И, создавая цифровые картины , они вполне пользуются своими знаниями, вкладывая их в новые алгоритмы. Да, что то делается на заказ, что то на пипл-толпу. Но есть вещи и для души. Ну, так все художники на заказ писали и для толпы тоже. Что изменилось? Инструмент?
Я вот с ногами на капоте билась 3 дня!
generated_image_cd0a1344efae11efaecc4641c560cfb3.jpeg

ИИ мне начал выдавать волосатые мужские ноги в кедах.
Ехать в рассвет на озеро и пытаться сфотографировать свои ноги в мужских кроссовках?
И с ангелом на крыше.
generated_image_11ffcb57f02c11ef95c53683d2d77213.jpeg

generated_image_68a1dc25f02d11efab169a19b4a55ae6.jpeg

Постепенно пытаюсь добиться воплощения своей фантазии, но пока все не то.

Теперь вот с призраком лошади из тумана.
generated_image_23374fcaf03111ef898d02bc707acb85.jpeg

generated_image_28ec1746f03711ef97292265b1c09b10.jpeg

Вот не могу пока создать лошадь из тумана.

И ожившую картину нифига не добила.

Я это рисовать должна? А я хочу это в фотографии!
Сфотографировать это - ну.... Тем, кто считает, что фантазии можно сфотографировать - галапередола.

А сделать из своей матушки портрет
generated_image_613b4006f02b11efbf772ec7f0e890f6.jpeg

В фильтре, который я же создала "осень" И который уже стал популярен, потому что реалистичный и делает каждую пожилую (стареющую) женщину красивой, не скрывая ее возраст?

Вот это все - творчество, доступное каждому. Это в школах надо преподавать. Это учит владеть языком. Писать тексты. Находить общий язык. Лог ее и анализу учит. Отличный тренинг. Это учит фантазировать и воплощать фантазии. Разнообразит языковые знания. Я вот теперь знаю, что такое сфумато, кьяроскуро, тенеброссо, рендеринг и скетч. И умею эти механизмы применять.

Это учит наблюдать реальный мир и делать его модели, максимально приближенные к реальности.
В конце концов, это дает возможность перевоплощения и осознания своей индивидуальности. Повышает самооценку. Меняет мировосприятие.

Учит узнавать, понимать и чувствовать интересы других людей, если ты работаешь над вещами, которые должны нравиться определенной социальной группе.

Я сделала много фото моих внучек, не оставляя реальных фотографий.
Особой популярностью пользуется мой фильтр "фигуристка".
generated_image_aa942ce0f02911efb0a5de75a5cba2e4.jpeg

Там взрослые тетки выходят воздушными феями голубого льда:), и это прекрасно.
Это меняет людей. Как любое искусство делает людей красивее, добрее.

А тем, кого переполняет " Темная злоба" Дает возможность выплеснуть это в визуал, показать всем, получить отклик. И не "ты псих", а " Ого, классная фантазия". И это перепрограммирует людей.
В общем, ну вас нафиг с этим снобизмом. Давайте уже жить в реальном измененном мире. Он ярче и интереснее.

Последнее редактирование:
пруфы в студию? мы теперь хотим смотреть австралийских пожарных )))
красотой в одной из самых героических профессий готова делиться бесконечно!

они там даже с конями календарь сделали...

Наши МЧС ники, кстати, тоже выпускали.
И не поверите, я как сотрудник одной из крупных торговых IT компаний прекрасно знаю, как изменяется мир. Но одно дело с технической стороны. Ничего плохого не вижу в календарике с милой змейкой, но у себя бы в жизни не повесила. Дело не в снобизме, а в том, что в большинстве случаев, это откровенная пошлость (как с коровой на золоте), а искусство, если вы настаиваете что это новый вид искусства, должно развивать в людях чувство прекрасного , воспитывать вкус, в конце концов. Но что делать-рулит бабло и пипл хавает.
В то, что с помощью ИИ можно добиться хорошего результата, допускаю, но пока у нас ИИ рисует плакаты к 9 мая с военными в эсэсовских фуражках с высоким околышем, и все оправдания «художников» это не мы это ИИ.

Сверху