Абхазская овчарка прекрасно проспала ночь на своем месте. Правда, я ее загородила тренажером. Высота загородки 30 см. Но она поняла.
Интересно, она храпит. Похоже, придется разбираться с этим, почему. Для молодой собаки этой "породы" такое нет характерно.
Пес проспал со мной на поводке, как всегда. Вечером только волновался и все пытался через меня посмотреть на новенькую.
Дали мне проспать до 8 утра. То есть до того, как я "проявила признаки жизни" и включила телек. Тогда оба ломанулись к входной двери на предмет гулять.
О, ужас, по сравнению с Найт пес - идеально воспитанная собака! Как говорит Рита - рука-лицо. Ааа ааа.
Гулять пришлось с двумя собаками вместе, потому что оба "очень хотели" и даже забыли о соперничестве.
На прогулке оба жили в параллельных мирах. Только один раз, когда подозвала, обозначили выяснение отношений. Но, мне показалось, что выполнивший команду пес в воспитательных целях клацнул зубами на Найт, которую пришлось подтягивать, и она ответила, но это были оскалы и клацы зубами на расстоянии. Вкусняшек у меня не было, не успела схватить со стола, торопилась. Собственно, и рук свободен входит не было, чтобы достать вкусняшку.
Погода роскошная. Абхазская овчарка привезла солнце. Снег наш, солнце из Сочи

))
Что меня сильно удивило.
Я ездила к гостинице Пуковская в встречать зоотакси. Там бесплатная стоянка, видимо, потому туда.
Зоотакси из Сочи это современный микроавтобус, внутри клетки разного размера. Два водителя, которые кормят и выгуливают собак по пути, ехать 2 дня. Так вот, приехало МНОГО людей, которые встречали собак! Семьями. Машины было две. Люди очень прилично одетые, на дорогих машинах. Я, честно, обалдела. Спросила Наташу, почему. Она пожала плечами: из южных областей получить из приюта приличное животное проще, чем в Питере. В Питере не дают собак по многим условиям, плюс договор предлагают, который фактически не про передачу собственности, а про содержание и жесткий контроль. В результате приюты забиты, а люди заказывают собак из других городов. Многие, кто живут в частных домах, берут вторую или третью собаку. Очень редко, когда привозят от заводчиков породных щенков.
Мы подошли первые и назвали но ер, расплатились и забрали нашу собаку. Пока мы рядом на газоне выгуливались ( у меня машина стояла рядом с автобусом), люди стояли в очереди и наблюдали за нами... Собаку мы получили чистую, с документами и запасом корма для перевода на другой корм. Внутри автобуса не было запаха. В общем, все очень цивильно. Приезжает много помесей или даже чистокровных гончих. Они не крупные, картинистые, берут компаньонами к маленьким собакам.
Наташа работает с Абхазией. А вообще она бухгалтером работает.
О договоре.
Мне собаку отдали без договора. Хотя я до последнего не обещала забрать собаку. Там особо не было выбора

хотя, я обещала ее забрать хоть временно, оплатить такси, все в течение двух дней пути, когда все это выяснилось. Договор я читала и сказала: извините, я такое никогда не подпишу, я все же юрист. Ну, пообещала им написать другой договор - болванку....
Наташа поехала со мной, чтобы помочь познакомить собак на нейтральной территории. Вообще, я этого не очень хотела, но потом поняла, что она была права, и ее помощь была очень полезна.
Дала мне контакт дрессировщика, которая дает скидку для ее подопечных собак. Попробуем, а то мой дрессер сейчас делает спортивных собак и особо по весне сильно занят, готовит к соревнованиям. Накидала ссылок на корма, глистогонки, капли от блох, ветеринаров, амуницию. То есть, если бы я была нулевым собаковладелтцем, у меня бы был идеальный куратор консультант.
В общем, вот по моей оценке, сервис на 10 баллов из пяти!
Вот прям хочется человеку отчитываться о том, что происходит с подопечной собакой даже без договора

))