Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Такую нашли
1741344758927.jpg

1741344199771.jpg

1741344224770.jpg

Screenshot_20250307-100144.jpg

1741345002787.jpg

IMG-20250312-WA0003.jpg

IMG_20250314_180729_037.jpg

IMG_20250314_180731_087.jpg

Вот такая история.
Я ж говорю, они сами приходят...
Это мне прислали ее фотографии.
Женщина на фото волонтер из Сухума. Еще видео прислали. Привитая, стерилизовпнная. Отлично ездит в машине. Ничего не боится.
На улице нифига не умеет себя вести. Тянет. Ну, с этим мы справится. .
Мелкая.

Последнее редактирование:
Всегда поражают вот такие люди, которые всех напрягают, звонят, договариваются, куча людей что то делает , везет/несет а они потом - ой, извините, мы передумали.
Ну, вот да.
Тут еще вопрос был в оплате. 15 тыр зоотакси. Так то народ собирает, если потенциальный хозяин не может оплатить. А тут все внезапно.
С утра купила жевательных костей. Эксперимент. Из пасти можно достать кость.

С Басей тоже история была такая: я то с девицами из овчар-команды общалась потому, что они лошадь выкупили с бойни и считали её большой собакой. И звонит мне девченка: у нас беда, овчарку отдают на при травку к бойцам, помогите.
Поехала я и забрала Басю. И из нее получилась Настоящая Немецкая Овчарка телохранитель.

Матушка сказала, что "глаза не веселые, как у Баси". Она тоже считает, что похоже на Басю.
Прислали фотки, как я ее забирала.
1741970419976.jpg

IMG-20250314-WA0010.jpg

IMG-20250314-WA0013.jpg

А это дома
IMG_20250314_193624_180.jpg
IMG_20250314_192233_870.jpg

Вообще стабильная собака. И быстро схватывает.
Пес вот, придурок, швыряется.. :( в клетке сидит. И оттуда швыряется.
Она на него внимания не обращает.
Но, на улице скалится на него. Пока гулять по отдельности....

Ну, не знаю, вчера телевизор весь вечер рассказывал, что в Москве шторм будет. А накрыло нас.
Не сугробы, конечно, но слой снега приличный, плюс оно леденеет прямо на глазах. Гололед. На краю города, у леса мы, такая конкретная февральская зима.
Достану-ка я обратно зимнюю обувь...

Вика, мне предлагали вео. И одного чуть не взяла, хозяин уходил на сво. Но отговорили. Плюс мчсники тут же: щенка хочешь, или списанную собаку. Но списанные были только сторожевые. А они жрут людей.... А щенками я наелась, нет уж.
В общем, я сопротивлялась (вспомнилось как после смерти Зары было, мне столько лошадей предложили...)
Ну а здесь случай.
Ну и плюсом есть возможность если что вернуть.
Но, похоже, это уже вряд ли.
Зато с передеижками все выяснилось, и я смогу в отпуск ездить и без собак. Приятельница давно зовет на юга... Сейчас вот дразнится вотографиями из Луксора.

Вика, мне предлагали вео. И одного чуть не взяла, хозяин уходил на сво. Но отговорили. Плюс мчсники тут же: щенка хочешь, или списанную собаку. Но списанные были только сторожевые. А они жрут людей.... А щенками я наелась, нет уж.
В общем, я сопротивлялась (вспомнилось как после смерти Зары было, мне столько лошадей предложили...)
Ну а здесь случай.
Ну и плюсом есть возможность если что вернуть.
Но, похоже, это уже вряд ли.
Зато с передеижками все выяснилось, и я смогу в отпуск ездить и без собак. Приятельница давно зовет на юга... Сейчас вот дразнится вотографиями из Луксора.
Макс сказал, что у тех, что эту собаку-маму выбросил, сердца нету. Искренне рад за вас обеих!

У нас в мчс волкособ служит, сватаются.....

Обалдеть! Не, я понимаю, что они сами находятся. Но так быстро!
И история необыкновенная.
Поздравляю, Таня!
мне кажется, время не всегда имеет значение.

Те, кто ушли, остаются с нами рядом.
Но мы, видимо, еще нужны кому-то здесь.

Вымыла собаку...... 😳
Офигенная псина. В ванну я ее поставила. Она от душа попробовала сбежать. А потом сунула нос мне в колени и так и стояла, пока шампунь, пока смывали. Сама выпрыгнула и была накормлена.
Кстати, гуляет спокойнее.
Вообще она маленькая и легкая. Надо съездить в ветклинику, заодно и взвесить.
Кстати, мать очень помогает. Пока я выгуливаю новую собаку, мать сидит рядом с клеткой и заговаривает зубы псу, чтоб не орал. Вот парадокс: когда она из комнаты выходит, он ее облаивает, а так замолкает и слушает....

Вика, я подозреваю, что она пастушья. У Насти Скарлетт можно узнать, какое там отношение к собакам. Отстала и хрен с ней.

Кстати, кто есть в контакте. Женщина на фото, Армине, хозяйка приюта Нарния в Сухуме.

Все, на сегодня впечатлений хватит.
Всем отдыхать!

Абхазская овчарка прекрасно проспала ночь на своем месте. Правда, я ее загородила тренажером. Высота загородки 30 см. Но она поняла.
Интересно, она храпит. Похоже, придется разбираться с этим, почему. Для молодой собаки этой "породы" такое нет характерно.
Пес проспал со мной на поводке, как всегда. Вечером только волновался и все пытался через меня посмотреть на новенькую.
Дали мне проспать до 8 утра. То есть до того, как я "проявила признаки жизни" и включила телек. Тогда оба ломанулись к входной двери на предмет гулять.
О, ужас, по сравнению с Найт пес - идеально воспитанная собака! Как говорит Рита - рука-лицо. Ааа ааа.
Гулять пришлось с двумя собаками вместе, потому что оба "очень хотели" и даже забыли о соперничестве.
На прогулке оба жили в параллельных мирах. Только один раз, когда подозвала, обозначили выяснение отношений. Но, мне показалось, что выполнивший команду пес в воспитательных целях клацнул зубами на Найт, которую пришлось подтягивать, и она ответила, но это были оскалы и клацы зубами на расстоянии. Вкусняшек у меня не было, не успела схватить со стола, торопилась. Собственно, и рук свободен входит не было, чтобы достать вкусняшку.

Погода роскошная. Абхазская овчарка привезла солнце. Снег наш, солнце из Сочи :)))

Что меня сильно удивило.
Я ездила к гостинице Пуковская в встречать зоотакси. Там бесплатная стоянка, видимо, потому туда.
Зоотакси из Сочи это современный микроавтобус, внутри клетки разного размера. Два водителя, которые кормят и выгуливают собак по пути, ехать 2 дня. Так вот, приехало МНОГО людей, которые встречали собак! Семьями. Машины было две. Люди очень прилично одетые, на дорогих машинах. Я, честно, обалдела. Спросила Наташу, почему. Она пожала плечами: из южных областей получить из приюта приличное животное проще, чем в Питере. В Питере не дают собак по многим условиям, плюс договор предлагают, который фактически не про передачу собственности, а про содержание и жесткий контроль. В результате приюты забиты, а люди заказывают собак из других городов. Многие, кто живут в частных домах, берут вторую или третью собаку. Очень редко, когда привозят от заводчиков породных щенков.
Мы подошли первые и назвали но ер, расплатились и забрали нашу собаку. Пока мы рядом на газоне выгуливались ( у меня машина стояла рядом с автобусом), люди стояли в очереди и наблюдали за нами... Собаку мы получили чистую, с документами и запасом корма для перевода на другой корм. Внутри автобуса не было запаха. В общем, все очень цивильно. Приезжает много помесей или даже чистокровных гончих. Они не крупные, картинистые, берут компаньонами к маленьким собакам.
Наташа работает с Абхазией. А вообще она бухгалтером работает.

О договоре.
Мне собаку отдали без договора. Хотя я до последнего не обещала забрать собаку. Там особо не было выбора :) хотя, я обещала ее забрать хоть временно, оплатить такси, все в течение двух дней пути, когда все это выяснилось. Договор я читала и сказала: извините, я такое никогда не подпишу, я все же юрист. Ну, пообещала им написать другой договор - болванку....
Наташа поехала со мной, чтобы помочь познакомить собак на нейтральной территории. Вообще, я этого не очень хотела, но потом поняла, что она была права, и ее помощь была очень полезна.
Дала мне контакт дрессировщика, которая дает скидку для ее подопечных собак. Попробуем, а то мой дрессер сейчас делает спортивных собак и особо по весне сильно занят, готовит к соревнованиям. Накидала ссылок на корма, глистогонки, капли от блох, ветеринаров, амуницию. То есть, если бы я была нулевым собаковладелтцем, у меня бы был идеальный куратор консультант.
В общем, вот по моей оценке, сервис на 10 баллов из пяти!
Вот прям хочется человеку отчитываться о том, что происходит с подопечной собакой даже без договора :)))

Вика, я подозреваю, что она пастушья. У Насти Скарлетт можно узнать, какое там отношение к собакам. Отстала и хрен с ней.

Таня, если ты в целом про Абхазию - это какой-то собачий ад. Собаки на самовыгуле, самовыкорме, самовыроде.
Стерилят собак и кошек волонтеры, местные часто считают, что это против природы, собака должна рожать, это же деньги!
При этом все валом покупают охотничьих собак, а после сезона за ненужностью выбрасывают. Сколько там дратхааров, курцхааров, легавых, сеттреров, гончих бегает. Даже веймаранеров не жалеют, хотя по мне, это космическая собака!

Легко отстреливают охотничьих, если те стали давить кур . Куры там - самое ценное, за них и отстрелить не сложно.
В общем, жуть.

Я там два раза была, второй вернулась с собакой, пришлось пристраивать.
Больше туда ни ногой. Но некоторым волонтерам помогаю материально по возможности.

Поспорить с ними в абсурдности действий может только наш юг, где мелкашек типа болонки или пекинеса могут держать на цепи. Я как-то в Кисловодске тоже чуть собаку не заимела))))

Погода роскошная. Абхазская овчарка привезла солнце. Снег наш, солнце из Сочи :)))

Все хвалят абхазских собак, ибо после той жизни в этой они безумно благодарны новым хозяевам.

Да, мне рассказали тоже самое :(
Абхазские собаки и правда здесь ценятся. В чем, собственно, я вчера убедилась в очереди за собаками.

Вот, Наташа съездила в Абхазию отдохнуть... Теперь вот несколько лет занимается поистройством. До отдыха в солнечной Абхазии была простым бухгалтером :)
Правда, овчарок держала всегда, и даже участвовала в рингах. Говорит, что пристраивается начала с немцев как раз, а теперь спрос в основном на охотников.

Маленькая подробность про Найт.
Когда ее обнаружили, она жила в заброшенном доме, в обнимку с черепом коровы. Видимо, это и была еда.

И да, появилась еще одна статья благотворительного расхода :) помогать Армине Хачатрян. Найт некоторое время жила не в самом приюте, а на передержке у волонтера по имени Илона. Ее приучали к домашней жизни, когда выставили на пристройство. Вообще, грамотно Армине все делает, респект ей. Но сколько надо иметь моральных сил заниматься таким делом в республике, в которой так относятся к собакам!
Да, а на фото там не Армине, а Илона с Найтой. Она делала видео для заказчиков.

В общем,
Это Илона, волонтер.
IMG-20250307-WA0011.jpg

Это приют Нарния, Армине Хачатрян.
Меня нет в контакте, если у кого будет желание помочь копейкой, там, вроде, есть контакты. Пишите "подарок от Найты":)), им будет приятно.
К Илоне я зайти не смогла, а в Нарнию пустили, там много и про Найту есть. Но у меня телефон Армине, я могу посылать деньги прямо ей.

Отвлекается от собачьей темы.
Наконец получилось прозрачное лицо, а не стеклянное, в теме "душа Карелии".
generated_image_f7b43d8b017c11f0a86d92719f9e7eb2.jpeg

generated_image_a9d74c70017c11f0a976aa81068cb662.jpeg

generated_image_704e5e04017c11f082b54a4cbca2d76e.jpeg

Ну и не без камня
generated_image_06bbf1d1017c11f09cdb2ec7f0e890f6.jpeg

generated_image_3d8075b4017c11f0b147c2b9b6132c1b.jpeg

В последнем - с этого начинали, просила лицо :), но красивое.

Сегодня у меня " День дома", приучение собак.
Поганка, много чего понимает. Но вот не умею я с собаками только ко пряником.

Сверху