Кошку стерилизовала. Хотела вызвать на дом, а потом решила таки в клинику. Поехала в Валеевой –благо, рядом ( что-то я городскую не очень люблю…). В клинике у меня кошку забрали и сказали приезжать часа через три – когда киска проснется после наркоза совсем. В общем, как я отдала зверька в переноске, так и получила в переноске, но в попонке. Всю субботу просидела с ней дома. Потому что основной задачей было не давать зверушке лазать по мебели. По полу оно ходило исключительно хвостом вперед. Даже бегало. В основном – кругами. Потом заныкалось под диван и вылезло только вечером. Пожрало – значит, в порядке. Поскольку ело оно в голову, разобралось, где у него рот и где задница. После еды ходило вперед уже головой и больше не путалось. Вечером уже только заехала в конюшню – забрать Наташку-героиню, отработавшую мне клячу. В результате попала на семейный праздник живота, поскольку некоторые члены семьи вернулись с рыбалки. Кажется, рыбу я не смогу есть еще год… Но, блин, какая же вкусная! Особо мой любимый терпух копченый…
Вот так выглядит «мягкая игрушка» кошка в попонке. Точнее – выглядела вчера. Еще слегка обдолбанная.
Сегодня… ну, Наташка меня запинала в седло таки. Вот не прет меня верхом ездить по полю… Но, после вчерашнего обжиралова, надо было растрястись, и я таки полезла – сделала кружочек рысью вокруг поля. Наталья, кстати, вчера жалилась на клячу. Во-первых, кляча в жуткой охоте, и точно знает, что фриз – жеребец. Правда, иногда сикает и на кобыл-фризов. Наверное, путает с Ринусом
. Ну, в общем, Зарочка вчера вылетела из денника и ломанулась к леваде, где Ринус гулял. А потом еще и потаскала Наташу в поле. Я же сейчас, поскольку в поле верхом – не прет, косю под старую и больную и мне Наталья каждый день клячу работает… На самом деле, лафа кончилась – Хмеля таки перековали седни и теперь в седло придется лезть мне, ибо – долг, и мы вдвоем будем искать там леса для прогулок… Это предлог такой, чтобы меня в седло запнуть. Только не говрите, что леса там нет и это безнадежное мероприятие! Я тогда наверх - не полезу!
Ну, да ладно. Немного картинков.
Козявка. Эвон оно какое кудрявое!
Мама Монти, кстати, научилась защищать ребенка. И пожрала за морду Хмеля и за шею Айзат (которая в последние дни взялась жеребуску гонять). Хмель с первого раза не понял и сунул морду к ребенку дважды. Теперь у него симметрично покусаны щеки с двух сторон.
Красавчег наш Ринус.
В поле сначала Зарочку попасли часик. Кобыла точно знает, что траву жрать дадут не больше часа, а потом потащут работать. А гадский Хмель будет жрать и жрать. Интересно, насколько Хмель удивится, когда завтра обнаружит, что в поле ведут вовсе не жрать траву? А вовсе даже работать?
Зара пасется до работы.
А Хмель – пасется все время, в яблоках и с животом!
Вот, как-то так, во всех ракурсах. Как ни глянь, а живот – вот он.
Ну, меня-то Зарочка нежно покатала (понимает, зараза, что меня потерять нельзя! А я ж там наверху телепаюсь, ей не удобно со мной бегать. А вот Наталье она предлагает программу максимум!). Наталью на Заре я поснимала. Ну, так, просто картинки, чтоб не скучно было. Только, чур – без критики! Ибо я ж выбрала картинки, где мне Зарочка больше нравится, а не где Наталья хороша!
. Так что, что там Наташка делает – хз, а вот кобыла – прелесть как по холмикам бегает! Я бы сказала - бегает Зарочка танцуючи, легко и свободно. Наташка, поганка, загнав меня наверх, еще и попыталась мне чего-то там умное рассказать, типо - поучить. Ну, я ж сразу и быстро скатилась с седла и отобрала от нее Хмеля - пасти бедную голодную лошадку.
На самом деле, я тут призадумалась: лошадко похудело! Нет, сейчас как раз то, что нужно... но, дальше бы худеть не надо. И я попросила Яну добавить ей сена и чуток отруюей кинуть, буквально горстку (полкило овса ей и так "за уши", бодра, зараза!). В общем, сено оно не проедает, а прет ее бегать так, что... мне дружно сказали, что не фиг ей ничего добавлять. Все оставили, как было. А сейчас на фото смотрю - вроде, и не похудела...
Блин, говорили мне умные люди: меняй местами путлища! А на хрена? Теперь вот они радикально разной длинны… У меня ж ноги – разной длинны, плюс я со стремени залезаю. Бедную Наталью иногда кособочит...