Философские настроения...
Ну, на самом деле, весной сего года все крупные наши неприятности и кончились, хочется думать – навсегда (три*тьфу три раза!). С болячками мы жить привыкли – коли они завелись, чего уж теперь! Что с кобылой, что со мной, любимой, - ловлю баланс в положении неустойчивого равновесия нашего здоровья. В этом я уже на своем организме наблатыкалась – где и когда себя беречь, а где и когда отрываться, как в последний раз в жизни, чтоб было про что вспомнить. Потом. Так и с кобылой. Привыкла уже отслеживать ее состояние, замечать уже обычные сдвиги по состоянию и принимать меры. Или натыкаться на необычные сдвиги по состоянию, и долго думать: это у нее очередное проявление болячки лезет, или у меня – уже паранойа? Когда-то сказали мне об основном принципе при выполнении приказов в наших замечательных ВС: принцип ПВО. Подожди выполнять – отменят! Очень помогает. При появлении признаков нестабильности в наших организмах, последнее, что может со мной случиться – это паника и отсутствие возможности предпринять нужные действия. И – «торопиться – не надо»(с) – всегда есть время обдумать, понять, найти инфу, решить и делать. Так и живем. Здоровье – это в первую очередь бизнес. При возникновении проблемы – сначала маркетинг, потом переговоры, потом анализ, решение и действие. А быть в наше время больным, и даже выглядеть нездоровым – как-то не модно, и даже стыдно
. Зато – нет одинаковых «лошадиных» дней в моей жизни. Поскольку даже нагрузку я выбираю ежедневно, по ее состоянию. И считаю, что мои ежедневные поездки в конюшню – это гарантия моего, в первую очередь, здоровья. Потому что именно там я релаксирую по полной программе, и – что еще может заставить меня проводить столько времени ежедневно на свежем воздухе, в движении, и за занятием, которое доставляет исключительно удовольствие и ни одной отрицательной эмоции? Наверное, это почти счастье, когда можешь позволить себе жить так, как нравится
. И ни у кого из близких твой образ жизни не вызывает претензий. Наоборот: только поддержка и помощь. Может быть, это не очень правильно, что больше всего моего внимания сейчас по жизни уделяется лошади… А лошади ли? Кажется, это не ей, а мне. Это же мне нужно в первую очередь. Пока у меня есть такая возможность… Родители (три*тьфу) – здоровы и независимы. Сын вырос и так же независим, а внуков пока, слава Богу, не производит. Вот к чему я еще точно не готова – это стать бабушкой! Хотя… кто знает… может, и это мне понравится и увлечет меня сильнее, чем что-либо другое. «Личная жизнь» - сам настолько занят, что умеет ценить мою занятость моим хобби. Считает его несколько… чудаковатым, зато с некоторой гордостью произнес как-то, оглаживая мое бедро, что ни у кого нет женщины, у которой на бедре есть дырка в мышце от удара копытом лошади. Потом замурлыкал песенку Макаревича про «нежный шрам на любимой попе». Кстати, как показала практика, к замужеству я тоже уже совершенно не готова, и пришлось научиться балансировать между ЗАГСом и свободными отношениями. Это, конечно, кое в чем меня ущемляет… но не настолько, чтобы мешать жить. Вариант с максимумом поддержки и заботы при минимуме взаимных обязанностей – очень даже не плох. Друзья и родственники за 4 года уже настолько привыкли к наличию кобылы в моей жизни, что просто считают ее членом моей семьи, и осведомлены о ее здоровье и поведении, как о здоровье и поведении «других детей»
. Практически уверена, что не заведись в моей жизни лошадь – и жизнь сложилась бы иначе. Скорее всего, я с головой бы ушла в бизнес (поскольку по натуре – трудоголик) и валялась бы по больницам с больной спиной, которой было бы некогда заниматься. Или в семью (то есть в то самое замужество), и для ради здоровья тусила бы в бане с аэробикой с приятельницами. Только… оба последних варианта в моей жизни уже были. А вариант с лошадью – это что-то новенькое
.
Хммм…. Получилось какое-то послесловие. А – и вовсе нет! Это меня так, пофилософствовать потянуло. Осень….
Вот интересно. Мне всю жизнь встречаются мужики, у которых есть некая присказка. Такое «ключевое словечко», которое неплохо отражает характер. У моего мужа таким словечком было «прорвемся». И ведь ломился в открытые двери, как умолишенный
. У приятеля-философа, бывшего геолога, человека мира, было словечко: «осень…» - этим он объяснял все мелкие и крупные неудачи, которые случались с ним или с нами. Вот у окружающих теток почему-то нет таких «словечек».
Ладно. Хватит предаваться размышлениям о гармоничности собственного бытия.
Итак,
Новополье. История.
К маю месяцу кобыль практически пришла в норму. Во всяком случае – без рецидивов. Из всех больших неприятностей остался только низкий гемоглобин, но над этим мы планомерно работали. В мае к нам приехала Хела. Очень удачно, надо сказать, приехала. Как раз в день приезда повалил снег. Правда, эта роскошь – свежий снег на зеленых листьях – был недолго. На Хелу оказалось очень удобно, как на живца, ловить других иногородних проконников. Так поймалась Полина Mielga, в результате чего появилась потрясающая фотосессия. Завтра обязуюсь выбрать немного майских фотографий с диска Полины… что-то я утомила всех буквами.
А то мне опять грозит командировка
.