Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость!
Как хорошо, что все этак - гладко, без экстрима...
Новость №1.
У меня лоооошааадь худеет!!!! Ааааа! Я ее не вижу по втроникам - Катюха приезжает. Вот вчера приехала, смотрю, а лошадь-то - худеет! Кстати, попом без седла оно тоже чувствуется. Выглядит чудо теперь так: на плечах и грудаке мышцы, как у Шварцнегера - аж пузырятся. Шея - толстая, с гребнем, если оно "пугается" - шея каменеет. Значит там тоже мышца какая-никакая есть. Хребет уже вылез - на спине ни фига мышцов нету. Почти. На хребте висит сенной животик. А на жопе - целлюлит. Короче, видимо животное таскает свой недюженный вес на переду, потому перед и качается. Соконюшенники начали упоминать малознакомые мне слова, типа "шамбончик" и еще чего-то. Намекают на выходные. Я думаю, что может - надо животное больше кормить. Когда оно гладкое и целлюлит по всему телу трясется при каждом шаге - как-то привычнее и спокойнее. Животное смотрит на меня исключительно свысока и с выражением: "уйди, девочка, не мешай". Выражение лица и взгляда меняется только в случаях, когда рядом появляется еда. Тогда вся кобыла выражает крайнее возмущение: "ДАЙ!!!!!"
Вчера посадила на нее Настю. Настя сказала, что лошадь у меня скользкая. Штаны у тебя скользкие. А лошадь - блестящая. И местами круглая. Кобыле Настя тоже понравилась.
Новость №2.
Чиж стал гораздо лучше работать задними ногами. Он уже делает рысь на корде, причем - когда в манеже есть еще лошади. Он вообще вывглядит гораздо лучше - и округлел телом, и глаз повеселел. Иногда глаз у него по веселости зашкаливает. Говорят, недавно поигрался - швырнулся на Настю, уронил и слегка потоптал. И, вроде как, не со зла, а так... Ну, наверное, из тех же соображений, из которых до этого пытался вырвать часть тела у хозяйки конюшни. Когда она его чесала и с ним разговаривала. Детские эксперименты. А что внутри? А так - можно? Ах, нельзя... ну, так бы сразу и сказали.
Новость №3.
Говорят, что хозяин конюшни позавчера имел беседу с узбеками на предмет смысла жизни. Вчера я увидела, что смысл жизни наши узбеки таки видят в том, чтобы работать в конюшне конюхами. Приятно удивили чистые денники вечером. Пока я там была, они еще пару раз пробежали и собрали кучки. А еще добровольно заглядывали в денники на предмет - не надо ли подкинуть сенца. Меня торкнуло пойти и собрать говно там, где стоят Зара и Унита днем - пока оттаяло. Я взяла тачку и лопату и пошла. Не успела отшкрябать и десятой части, как рядом вырос узбек и попробовал отобрать лопату с тачкой. Я, ессно, не отдаю, ибо считаю, что сено он может таскать и руками в денники, и не фиг тачку у меня отбирать. Языковой барьер, блин! Узбек убегает и приводит второго, постарше, а сам идет с ломиком. Ну, думаю, всю, кранты. Будут отбирать тачку всерьез. А второй знает несколько слов по-русски. Он нежно берет у меня из рук тачку и говорит: "дай!". А сам показывает на молодого, который, повернув голову на меня, ломиком отковыривает говно из льда. Ага, поняла - сами будут убирать! И все отдала. Перед отъездом проверила - убрали! Видимо, профилактические беседы о смысле жизни с ними надо проводит регулярно... Причем не нам, бабам. Мы для узбеков - не аргумент. Хотя... если меня сильно разозлить, я могу аргумент и в руки взять.
Скорее бы вернулся Али...