Re: Старые клячи. Операция Игроку! (625)
Ой, а то тебе важны чужие впечатления?
Ах, оставьте, мадам!
Слушай, ну чего ты к Летучей прикопалась? Оно того стоит?
Оставь в покое барышню. Пущай летает на рысаках от аборигенов
, в жизни от этого ничего не изменится.
Лен, меня всегда улыбало количество людей, мнящих себя спортсменами в наших конюшнях
Вот у нас в конюшне я могу назвать спортсменами двух девочек - 8 и 12 лет от роду. Потому что они тренируются ради того, чтобы показать результат на соревнованиях, а не просто "учатся правильно ездить". И выезжают эти девочки на своих лошадках на соревнования в Питере - в соответствие со своим возрастом. И неплохо едут. Конечно же, это заслуга их родителей и тренеров, но это, действительно, спорт. И в спорте важны не высота, скорость и количество баллов, а цель, ради которой производится эта деятельность. Работа, направленная на получение спортивных результатов, определенной квалификации, соревновательный процесс для закрепления этой квалификации. Все-таки, у каждого слова есть свой смысл, принятый, утвержденный, зафиксированный. Но у нас в России каждому слову присваивается смысл иной
, иногда получается забавно. Сейчас вот предвыборная компания - дык такого наслушаешься, "Прожектор Перисхилтон" отдыхает
. Так и со спортом. Народ просто не понимает, что "любительский спорт" по смыслу от "профессионального" отличается только тем, что в профессиональном спортсмен живет за счет своей спортивной деятельности. Цель - одна. Источник дохода - разный. Почему в СССР не было профессионального спорта, а был только любительский
? Потому что зарплату формально получали и определенные должности имели в каких-то конторах. Фактически он был, конечно, профессиональным.
В общем, смысла это обсуждать просто нет. Я для себя, с помощью Олены, в конце концов поняла, что там имеется в виду под словом "спорт" - дальше не интересно. Потому что "ошибка в объекте" с первой страницы, а эта ошибка дает априори неверный вывод на выходе. Куда бы там народ не ходил
, хоть с трусами, хоть без. А ведь так просто - нажать кнопочку и посмотреть хоть в популярной "википендии", что же такое спорт и чем он отличается от общей физической культуры... Но - зачем? Потому и используются в разговоре понятия, смысла которых не понимают. Да и хрен с ними
. Пусть народ живет в мире иллюзий - России это в принципе свойственно.
И, что самое забавное, странная такая у народа обида возникает. И слова, что доля спорта в объеме массовой физической культуры - мизерное количество, народ тут же воспринимает как наезд
на себя, любимого, и как заявление о том, что спорта - не существует
. Смешно и грустно...
Зато у нас - да, "спорт" сильно повлиял на экстерьер лошадей
- посмотришь на это... как приедешь на соревнования... мдя. Эта, в основном "немецкой спортивной породы". Лучше бы, как аборигены - не кашляли и ноги не отваливались. То ли у нас под "спорт" калечей исключительно пристраивают, то ли умудряются такое сделать самостоятельно - хрен знает, что там на что влияет
. Ну, каков "спорт", таковы и лошади, да, прямое влияние усматривается
.
Кстати, твою дочку я тоже считаю спортсменкой
, так Вероничке и передай.
Про лошадь.
Позавчера после прививки у нее температура чуток поднималась - 38,8, для нее высоковато. Вчера - 37,5. Для нее - нормальная. Наглая, веселая, зубами щелкает, рожи козявит.