Ага, их
Трудно вчитывалась, сначала казалось, что все несколько... элементарно, упрощено. И по замыслу, и по сюжету, и по исполнению. А сейчас - хорошо пошло... Под настроение.
Жизнь состоит из ярких, удивительных и потрясающе позитивных событий.
Все началось с драконов
.
На работу я приехала на полчаса раньше. Повезло. Видимо, по случаю морозов кое-кто из народа поставил машины на прикол.
Раскрыв рядом с клавой книжку про драконов, я устроилась пить горячий чай с плюшкой. Не знаю, что произошло, видимо я наткнулась на что-то рукой, но чашка с чаем заплясала у меня в руке, расплескивая только заваренный чай на документы, клаву и меня. Сначала я, как полагается, спасла документы (ну, подумаешь, «тут рыбу заворачивали» - прочитать-то можно!). Потом быстро протерла клавву (вроде, работает…). И только потом посмотрела на себя. Вот я теперь знаю что значит «чайного цвета». Пятнами именно этого цвета был щедро покрыт мой светло-желтый свитер связанный крупным орнаментом на этнические мотивы.
За-ши-бись!
Сняв свитер и завернувшись в дежурный кабинетный палантин, я понеслась в туалет стираться. Прибывшая к большому зеркалу краситься и обсуждать события прошлой ночи молодежь застала меня за трогательным занятием: стоя в исподнем рядом с раковиной, я остервенело терла пятна на свитере, грязно матерясь. Хороший чай, ни фига не отстирывается… Пятна стали бледнее, но были отчетливо видны.
Как была в исподнем, завернутая в шарф, бубня себе под нос не совсем цензурные слова, я неслась по коридору в кабинет, прижимая к себе мокрый свитер. Моя юристка с сочувствием посмотрев на пятна, сказала: «Локом бы… можно фэйри или другим моющим средством попробовать… Только бы вас на совещание не позвали…ну я вам свою кофту тогда дам...».
Я знала, где есть фэйри. И понеслась к кадровикам. Можно было в бухгалтерию, но туда – дальше. По пути я залетела к кадровице в кабинет и попросила ее выдать мне ее дежурный лапсердак с карманАми. Кадровица извлекла помятый лапсердак, который я и надела. Ну и что, что он мне по колено и 54 размера – оно таки одежда! Взяв фэйри я потопала в туалет, продолжать стирку. Ухти-тухти, блин. Ну, вроде, почти отошло… Но свитер мокрый весь. Я, конечно, разложу его на узкой батарее, но высохнет он дня через 2.
Сидя за столом, завернувшись в чужой лапсердак, я пыталась сосредоточиться на мониторе. Но было ужасно смешно. Работать мне явно сегодня противопоказано. Очень хотелось читать про драконов.
В кабинет вошел один из начальников служб.
- Доброе утро, Татьяна Евгеньевна!
- Не доброе.
- Почему, а можно…
- Нельзя, иди лучше, пока не началось.
Но начальник службы уже привык к моей манере общения с коллегами, не всегда вписывающейся в рамки предписанные «Кодексом работника». Потому никуда не пошел, а сел на стульчик и елейно запел:
- да я только вот посоветоваться с вами хочу…
Я сдавленно зарычала. В кабинет вошли еще 2 сотрудницы со своим «добрым утром». Я еще немного порычала, потом мы обсудили приключение с чаем, поржали, от начальника службы я получила причитающийся мне комплимент про то, как мне идет кадровицын лапсердак, и тут зазвонил телефон.
- Татьяна Евгеньевна, подойдите пожалуйста в конференц-зал. Тут абонент пришел, нужна ваша помощь, - наш молодой замдиректора.
За-ши-бись.
Послав всех в сад с их добрыми утрами, я завопила юристке:
- Янка! Кофту снимай! Мне на совещание!
Схватила ее кофтейку и понеслась в конференц-зал.
На обратном пути с совещания я попросила замдиректора отпустить меня на часик до магазину, купить какую кофтейку, а то главный юрист в исподнем – не камильфо. Поржав, замдиректора отправил меня в магазин.
Давненько я не бродила по магазинам! Причем так, чтобы искать совершенно определенную вещь. Поскольку ничего определенного мне не надо, я живу в состянии, когда одежду вешать некуда (в шкаф не помещается), а носить – нечего. В магазинах ближайшего торгового комплекса оказались 70-процентные скидки… Ну, в общем, купила я себе 2 свитера. В одном ушла прям из магазина, очень он мне понравился. Отдала лапсердак кадровице. При этом сказала, что иногда полезно обливаться чаем – есть повод с удовольствием походить по магазинам в рабочее время, обновить гардеробчик. На что кадровица прорычала, что она мне может в этом помочь – чай-кофе на свитер каждое утро и я получу полный комплекс этих удовольствий.
Когда я шла на обед, только ленивый не посоветовал мне не брать борщ.
У нас в конюшне – праздник. Вернулся наш Саид
. С воскресения он строго обходит свое хозяйство, ворчит на всякие безобразия, которые разгребает за прошлыми конюхами.
Сторожа стоянки начали прогревать машины по ночам. Ура – я могу спать спокойно, не волноваться, заведется ли машинка, и к моему приходу машина будет прогрета и готова к поездке.
В поле – скрепит под копытами лошади снег, висит молодой месяц, и под ним – очень яркая звезда (что же это за звезда?). Сидя на лошади, одетой в новую зимнюю попону, я глазела на бархатное, сине-черное небо. Вон – Лебедь. Вон- Кассиопея. И ковш Большой Медведицы. Кобыла шарилась по левадам бодрым шагом (холодно!), немного пробежалась, отфыркалась. Она очень хорошо знает слово «домой» - тут же поворачивает в сторону конюшни и бодро шагает к дверям… И, если бы не так холодно, не хотелось бы уходить из этого звенящего морозом неба и мерно скрепящего снега под лошадиными ногами…
Директор, идя по коридору, хитро спрашивает Злату:
- А у нас там огурцы внизу – не замерзли?
- А почему они должны замерзнуть?
- Нууу давай спасем одну банку…
Директор и Злата уходят в амуничник. Через 5 минут в приоткрытую дверь вылезает голова директора:
- Зарская! Пошли огурцы с кофе пить!
Вот эта банка – просто исключительные огурцы! Не оторваться! Не остановиться! А с сладковатым хлебом с изюмом – вообще исключительно! И с кофе…
Диета, прощай! Если выжииву…
Вот так вся жизнь и состоит из очень ярких, очень позитивных событий и эмоций…
ИринаМ, да, наша бухгалтерия первичкой не занимается, только отчеты с исполнителей получает и сводит конъюнктуру. Ну, у них не забалуешь, пока до нуля не сведут все, не слезут. Так что, посидеть на пачке документов никому не удается - можно сильно схлопотать...
Фсе. Пошла читать про драконов. Если пропаду - не взыщите, мне еще пару книг прочитать надо