Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Ну, кашка по ценнику получается примерно как АЦЦ с кленбутеролом... на курс.
В день: 1 пачка (аптечная пачка травы, там, кажется, 50 гр) Мать-и-мачеха + 1 пачка подорожника + 1 пачка чебрец. К этой смеси - 1/4 пачки геркулеса. В металлическую посуду (литров на 5-7), залить горячей водой, оставить, чтоб настоялось. Получатся геркулесовые сопли с травой. Вообще-то, как в любой траве, главное - отвар... Потому если по-правильному, лучше выпаивать. В течение дня. Дней на 10-14.
Моя крыса, если в миску налить в таком составе, отвар не выхлебывает. Потому я уменьшила количество воды - чтобы было жидко, но похоже на кашу. Плюс, поскольку я снимала ее со жрачки в этот период, я добавляла геркулеса. У меня было 2 кормления этой кашей, а одно - овес со жмыхом, а туда еще сироп ЧД. В результате я конюху нафасовала в пакеты (чтоб вытряхнул в ведро, залил, закрыл крышкой и не парился) таким образом:
По 1/2 пачки каждой травы и 1,5 стакана геркулеса. Пакетики складывала в мешок и вешала на денник. Этот пакетик конюх вытряхивал в посуду, заливал 1,5-2 литров из чайника. Вечером я заливала на утро, в завтрак конюх заливал на обед. То есть, настаивалось больше 4 часов. А в ужин давала обычную еду. Да, амикотокс или ветом при этом добавляла обязательно в каждую кормежку.
Только знаешь, если "сдохнет" - может, лучше радикальные средства? Наши вот сейчас обострились, как полагается, и Зара тоже. Вчера забрала из левады, а из ноздри белая густая сопля висит. На движении кашляет и фыркает. Одышка. Устает - вчерась побегала, стала останавливаться на шагу и засыпать. Такшта - время пошло такое. Я-то только печенку реанимировала кобыле, не хочу пока без особой необходимости применять АЦЦ с кленбутеролом. Нам прививку делать надо на лишай, вот опять "на лезвии" - только со шкурой разобрались, а она пыхтеть начала и кашлять... Но ежели оно дальше пойдет - даже не задумаюсь, лучше потом опять печенью займусь. Ну, и можно сульфик проколоть, кокарбоксилаза - вообще святое. Аспаркам с рибоксином - в таблетках (дешево и сердито). Чего дохнуть то собрались? Если сердце - так по любому кашей не обойдешься... При любом обострении и лечении там, где "тонко" - надо поддерживать. ЖКТ, печень, сердце. А лучше - в комплексе... Эффективность - в регулярности и системе, а не в чудодейственных препаратах.
Сейчас вот знакомые сетуют - коник 4-й месяц плохо дышит... периодически - совсем плохо. Травки давали. Ацц с кленбутеролом - давали. Ничего не помогает... Язык стерла, объясняя, что:
1. коныка 4 месяца назад не долечили (ах, все прошло!)
2. Надо в первую очередь поменять образ жизни: переставить к дверям (ах, там сквозняк, а он простуженный! - попону надень!)
3. Сено смачивать.
4. Пыль убрать (хоть раз в неделю протирать денник, делать влажную уборку), а заодно и соседние денники помыть, чтобы оттуда не летело.
5. Тренинг посильный( если сегодня не держит привычную нагрузку - сбросили на посильную, а потом ПОСТЕПЕННО!!!!! и МЕДЛЕННО!!! доводим до привычной ( по минутке прибавляем, держим пару дней, опять минутка и тыды), и так хоть 100 раз, пока не стабилизируется.
6. Если применяем АЦЦ и кленбутерол - восстанавливаем печень. Параллельно поддерживаем сердце.
Ну, и тыды. Иначе можно стонать над конем и дальше. Вызывать вета, который честно советует проколоть дексафорт (правильно, если вет видит, что хозяин только стонет, но ни фига не делает, что хозяин хочет результат - совершенно нормальная рекомендация!).
В общем, восстановление лошади это постоянная работа хозяина, и главное - не давать раскачиваться и сваливаться в обострение после первого достигнутого положительного результата. У нас ить беда в том, что мы лошадку "вылечим" (О, кашлять перестала, ура!) один раз и ручки сложим. А на самом деле, получаем не долеченное животное, а потом хроника.
Система, система и еще раз система. Постоянное наблюдение за состоянием, изменение методик по ходу (в зависимости от состояния), стабилизация и подбор методики для поддержки в этом стабильном состоянии.
Для справки_ я лошадь стабилизировала больше года. А потом еще год закрепляла это стабильное состояние. Денег тогда - да. Вбухала. И 2 года без отпуска. Зато теперь - экономлю! Зато за те 2 года легкие, которые наполовину не прослушивались, восстановила полностью.