Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Коровьи головы - да, это жесть! Я ж тебе и говорю, ты можешь по весне не только цветочки показывать, но и оттаявшие заныканные головы... ужастик.
А про НХу...
Ленк, дык все просто. Это сублимированный, сложенный в методику мировой опыт. Я когда наш "контингент" читаю - тихо балдею (уже столько лет, одно и то же, окружная. А мыслей-то - не появляется! Негде, что ли? Хоть, как ты правильно заметила, одно и то же. И одни и те же. Вот искренне не пойму, почему методика Парелли у народа с гвоздиком ассоциируется... Глубже копнуть - мыслилки не хва?).Ничего нового там нет и быть не может. И заслуга того же Парелли не в том, что он "новый продукт" изобрел, а в систематизации, логическом построении, упрощении, разъяснении - откуда, куда, зачем. Быстрое научение человека сделать лошадь-партнера, свободную лошадь, работающую в паре с человеком, социализированную. Работа с человеком. С человеком. Научение его ставить цель (сформулировать цель), найти способ достижения цели, закрепить результат, потом пользоваться. В заграницах этому учат девочек и мальчиков в колледжах, на начальном этапе. А потом они всю жизнь не парятся, например, с уколами, а за 15 минут любую лошадь приучают колоться на свободе. Наши умельцы все это применяют, но часто через задницу, да и опыт этот приобретают не за полчаса, прочитав умную книжку и посетив семинар, а через ту же задницу за всю свою конную жизнь. Я имею в виду умельцев от оппозиции. Зачем система, если оно по наиитию! Все известно! Есть люди, которые применяют все это естественно - знаю таких, и не мало. Они просто умеют чувствовать лошадей. У них такие лошади получаются сами
. Ну, тут видать тоже ума не хватает понять, что не все вокруг чувствуют этих животных так же, как они, и не все вокруг способны легко и быстро до такого дойти самостоятельно. А если учесть, что есть люди, которые понимают только свою лошадь, а других - нет? А методика НХ позволяет работать с каждой, с любой лошадью. То есть, НХ - это не методика работы с лошадью. Это методика, которой обучается человек для работы с лошадью, причем индивидуально, на определенный результат, с учетом особенностей. И результатом может быть все что угодно: раскрытие "вставшей лошади" и возвращение ее на старты, социализация лошади с проблемами поведения, обучение лошади особенному контакту с человеком и себе подобными, научение лошади правильно двигаться - что угодно. А мы видим "гвоздик"... Более того, методика НХ и человека учит измениться таким образом, чтобы лошадь его воспринимала иначе - так, как надо человеку. Тот самый язык - изменить себя таким образом, чтобы лошадь понимала и осуществляла твои желания, научить себя "говорить" с лошадью так, чтобы она давала нужный тебе результат. Ну, как если я сяду на БП лошадь она подо мной менку не сделает - себя надо учить, да? Тут какая-то замена понятий. Ладно, НХ и социализация лошади! Если приходится язык в узел завязывать, объясняя, что лошадь надо ЛЕЧИТЬ (подробно раскладывая по полочкам), подбирать методику самостоятельно, нивелировать последствия лечения, стабилизировать и тыды. А после пятого разговора на эту тему получаю первый в теме вопрос: ну, так если я буду давать кленбутерол, это опасно? После этого меня просто вырубает начисто и рассказывать ничего уже не хочется. Люди не всегда способны понять элементарные вещи. Вот для них в первую очередь создаются пошаговые методики. На каждый товар есть свой покупатель. Народ мне напоминает мою маму. Которая смотрит телевизор и ругается: чего они рекламу эту вставляют! надоели уже, мешают кино смотреть! Что, рассказывать маме, зачем рекламу вставляют? Если у человека цель - кино смотреть, то высокие финансовые мотивы рекламы на ТВ ей до фени. :mrgreen: Вот так и здесь. Тот же уровень. Тебе оно не надо - это не значит, что оно не надо никому. А то, что ты просто не способен осознать, на хрена оно кому-то надо, какие цели перед собой ставят люди, пользующиеся той или иной методикой - почему-то в голову не приходит. Что тоже говорит об определенном уровне той же головы, собственно...
А мы вчера в поле ходили, траву пастись
Засасывает, но не очень. Кобыла очень быстро утомляется, одышка сильная...
Вот, еще всплыл очаровательный дневничок...
viewtopic.php?f=6&t=70267&start=60
На меня иногда слова действуют... физиологически. Вот сегодня - ПАСМУРНО. И МОРОСИТ. Сразу ощущение покалывания мелких холодных капель по коже.
У дневничка название... "Где же кони твои, казачка?" Это почти песня...