Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Э! У Зары-меня тоже круглая попа! :lol: Помнится, в юности не понимала я своего счастья и жутко завидовала плоскопопым подругам, на которых джинсы СИДЕЛИ. А мне фиг тогда подберешь - попа-то круглая. А талия осиная. Если попа влезала, в талии меня две надо запихать. И наоборот - в талии сойдутся, попу не запнешь :mrgreen:
А на самом деле, Кать, у Зары попа здорово спала
, как и спина. Она за последний год сильно мыщцу потеряла. Вроде, ничего ни по содержанию, ни по движению не изменилось (по сравнению с последними четырьмя годами в принципе), а она теряет мышцу на глазах. Видимо, все-таки, старость :?
Слушайте, вот восток - дело тонкое и мне не всегда понятное. Если честно, что было в Казахстане я не знаю - у меня знакомые были только в Алма-Ата (знакомые бывшего мужа, точнее - его семьи, русские геологи, осевшие в этом роскошном городе...). Они и сейчас там живут, и никогда не пытались убежать. Но, вроде, российские войска в Казахстан не совались. Вообще идеал восточного государства - Туркистан! Братец там работает по контракту третий год - в восторге. Порядок во всем (с утра перед работой народ ломится машины мыть, потому что не дай БожЕ в городе на машине с пятнышком попасться - и штраф, и личное оскорбление великомудрому светлейшему туркмен-баши), и на коней молятся...национальное достояние! В Узбекистане было спокойно для русских - невестка и ее семья из Ташкента, всю жизнь там прожили, русские. Не было никаких проблем ни с работой, ни с местными, они даже беспорядков не помнят. Ну, был момент в сфере образования, когда у узбечек был приоритет перед русскими специалистами... Но тесть приехал сюда с должности замдиректора завода. По трудовой посмотреть - всегда на руководящих должностях был, вроде - не чморили русских...
Впрочем, может, в столицах было не так, как в тамошних "Славянскаях"...
Вообще мы мало знаем о том, что, как и почему было... Потому что судить о событиях по тому, что рассказывает ТВ и пресса, а так же "очевидцы", которые совершенно не объективны и видят только поверхность айсберга - я бы не стала. Судить о событиях - да. Но эмоциональное отношение к ним никто не отменял.
Наверное то, что происходит на Украине, и не очень отличается от других "точек". Но воспринимается настолько остро потому, что Россия и Украина - для нас нечто единое и люди там - такие же как мы, и потому это все не укладывается в голове.
Я вообще уже немного запуталась, кто там с кем воюет. У нас телевизор говорит про ультра-ниционалистов и радикалов. По мне так и то, и другое - нечто за пределами нормы. Но тут вопрос просто в том, кого население в массе поддерживает. В массе. По мне так те, кого население (большинство) поддерживает - те и правы.
И для меня, как и для Зюлейки, во всем этом важны даже не сами события, а то, как к ним относится население. Гражданская война тем и страшна, что врагами становятся обычные люди на основе идеологических расхождений, инакомыслия. Изначально убивают не потому, что некто напал на тебя и твоих детей, и их надо защищать, как и свое имущество. Сначала убивают потому, что он - думает иначе. А потом вступает в силу закон защиты себе подобных - образуется группа, которая защищает единомышленников - уже их и свою жизни, а не идею. Идея становится вторичной... но при этом идею провозглашают и делают ее базой, оправданием действий. Цепная реакция.
Ну по крайней мере, пляски на костях там в основном с одной стороны. И потому та сторона мне - не нравится. И я совершенно искренне всем, кто сейчас радуется чужой боли и смерти желаю испытать боль и смерть. И понять и вспомнить - за что. Вот это и правда - за гранью цивилизации. Дикари. Именно эти, горланящие в сети и пляшущие на площади - отвратительны.
У моих знакомых с западной Украины - даже город называть не буду! - сын пошел в армию и сейчас где-то в районе Славянска, видимо. Думаете, из идеологических соображений? Нет. Он пошел по контракту. У него двое детей. Их надо кормить. А работы нет. Его осудили родные, но у его жены есть деньги, чтобы накормить детей. Я не уверена, что вправе осуждать парня. Там, "в армии", есть психи-фанатики, есть некие инструктора (потому что большинство-то не обученные), есть некие подразделения, с которыми они не вступают в контакт. Ну, как бы не понятно, на каком языке они и говорят-то. И они, такие вот парни, тоже боятся - боятся тех, кто "за спинами", боятся не выполнить приказ, боятся сказать не то, что нужно (их инструктируют что надо говорить, например, что они защищают население от русских, чьи отряды на городах Украины). Такие как он просто едут и стреляют в воздух. И.... они как бы очень спокойные и безразличные и.... не буду утверждать, что обдолбанные, потому что прямо это не говорится. Но родственники по этому поводу переживают.
Почему не буду никого называть?
Эти, в интернете визжащие особи, довольно активны в том, чтобы нагадить ближнему. Опять же у моей знакомой ( :mrgreen: ) была переписка по работе с партнером из Украины. И вдруг она получает от него письмо, в котором какие-то фото демонстрации с противопутинскими лозунгами, и сам текст письма какой-то странный. Ну, она написала, типа: это кто? В ответ: как против Путина - так и не узнаешь уже, а как не говорили об этом - так были мы тебе хороши. Оказалось - ящик вскрыли.
Ну, в общем, я это к тому, что все очень не однозначно. Есть конкретные события - поджог здания с людьми, которые погибли в огне, а те кто не погиб - добивались на улице. Есть люди, которые были к этому подготовлены, это сделали - дикие, жестокие люди. Есть люди, которые этому радуются и фактически изгаляются над трупами. Есть власти, которые это поддерживают (а это значит, что так - можно и нужно, а это - разрешенный властями террор). Вот то, что происходит в Одессе - для меня за гранью понимания и разума. И те, кто это сделал и делает (все в комплексе) для меня не могут относиться к категории нормальных психически людей. Но психические расстройства могут быть безопасными, а могут быть опасными для окружающих. В данном случае, психоз явно опасен для нормальных членов общества. И потому такие особи в принципе подлежат изоляции. И уж извините, если изоляция не возможна - уничтожению. Только это должно происходить не путем самосуда, а путем мероприятий, производимых нормальной властью - другого способа нет.
Сашка уничтожили? Правсекам надо было пар выпустить? Правсеки про Сашка не вспоминают, да? Заняты...
А те, кто сейчас визжат в интернете и пляшут на трупах, после того, как порядок в стране наведут - ох, как трусливо затихорятся и будут стыдливо скрывать свое "боевое" прошлое... А это непременно произойдет (вопрос только в том, сколько крови прольется). Где сейчас временное правительство Египта, Сирии - где? Нету.
А психозы они характеризуются еще и отсутствием способности у человека прикинуть что будет в будущем...