Январь заканчивается дождями. Даже на нашем краю города смыло почти весь гололед на газонах. В лесу что то белеется, если смотреть от дороги, но дойти до этого белеется никак - голимый лед. Зато на горку с детьми народ ватрушки тараканит в лес, видимо, там хорошее покрытие.
Странно, но мне нравится этот дождь. Гулять под ним по парку удовольствие.
27-го день прорыва блокады Ленинграда. У нас в парке у мемориала мероприятие. Народу было много, много ветеранов. Всем выдали зонты и плащики синие, наш фирменный цвет.
В прошлом году к 9 мая наша инфослужба устроила музей в башне. Все водоканальцы принесли фотографии, письма своих дедов и бабушек. У нас оказалось много работают династии, и в блокаду работали, в основном женщины. Своих блокадников водоканал поддерживает. Вот они и были приглашены.... Для них поставили кресла под зонтиками и был небольшой концерт.
Еду на работу.
Давно хотела снять мост Петра Великого утром. Но в первый раз удалось занять первое место за водителем в нашей ведомственной развозке.
Коллектив требует обед.
Блиииин! Наши парковве вороны позвали друзей из-за забора, с очистных. Типа: давай сюда, мы угощаем! Их там мильен. Они с карканьем как поналетели, на землю садиться боятся, орут с вершин деревьев.
Я убежала от греха, пока меня не уволили за эти шутки.... Прикормить ворон из двух соседних парков - за это по головке не погладят.
У пса весна

. Теперь он и при мне сидит в клетке. Иначе они с овчаркой грызутся, причем, всерьез. Уже раза 3 разнимала. Он, дурак кастрированный, хочет чего то, а кого - не знает. Начинает к собаке приставать. Идиот. Овчарка еле на лапах стоит, ей до него не дотянуться, в итоге она сначала рычит, и потом швыряется, и этот орущий, визжащий клубок катиться по коридору.... Когда растаскивала, пару раз получила зубами по рукам. Но, вроде, шкуры у обоих целы при этом.
В общем, пес или в ванной, или в клетке.
Матушку воспитываем.
Обнаружила на микроволновке сверху засохший суп. Ага, рядом с решеткой радиатора.
- мама, не ставь тарелку с супом на микроволновку. Если суп прольется и попадет в решетку, микроволновка может загореться.
- какая решетка, нет там никакой решетки!
Идем, смотрим микроволновку, убеждаемся, что решетка есть, обещаем не ставить тарелки...
Надолго ли...
Вот и не знаешь что лучше, чтобы она пользовалась: плита или микроволновка. Так то плиту она юзает по минимуму. И у нас панель с самоотключением.
Почти каждый день чиню дверь туалета. Язычек замка цепляется за накладку и косяк (рамку вокруг двери). И дверь перестает плотно закрываться. Замок заскакивает. Начинаю выяснять, в чем прикол. Оказалось, при открывании двери она не отпускает ручку, язычек не убирается, цепляет косяк и его уже капитально перекосило и от стены он изрядно отошел. Ну, она со всей дури и дергает (толкает) дверь. Пару раз провела профилактические беседы. Не помогло.
Вчера просто оторвала эту накладку.
Теперь у нас красота.
Может, надо вообще, делать ручку без язычка.... От греха. Надо сказать сыну, пусть закрепит язычек внутри как то.