Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я долг е годы пользовалась силиконовой пропиткой из спорт мастера. Та, в которой замачивать надо. Делаешь раствор в теплой воде, замачивать на 5-10 минут и полоскать в холодной воде... Когда высохнет - даже на ощупь ткань менялась. Классная штука, она при замачивания обволакивает волокна ткани, а не создавала пленку. От холодной воды застывает. Держало сезона два, даже одну ручную стирку щадящая.
Но, к сожалению, последние годы не продается. Это была пропитка для палаток и одежды. Сказали, сняли с производства. Ну, правильно, пипл должен новые палатки покупать, а не старые обновлять!
В озоне видела такие предложения, пузырек стоит как полпопоны.
Сейчас беру тупо спреи для обуви. Развешивают потому на заборе и щедро поливаю, пока ткань не станет мокрой. Жду когда высохнет, поливаю опять, и так 3-4 раза. Ну..... Держит и сильный дождь, но смывается. Сезон не тянет.
Но если найдете пропитка сил которую для палаток - сообщите, я тоже готова приобрести.
Вот с год назад разорилась попробовать.... Но так и стоит.
IMG_20250116_192120_471.jpgIMG_20250116_192100_120.jpgIMG_20250116_192051_870.jpgIMG_20250116_192028_601.jpg
Не знаю... Попробую, как буду стирать попоны.
Состав вода, ытор-углероды, гликоль-эфиры, гликоль.
Я не очень поняла как стирать в машине и как расчитать на попоны.
Там 1/4 бутылки на одну вещь. Но это на одежду. Мне показалось, что на попоны 1 бутылки мало будет...
Спрашивала в Планете спорта, у них бывает, говорят.

Последнее редактирование:
Ой, ну могу поделиться рецептом.
Уайт спирит обычный и силикон бесцветный прозрачный, выжимаем силикон в стеклянную банку, заливаем Уайт спиритом пополам по объему. Закрываем крышкой, взбалтываем. Оставляем на ночь. Утром опять взбалтываем, перемешиваем, и кисточкой наносим на чистую сухую попону. Сушить сутки при комнатной температуре. Я обычно пропитываю попоны летом после стирки, на чердаке, так что с температурой и вонью уайтспирита вопросов нет. Держит даже нашу погоду, когда дождь идёт неделями.
Продержит ли пропитка два сезона - не знаю, я предпочитаю весной постирать этот панцырь с глиной и прочим, потом пропитку обновить.

А пополам по объему это как? 1:1 или спирит половина от объема силикона?
А силикон какой?
То что в строительном магазе?
Там, вроде, силиконовый герметик, и чистого силикона не помню... Где брать?

скорее силикон в баллончиках который называется силиконовая смазка или силикон из которого формы для заливки делают?

Не, силиконовая смазка (для замков?) вряд ли, там масло неорганика, и, кажется....
А что за силикон для форм?
Можно картинку?

Герметик силикон прозрачный, на озоне около 300 рэ

Я беру стеклянную банку 800 мл или 1 л с завинчивающейся крышкой, выдавливаю пистолетом силикон на 1/3 банки по объему, потом доливаю уайтспирит ещё столько же, размешиваю деревянной палкой, закрываю крышкой , взбалтываю и оставляю на ночь. Там в итоге получается смеси около 600-800 мл, хватает на попону 145-155 см с капюшоном.

Последнее редактирование:
Сверху