А у меня жизнь вообще игра. В хорошем смысле слова - игра это самое серьезное, что может быть на свете... Ну, и потом мне же нужен результат, а не процесс, а результат можно получить разными путями. Можно через конфликт, но как правило это не конструктивно и сказывается на качестве результата. А можно "развести" - тогда человек дает нужный тебе результат по собственному желанию, а то и по собственной инициативе. работа у меня такая много лет, "кроликов разводить"... если не относиться к этому как к увлекательной игре, непременно с учетом соблюдения интересов всех игроков, свихнуться можно.
Только не надо думать, что я вот в каждой ситуации просчитываю, какой вариант лучше и какой сценарий пойдет наиболее эффективно. Я просто человек не конфликтный по природе, скандалов не люблю и избегаю (если, канеш, меня на них не силком вынуждают, и то я долго сопротивляюсь!
), вот и приходится искать "обходные пути" - по привычке уже.
Вот. Люблю я наших ветеринаров - грубых, циничных! Почему-то веты типа "чего изволите, любой каприз за ваши деньги" рядом с мной не держатся. Все больше такие, которые называют вещи своими именами. Причем не стесняясь в выражениях.
Я таки с кошкой достала теперь самого любимого хирурга, которая резала такса. Поскольку мне был любезно даден номер мобильного в прошлый раз, я позвонила и напросилась с кошкой. Блин, тетка - хирург-офтальмолог, а я к ней зверье таскаю то с яйцами, то с *опой. Вот если буду стерилизовать овчарку - тож к ней потащу. В общем, у нее тонкие материи, а я все к ней с тем, что под хвостом.
Но вот из-за того, что она специалист, к ней очередь всегда. Потому попасть сложно. Проникнуть без вызова и очереди - загрызут.
Меня вызвали.
Кошь осмотрели, меня выслушали, сказали: ничего не вижу, отличная попа, что беспокоит-то?
Попрыгав и похлопав в ладошки от радости, я сказала что живот - растет и твердый, и срет через день. Послали на рентген.
Рентгенолог долго распрашивал, что беспокоит, что ест, как срет и писает, долго анализировал снимки и искал проблемы. Ничего не нашел.
С ними я пошла к хирургу. Когда она пробегала мимо, всунула ей снимки и заключение, радостно взвизгнув: там ничего нет!
Получила в ответ рявк: я читать умею, позову, сидите! - хирург унеслась ковыряться в очередном глазу.
В перерыве между глазами позвала нашу кошачью задницу, сообщила диагноз: (самый распространенный между домашнеживотновладельцев): основная проблема кошки - больная голова ее хозяйки. Животная здорова, кончать давать ей вазелиновое масло и силком поить (кошь, кстати, пить из собачьих мисок начала, там наполнитель плавает!), наблюдать неделю, если стул не нормализуется - звонить.
В деревню везти кошь можно. Урра!
Фсе. На волю, в пампасы, пусть выживает.
На сэономленные деньги (ага, я ж расчитывала на операцию уже, по удалению паранальных желез!) я заехала в аптеку и купила там мешок лекарств для лошади. Реально, целый мешок "лента".
Мужик внешности пожилого грузинского интеллигента на выходе схватил меня за руку и ооочень вежливо, всячески извиняясь, спросил: а зачем я покупаю так много лекарств. Для лошади, - честно сказала я. А что, лошадям помогают такие вот лекарства? - вытаращил глаза мужик. Ага, только дозы лошадиные! - сказала я. Какая вы молодец, - почмокал губами мужик и пошел в очередь.
Покупаю я лекарства в социальной городской аптеке. Во-первых, там в наличии как правило весь набор, во вторых - количество дают без разговоров. В третьих почему-то не спрашивают рецептов.
Но каждый раз, когда я закупаюсь там лекарствами и мазями, я даю денег каким-нить бабушкам, которым прописали дорогущие препараты и денег на них у бабулек не хватает...
Вчера лошадь была не хорошА. Почти не шагали даже, потому что одышка началась с первого шага и сильная. В покое - все устаканивается, даже ноздри закрываются.
Жарко....
В эти выходные побрить ее не получится, надо ловить Аньку. Лучше пусть живет в попонах.
Ночью уже комары. Сейчас вот немного "обкомарится", а как побрею - будет жить в попоне-сетке.
Обкомарится - к кусачим насекомым, если их количество не выходит за рамки обычного для этой территории, и они не зажирают на смерть, организм должен привыкнуть. Если брызгать и закрывать сеткой с самого начала - могут закусать и быть и на это аллергическая реакция. Так что, и обкомариваться надо постепенно и естественно.