ААааа! Что с этой погодой... Сделайте уже что-нибудь одно: зиму или весну.
Вчера приехала под дождем в конюшню, уезжала под натуральной февральской метелью - густой липкий снег. Сегодня опять все заледенело - вроде уже земля была, и асфальт сухой, и вот опять там везде лед.
С кобылой конюхи дважды шагали, плюс я вечером. Ноги не отекают. Вообще кобыль в порядке, но на шагу сильно отфыркивается. Сено - не очень... Вчера с конюхами поругалась - молодой вечером закинул сено - набирал в темноте, перетряс плохо. Обнаружила пару-тройку клочков, пахнущих плесенью. Разоралась, пошла сама перетрясла сено с фонариком, и приготовила рядом с денником. Некоторые рулоны - вообще сено идеальное, а некоторые надо как следует перебрать (у нас конюхи в обязательном порядке все сено перетрясают и перебирают). Но делать это надо днем, на свету, когда вечером молодой конюх сено в тачку грузит, он много может пропустить. Приготовила лейку, чтоб еще и поливали сено... а вот вроде как мороз, наверное лейка замерзла за ночь у денника.
Заказала гиалутидин и травматин (травматин - штоббылО, потому что пользую его часто небольшими курсами теперь. Запас есть, но подкупать по бутылочке - не лишне будет. А стоит он уже космически). Новосула нет... у меня есть еще бутылочка, на сроке годности уже, хотела подкупить поновее. Вообще лошадевые лекарства и подкормки, канеш, здорово подорожали. Учитывая, что у нас гиалутидин и коготь дьявола практически на постоянку теперь - все, что не обязательно (ага, типа витаминов В с магнием из Финки!) - вычеркиваем.
Травок бы еще надо... кончился подорожник, немного расторопши осталось и мать-и-мачехи. Кору ивы мы сейчас не едим, она-то есть в запасе.
Чем я занимаюсь во время прогулки с собаками? Правильно: уборкой территории. Ну для начала стекла и бутылок в тех местах, где собаки гуляют. Из-под снега навылезало...
Благо, овчарка практически не требует контролся на свободе, даже когда на горизонте появляется другая собака она замирает и борется с собой
- с одной стороны прям видно, как она из шкуры выпрыгивает от желанния побежать, с другой стороны она готова к моей команде. Мне главное увидеть это ее напряжение (показала "Там кто-то есть!") и скомандовать ко мне. Причем рыком - шепота она так и не слышит, только крик-рык...
Такс позитивен. Упругий и шелковый. Постоянно хочет жрать, гладиться и мыться. До мытья в ванне сам не свой - просится так же, как на пожрать. И крайне удовлетворен, когда его поставят в ванну и начинают полоскать из душа теплой водой. Поднимает старательно все лапки, чтобы мыли их и пузико. Как только мытье окончено, он встает на задние лапы, передние ставит на бортик ванны, и готов к вытиранию.
К таксу очень подходит солово "песик".
Какая-то очень популярная нынче порода - вокруг просто невероятное количество такс!
В нашем доме появился очередной психоурод-собаковладелец. Ох, мы еще намучаемся. Мужик явно неадекват. Завел щенка лобрадора, кобеля. Щеночку уже месяцев 8.... То есть уже приличных размеров дурмашина. Благо, там жира больше, чем мышечной массы. Но вот мозгов нет, ни у щена, ни у владельца. Щен с самого начала таскает на поводке хозяина и лезет ко всем собакам. Ну, ко мне не подходит, однажды полез, такс бросился, Лана подключилась. Я прошу - убери собаку! - мужик как не слышит. Ну, я чуток своих и приспустила - подлинее поводки. Тогда мужик щенка оттянул и больше не подходит. Но лезет ко всем вообще собакам во дворе. Мужик субтильный и уже летает за псом флажком... Я уже когда они на горизонте появляются и идут в нашу сторону (ага, идут - пес давится и тянет, а мужик следом лапами семенит), я укладываю Лану. Таксу не нравится, когда в направлении меня передвигаются предметы окружающей среды. Ко мне на расстояние меньше 2 метров подходить никто права не имеет. Потому такс подтягивается к ноге и я готова его подвесить, если он спровоцирует защиту=нападение при подходе ко мне. Овчарка в положении лежать себя контролирует лучше, чем стоя, потому она уложена и в принципе гарантировано не рванет. Но вот мужику ж неймется - он прордолжает каждый раз лететь за собакой на меня. Может, видит плохо - потому что на расстоянии метров 5 вдруг соображает (ага, когда овчарка начинает тихо ворчать, а таксу уже ошейником давит на горло, чтоб не рычал) и начинает обходить нас по дуге... Уже сколько раз видела, как другие собаки кидаются на этого пса.... Ожидаемо, что пес вырастет достаточно агрессивным, а если учесть что он всегда на поводке и совершенно не обладает навыком социализации, а хозяин идиот - будут, будут у нас проблемы, когда песик матереть начнет...
На самом деле, овчарка к собакам очень толерантна
- я могу спокойно стоять и разговаривать с кем-то, собаки не лезут. Но вот этого щена она не любит. Впрочем, его никто не любит и все норовят сожрать, когда он лезет.