Re: Прада. УВТ.
С коленкой-то что?
А где будешь писать? Шепни, я почитаю. :wink:
У нас вчера был третий сеанс. Видимых улучшений пока нет, но нам еще два сеанса минимум делать, посмотрим.
Лошадюка по-прежнему резвится в леваде, как говорит Ника, показывая приличные двиги. Эти двиги у нее периодически проявляются промеж болезней.
Также она, конечно, радует своей головой и психикой. Мы давно не занимались и ничего не вспоминали, она распустилась, делает вид, что все забыла, хулиганит. Стоит оставить на секунду дверь денника открытой - бойко сматывается, сама не знает куда. Так, погулять. На мои команды "стой", которые раньше беспрекословно выполняла не реагирует, даже на физические остановки ее мной не реагирует. Пытается оббежать и утечь. Текает, пока веревку не накинешь. НО. Даже после длительного перерыва, когда она только лечилась и баловалась, в руках послушная и легкая. Например, попросила ее осадить и при этом повернуть попой в нужную сторону, она отлично сделала, только я не заметила, что в указанном мной направлении сзади лошади уже стоит тачка с сеном. Лошадюка до сантиметра точно направила свой зад в этом направлении, осадила, наткнулась на тачку, и совершенно спокойно занесла туда свой зад. Ну, типа, направила эта тетенька меня задом на тачку, идти дальше невозможно, можно только туда сесть. Значит надо укладывать туда попу.

. Я ей быстренько указала, что надо подвинуть зад еще чуть дальше, чтобы все-таки сохранить тачку, что она также легко и сделала.
Вот теперь я думаю, можно ли мне после общения с Прадой доверить какую-то еще лошадь, которая не настолько спокойно реагирует на возможный результат от четкого выполнения данных мною команд? Сомневаюсь. Надо работать над собой.
Писала сейчас все это и споминала, как еще совсем маленькую Праду, водила по всем страшным и узким местам, учила проходить через извилистые узкие проходы, останавливаясь после каждого шага и ожидая моей команды, какую часть тела и на сколько изогнуть и подвинуть. Она так напрягала тогда свои стервозные рыжие мозги, что забывала бороться со мной и забывала делать вид, что боится, не обращала внимания ни на какие звуки, ни на открывающиеся сзади нее двери. Она работала и училась и ей это было нужно и интересно. А вот давать ноги, дотрагиваться до мячей, делать гимнастику - не интересно, противно и вызывает злость. Так и не приучилась она к таким вещам. А так здорово бы было поиграть с ней в мячик, например, больше то с ней заниматься в жизни будет нечем.