Re: Прада. Вакансия секретаря в хорошую организацию стр.203
ойойой! какие мы нежные! психологические ошибки тренер допускает.
Когда-то давно-давно я училась в автошколе. Накатывала свои часы, а инструктор меня пстоянно материл. А мне было 19 лет - абыдна! - до слез (дома, конечно, не за рулем). Ну, все я делала не так, все. Ничего не получалось! А потом экзамен сдала, инструктор и говорил (при отмечании этого дела всей группой), что я да еще один мужик из всей группы знают, что за рулем делают. Я к нему подхожу с обидками: а чего ж вы меня материли-то полгода! А он и говорит: да с тобой иначе нельзя, тебя как похвалишь - звездить начинает, вообще перестаешь учиться. На всю жизнь запомнила...
А насчет координации. Ну, ты-то понятно, кляча старая, а Варвара? Когда я занималась прыжками в воду, у нас раз в неделю была "суша" и раз в неделю хореография. Так вот на суше нас гоняли с прыжками на перекат на маты. Вот тебе такая рыбка и такой выпрыг, как надо. Через скакалочку прыгать, через веревочку с разбега на перекат через голову. Отлично координация налаживается, если не хочешь шею свернуть. А тело оно запоминает при многократном повторении движения - до автоматизма, а не от просмотров видео и теоретического изучения техники движения (хоть это тоже важно). Мышцов-то нужных нету. Так что, чувтсвительность натуры заткнули себе в, и вперед - работать над тельцем. И тебе тоже - кувырочки вперед назад, да через плечо - до прыжков на перекат. Наклоны к ногам в положении сидя и растяжки, ногами пол за головой касаться. Причем количество повторов - сколько можешь и еще чуток (потому что именно во время этого еще чуток мушца-то и растет
) "Рыбка" - на животе покачаться, потянувшись руками к ногам. Пока не растянешься и мышцы не нарастишь нужные - никаких прыжков "рыбок" не получится
Прыгать рыбкой, кстати, просто. Вот стоишь ты прямо. Руки подняла вверх прямые, так чтобы они за уши зашли, ладони сложила друг на друга, потянулась. теперь немного тело наклони вперед, градусов на 20-25. Причем не сгибаясь в пояснице, только в тазу. Вот в этом положении ты должна быть в момент толчка. То есть, ты задаешь себе направление по дуге. После толчка ты корпус чуть больше сгибаешь (опять в тазу, ты там ногами управляешь). Раз у тебя голова уже летит по дуге, сгибая корпус ты смещаешь центр тяжести еще к голове. И ноги выпрямляешь. И входишь головой. В плавании и прыжках в воду важно не злоупотреблять гибкостью поясницы. Там руки-плечи, поясница фиксируется, ноги прямые от таза до кончика пальцев, колено добавляется когда уже прямыми умеешь
. То есть, ты ногами задаешь траекторию, а потом ногами же себя доводишь. Поначалу ногами и будешь биться о воду. Но это полезно - быстро научишь ноги правильно доводиться
. Ну, а когда без рук тело научишь, тогда и с махом руками можно начать. Еще способ - вообще начать без толчка. Но это лучше с тумбочки, если есть. Встаешь на край (пальцы ног прямо по краю). Опять руки вверх, тело согнула под прямым углом. Ноги прямые, спина прямая - только в тазу согнулась. Попа чуток назад отъедет. Встала на носочки и падаешь в воду. Тут ты головой всяко войдешь. Потом усложняешь - во время падения выпрямляешь ноги в линию тела (опять же чтобы ими не биться
). А потом уже добавить толчок. Ну, а потом уже само пойдет: мах руками, толчек на дугу, в воздухе выпрямить корпус и согнуть головой вниз, ногами ровно довести до вертикального входа. Не велика наука...
Как показывает практика, тельце мое прыжками в воду в детстве занималось, а сальто я еще кручу
, ну - ногами бьюсь, конечно, но голову берегу
и это с моим позвоночником. Мах руками тоже проще начинать без толчка. Опять встала в позу - согнулась под прямым углом, руки прямые назад вдоль тела и чуть выше попы. Встала на носочки и одновременно руки через стороны вперед, прямые. В результате падаешь по дуге а руками себя тянешь в воду, ногами доводишь. Только, голова должна не опускаться вниз подбородком, а прямо, между локтей. От попы до затылка - одна линия.
Только кувыркаясь башку себе не сверни