Re: Прада и Фанни.
Кать, мне тоже не помогает. В лучшем случае, от верховой езды может похудеть лошадь. Но это в лучшем. Обычно не худеет никто.
Вчера наконец-то повесила стремена на седло. Фанни на наличие стремян не обратила никакого внимания, даже, когда я их отпустила чтобы они хлопали по бокам. Зато она очень боялась снега, падающего с крыши бочки. А еще больше она офигела от вечерней работы, я же первый раз за все наше общение приехала к ней по-настоящему после работы, так, как я обычно приезжаю на конюшню.
Вот было удивление-то! Лошадка уже спатеньки собралась, а, оказывается, самое время поработать. Извини, милая лошадка, другого времени у нас теперь не будет.
Уши, засранка, так и закладывает при виде седла. Правда, когда это седло к самой морде поднесешь, уши поднимаются, а Фанни лезет за угощением. Но, как только седло перемещается к спине, уши опять лежат. Еще ни в коем случае нельзя ей резко подтягивать подпругу, надо плавно, можно сильно, но ооочень плавно.
После работы опять попилила ей ножки, не поднимая их пока выше. Дает по первой просьбе, держать разрешает достаточно долго. Вчера учились плавно опускать ноги в момент, когда их отпускаешь. А то после отпускания постоянно с рамаху раздраженно грохает копытами об пол. Я не стала их просто отпускать, а держала руку на путе, нежно направляя ногу вниз. При попытке задрать ногу повыше, чтобы посильнее грохнуть, я корректировала траекторию, в результате какое-то время мы "колесили", потом "колесница" опускалась пониже, потом касалась пола. И в какой-то прекрасный момент осталась стоять на зацепе. Тогда нога отпусктилась, лошадь кормилась-хвалилась. Так по нескольку раз с каждой ногой. В результате ноги и даваться стали охотней и гроханье почти прекратилось. Но, возможно, в следующий раз придется начать все заново.