Re: Прада и Фанни. Отдаю Праду.
Мы с Фанни сегодня ходили гулять в поле. Фанничка - просто золото. Я не устаю это повторять. При отходе от конюшни она, конечно, изобразила, что ходить так далеко опасно и страшно и что эту блажь мне лучше бы оставить, но поняв, что блажь никуда не девается, мужественно пошла. Не успели мы отойти от конюшни, как лошадь резко встала, задрав башку в голубые выси. Нас, оказывается ждал сюрприз в виде трех коров поперек дороги, глаза у коров горели, рога навострились в сторону Фанни! И тут я начала смутно припоминать рассказ Ирины о коровках, которые бегают за лошадьми. Воооот оно что. Ладно, пойдем, посмотрим, что за Сухов. Подошли поближе, Фанни с трудом удерживала себя в копытах, но шла. Коровки радостно порысили к нам, поигрывая рогами. Причем, двое порысили наперерез, а одна пошла с тылу, будто это и не коровы, а волки на Фаннин зад охотились! На наше счастье вышла хозяйка. Ээээээ..., говорю, какие у Вас коровки красивые, нам бы пройти как-нибудь. Да, идите, говорит, они просто любопытничают, они не боятся. Ну - да, говорю, не боятся, охотно верю. Это я боюсь. Боюсь, что коровка наподдаст рогами в зад моей лошади, а моя лошадь, ну чисто от неожиданности, наподдаст мне. Да, нет, не переживайте, она (самая близкая к нам корова имелась ввиду), не бодучая, никогда не бодается и вообще совершенно безобидное существо, ну только что рога на голове. Ага, при этих словах коровка оборачивается к приятельнице и они, так по-дружески встали на свечки и поддели друг друга рогами. Ага, говорю, вижу, точно - не бодается.
Ладно, говорит хозяйка, сейчас я их заведу. /Да, надо еще сказать, что Фанни в критический момент решила все-таки смотаться и чуть не проломила забор напротив./
Зато дальше была не прогулка - а сказка! Погода, природа, солнце- просто горячее! Тропинка через поле утоптанная и хорошо держит, так что я две трети пути шла, как королева. А бедная Фанни тропила рядом по глубокому снегу. Она умница - буквально на второй раз поняла, что по тропинке иду я, а не кто-то из нас. Зато перед лесом моя тропинка начала проваливаться. В общем взмокли мы обе.
В сам лес не пошли, т.к. перед входом туда стало совсем глубоко, да и для первой совместной прогулки уже было достаточно. Повернули назад. Фанни еще разочек попыталась притереться к тропинке, но быстро поняла, что обратно тоже ничего не меняется. Тропинка, как ни странно, по-прежнему моя. Когда дошли до коров, те радостно потрус
или за нами вдоль изгороди, но были отловлены хозяином, так что обошлось без штопки Фанниного зада.