Re: Фанни и временно Флай. Ищу постой на юге МО.
Ирэн, никакого глумления. Про банкомат просто смешно, никто и не смог удержаться.
А про неадекват, так я несколько раз упомянула, что неадекватно моим представлениям. (Адекватность в смысле соответствия, совпадения свойств, взглядов). То, что надо на своей шкуре проверять совпадают взгляды или нет, считаю глупостью. Так можно и на конюшню Евтушенко встать - проверить, а вдруг с первого взгляда показалось, что жесть? (Это я не сравниваю Левадию и Булатниково, ни-ни. :mrgreen: Просто мысль про испытать на своей шкуре развиваю.) Иногда бывает достаточно сайта и телефонного звонка, чтобы понять, что приоритеты разные. И терять время - ехать проверять, а вдруг все-таки совпадают, нет смысла. Езжу смотреть конюшни, только если понимаю, что плюсы и минусы, объявленные по телефону меня могут устроить. Дальше еду смотреть своими глазами, причем очень придирчиво. В случае Левадии и так ясно, что "набор опций" вообще не мой, как здесь раньше писали. Соответственно и решения, принимаемые в процессе содержания будут не такие, какие считаю нужными я.
Про то, что сайт без специфики - это большой косяк. Содержание лошадей - дело очень специфическое и сайт должен соответствовать. Налицо непрофессионализм того, кто этот сайт заказал у профессионалов "без специфики" и не удосужился отредактировать (или не понял, что что-то надо редактировать. или не считает нужным). В любом случае 10 кг сена на лошадь - это мало за такие деньги.
Про час выгула. Надо быть несколько эээ... наивным (скажем так), чтобы рассчитывать, что если сразу задекларирован 1 час (даже не от 1-го часа, а конкретно час), то когда вы встанете на постой, все с радостью бросятся выгуливать Вашу лошадь больше. В лучшем случае она иногда будет гулять больше. Поэтому, написано 1 час - значит рассчитываем на час. Даже если по телефону сказали "возможно больше". И тут все по-честному. Информация в открытом доступе, и если человек, прочитав 1 час, думает, что на самом деле больше - это его проблемы.
За что я готова платить 35 т.р.
Почти совпадает с представлениями Сары.
Выпас на культурном, безопасном, огороженном пастбище со стабуненными (не просто выпущенными вместе, а подобранными друг к другу лошадьми) лошадьми.
Корма стабильно отменного качества. Это сено, овес, отруби в кашу, один раз в день мюсли по выбору, добавки жомов (посогласованию с владельцем), морковь без перебоев. Дача моих дополнительных подкормок. Сено в постоянном доступе (и не надо его кидать сразу тюком, чтобы затоптался), а постоянно проверять наличие сена, в том числе и на выгуле. Летом в период оводов выпас в ночное время под присмотром, днем - зеленка в денник.
Водоем, как Сара написала.
Конюшня без сильного отопления, только чтобы вода в автопоилках не замерзала. Хорошая вентиляция, свежий воздух.
Для работы плац, манеж с еврогрунтом (не отапливаемый!!!), несколько больших бочек (открытых и закрытых), чтобы очередей в них не было.
Отдельное место для расчистки и осмотра ветеринаром. Безопасное и с предусмотренным хорошим светом.
Мойка с холодной и горячей водой.
Место для хранения вещей обустроенное таким образом, чтобы все содержалось в порядке.
Теплый аммуничник.
Каминные, бары, кафе, бильярдные не нужны вообще. Туалет лучше теплый в конюшне, но если эта опция подразумевает уменьшение опций для лошади, то могу ходить и в домик на улице. :mrgreen:
И - да. Все это на Юге, до бетонки и с подъездом без пробок.
Ирэн, а чем Вам не нравится Ливадия? Приятное такое место в Крыму.