Re: Фанни и временно Флай. Куплю сайдпул.
ага, Лен, угадай кто первый?
про селля - ну возможно у него было из серии "детство кончилось, хватит гулять пора в работу". Хотя в Европе всё же стараются выгул обеспечивать всем, насколько я знаю.
И вот Рита, кстати, яркий пример. Филя самый что ни на есть спортивный. Ничего, гуляет. Потому что гулял всегда и не воспринимает леваду как что-то из ряда вон и не считает что надо срочно убегаться так чтобы надолго хватило, "а то когдааааа ещё выпустят". Моё твёрдое убеждение - когда лошадь гуляет ежедневно и много, она в леваде не носится, а больше ходит-бродит шагом. Моих ещё пойди распинай (сегодня снимала их, пока бегать начали у меня уже был язык на плече).
И ещё одно моё твёрдое убеждение - лошадь должна иметь возможность расслабиться, подвигаться так, как ей хочется, снять тем самым напряжение (и эмоциональное в том числе). ИМХО, это залог хорошего самочувствия лошади, а под седлом она этого не сможет никогда. Тот кто это понимает, но по каким-то причинам не гуляет лошадей, тот устраивает проводки-прогулки в руках. Но таких единицы.