Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада и Фанни. Фото.

О, Ник, подпруга отлично :D . Даже не на последних дырочках. (130 - да, великовата была бы :D )
Ты скажи, когда тебе ее надо будет отдать. Все ж таки со след. з/платы надо купить выездковую, чтобы хвосты не болтались. :D

Как Праду с мерином не стабунивали?

DTB написал(а):
Ох, я бы жеребеночка от такой лошадки тоже приобрела, наверное... Тока мальчика, конечно... =))
:mrgreen: Все хотят мальчиков)), а рождаются девки)))) Ну и что, зато войны не будет))))))

Девки рождаются? Надо срочно надо успеть родить кобылу! А то куда же я парня девать буду? (Нет, когда он в прожектах, это понятно, желающие есть, а вот когда родится...)

ИринаM написал(а):
Приезжай в гости теперь к Фанни, посмотришь, как она двигается. Я в нирвану просто ухожу, когда она бежит.
Сделай видео)))) Мы тоже хотим в нирвану :roll:

Рит, ты меня развеселила! :D Я своими кривыми руками фото нормальное сделать не могу, а ты говоришь, видео.

Блин! Как же хочется жить! Только в другой стране. Солярка почти 27 рублей. Ну не пид...во? Учитывая, что все с/хозяйство и большинство перевозок именно на солярке. Начинает свой разбег галопирующая инфляция, как в 90-х?

Ириш с праздниками тебя с прошедшими всеми))) Ну и конечно с новой лошадкой)))) Удачи Вам с ней)))

Спасибо, Валь! И тебя тоже во всеми! :D

К Фанни приехала сегодня еще позднее. Лошадь недоумевает.
Зато получилось:
- Первую рысь делать спокойно, трюхаясь, а не рваться задыхаясь на первых же темпах. В результате первой трюхальной рыси мы отработали весь сегодняшний план вообще без одышки и лошадь очень быстро восстановилась, несмотря на то, что вторая рысь и галопчики были достаточно шустрыми. всего-то надо было медленно начать.
- Не пугаться треска окон в бочке от ветра. хотя трещали порой они так неожиданно, что один раз я сама вздрогнула, напугав лошадь. :) Но, ничего, быстро успокоились обе. :)
- Совершенно спокойно постоять, как статуя, когда я повисела в стремени и даже полежала на седле, полностью садиться не стала пока, хоть соблазн был велик. Вот не буду торопиться, раз уж такой прогресс у нас происходит.
Копыта. давать она их стала гораздо лучше, но бдит. если буду брать ногу, как положено, то готова сопротивляться. Пока держу на весу, пусть привыкнет не топать хотя бы для начала. С топаньем сегодня все было куда спокойней, чем в прошлый раз.
А вот сами копыта стали хуже. Ну, т.е. болеть трещины в пятках стали больше. Эти трещины, похоже, начали немного расходиться, по крайней мере на ЛП, туда уже пролезает крючок. Но начали сильнее болеть. Болят даже при прощупывании ее сверху пальцами. А я , как на грех и бинт и перекись забыла. Так что прочистить не получилось, пришлось просто залить хиппосолом и отстать от лошади.
Надо не забыть купить море перекиси с берегами из бинтов. :)

Ириш, ну я наконец-то добралась до твоего дневника :) И столько сразу новостей узнала на последних страницах - нууууу, с приобретением Вас, девушка! Фанни - классная кобыленция :) ттт. Успехов Вам в Новом Году и здоровья всем твоим лошадкам.
Я бы все-таки подкормочку копытную подавала аглицкую или немецкую какую, они как то дешевле наших получаются, а по качеству круче. Но это тебе решать.
Удачи, буду теперь читать твои новости :)

Рискну высказать свою точку зрения.. :) Исходя из общения с разными ветеринарами и прочтения разных статей, я склоняюсь к мнению, что заграничные подкормки все-таки сбалансированы, в первую очередь, по микроэлементам с учетом не наших почв, воды и воздуха. Понятно, что у них лучше качество в целом, но я за наши подкормки, сделанные из нашей продукции...
А проблемы с копытами все-таки по большому счету - из-за неправильной расчистки. Если у Фанни та самая "щель" расширяется, это значит, что процесс пошел. И это хорошо.

Был вариант - сравнить действие биотина НутриХорз и обычной биотеховской гранулированной крапивы. Опыт проводился в течение года на двух лошадях одновременно. Так вот: крапива - луТЧе!!!

Pion-piolun написал(а):
Был вариант - сравнить действие биотина НутриХорз и обычной биотеховской гранулированной крапивы. Опыт проводился в течение года на двух лошадях одновременно. Так вот: крапива - луТЧе!!!

По-моему, с подкормками не бывает лучше-хуже (я имею ввиду качественные подкормки). Бывает подходит - не подходит)

Mielga написал(а):
По-моему, с подкормками не бывает лучше-хуже (я имею ввиду качественные подкормки). Бывает подходит - не подходит)
Конечно, причем для каждой лошади - это индивидуально. Я говорила лишь только о "глобальном" подходит-не подходит в рамках местности, условий содержания и пр.

У нас от сухого Страйда случился кошмар, копыта стали расти мягкие, с чешуёй и на ощупь как замша, суставы стали скрипеть, как ржавый велосипед! Вовремя отказались от него ТТТ.. Как можно продавать такое г.но за 8000р?? :roll:

согласна, что подкормки очень индивидуально надо подбирать, также как лекарства людям. у нас скрип от Флексиджойнта прошел, зато крапивница появилась. какой-то компонент не подходит. пробовали МСМ чешский - пошел. через месяц будем пробовать ГСМ Мастерхорз. т.к. даю курсами 2 раза в год - есть возможность варьировать. вот еще мечтаю Гелапони попробовать Хондро 1 мес.+Артро 1 мес.
а для копыт - крапива всегда хороша. и двигаться, конечно, больше надо.

Спасибо, Оль, за добрые пожелания. :) Заходи почаще.

Копытные подкормки, боюсь, в Фаннином случае не произведут сильного благотворного эффекта, т.к. нацелены на улучшение рога. А здесь дело не в этом, рог-то у нее замечательный. Пяточку бы поскорей раздвинуть! Там мягкие ткани гниют. :(
Крапива вещь прекрасная, это факт. Я, еще когда биотеха не было, сама летом крапиву рвала, связывала в веники и на чердаке развешивала. Весь чердак увешен был. А, начиная с января веники эти лошадям скармливала. Ух, с каким они их удовольствием съедали! Но крапивы в биотехе давно и хронически нет, я все хочу для Прады купить. Да и не очень благотворно она может подействовать на сердце возрастной лошади.

Ир, мне так стыдно, я дневник не с начала читаю...Ты вот написала про украденных лошадей, ты прости, что напоминаю, а это где случилось?

В этом дневнике этого нет, об этом не хочется говорить и писать. У меня тогда рухнуло все. Это было между прошлой безгранично счастливой жизнью и настоящей, ну тоже, в общем нормальной жизнью. Пришлось разделить жизнь на участки, чтобы без боли вспоминать то, что было раньше.

Ударно. На работе. :)

Вчера выбралась на час к Фанни, до этого два дня не была. Ох и летала лошадь! Обуздать ее энергию было крайне трудно. Нет, она сделала одолжение, пошагала сначала, но потом - "все в сад, я летаю". Одно плохо, работали мы на навознице, а навозница мягкая, лошадь проваливалась ужасть как. Один раз сошла с орбиты и по грудь скрылась в "грунте". Я испугалась, но через миг ЭТО выпорхнуло и неслось уже дальше.

Сверху