Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Прада и Фанни. Фото.

А моему Киндеру как раз нужен мягкий глубокий грунт. Да, крапива это вещь, хорошо, что у меня заначка есть, так бы и не знала что делать. Летом траву сушу обычно только для шиншей, в промышленных кол-вах не в состоянии, особенно этим летом...

А у нас в леваде крапива произрастает. В свежем виде кони ее не едят, а вот когда косим чуть подросшую - через пару дней они ее подъедают, когда она подвялится!

Да и не очень благотворно она может подействовать на сердце возрастной лошади.
Крапива испокон веков применялась также и для остановки кровотечений При всех многочисленных положительных свойствах и благотворном воздействии, если давать крапиву регулярно, как подкормку, она кровь сгущает, что совсем не хорошо.

Да-да. Поэтому лучше всего ее применять периодически где-то в феврале, когда недостаток в витаминах самый большой. И для лошадей без проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ещё к концу второй баночки биотеховской крапивы (и к 7-8 месяцу жерёбости) где-то я узнала вдруг, что её нельзя давать жерёбым кобылам, т.к. повышает тонус гладкой мускулатуры. На баночке-то такое не написано :evil: .
Впрочем, у нас ТТТ ничего не повысило, доносили благополучно и копытки отрастили на загляденье.

Ого! Про тонус не знала, действительно не написано :(

Kinder написал(а):
Ого! Про тонус не знала, действительно не написано :(

Написано-написано :)
http://www.koni-travi.ru/articles/index ... ticle=2031

По нашим данным, крапива не имеет на лошадей токсического действия и побочных эффектов, как в рекомендованных нами дозах, так и при превышении дозировки. Описанное в литературе свойство крапивы усиливать тонус мускулатуры матки, по нашим данным, относится к организму человека, и не наблюдается у лошадей. Выражение народных травников «крапива «сгущает кровь», по нашему мнению, не следует понимать буквально: крапива останавливает длительные кровотечения, так как нормализует формулу крови и обладает ранозаживляющими свойствами. Превышение дозировки крапивы, по нашему мнению, просто не нужно, так как избыток витаминов не усваивается и не запасается, а просто выводится из организма.

Про гладкую мускулатуру ничего не скажу.
Однако, при продаже, когда я выбирала подкормки для Пелагеи и предупредила о проблемах с сердцем, они крапиву не рекомендовали брать.
У людей крапива не просто останавливает кровь. Бывали случаи, при применении крапивы у женщин нарушался менструальный цикл. Как с густотой крови дела обстоят у лошадей не знаю, но на всякий случай рисковать не буду. :)

Праде, конечно, с удовольствием подавала. Но нету крапивы, видать, в России. :)

Что опять с проконями-то? :evil:
Целый день не могла с работы зайти на них. Или это только у меня такие проблемы?

Вчера наконец-то добралась до кобылы (три дня не была).
Т.к. бочка вечером никем, кроме нас не занята (что приводит меня в приятное недоумение), мы работали в ней, на свободе и без седла для разнообразия.
Ну что сказать... Кобыла путается, а когда она путается, то замыкается. Когда она только приехала и я была для нее чужим человеком, то она слушалась малейшего движения моего корпуса и делала все правильно (ну то, что знала и понимала). Занятия на корде почему-то убедили ее в том, что я ее вывожу просто тупо побегать, несмотря на то, что на корде я тоже с ней работаю.
Вчера, попав в бочку без корды лошадь растерялась. Сначала принялась бегать сразу галопом, я ее остановила, попросила пойти шагом, лошадь пошла какими-то кандебоберами, я попросила ее отойти на стенку. Лошадь подумала, подумала, отвернулась от меня мордой в стену с видом "я ничего не вижу, что ты мне там показываешь, я сама по себе стою". Никакие мои команды не действовали, пришлось взять бич и указывать им. С бичем дело пошло веселее, память к Фанни вернулась. Но частично. когда она бежала в пределах моего поля зрения - то бежала хорошо, когда скрывалась за моей спиной - останавливалась, как школьница на двухкилометровке. Пришлось сделать пару резких швырков в ее сторону при остановках и дальше лошадь бегала, как часы тем аллюром, каким я просила. Но на психах. Команда "стой" начала выполнять не четко, а "иди ко мне" вызывал почти нервную дрожь. Но кое-как договорились.
Далее начала ее приучать ходить со мной рядом без веревки - еще один шок. На веревке - пожалуйста, а без веревки "Ужас, я тебя боюсь . Рядом идти не могу, вдруг чего произойдет! :shock: " Пришлось прицепить ее на веревку и постепенно сделать большое провисание, при этом ходить с кобылой рядом во все стороны, петлями, серпантинами, вольтами, потом незаметно отцепить. Вроде прокатило. Немножко прошлись рядом, обе выдохнули. Но тут что-то дернуло меня попробовать хоть шажочек пробежаться с ней рядом рысцой. Ага, такая паника началась! Пришлось опять уговаривать ее пройтись рядом шагом. Зато потом, когда я специально отходила подальше, то лошадь приходила за мной хвостиком. Такая лапа.

Ир, ну чего ты хочешь, она еще не знает тебя, отвыкает быстро. Зато через год будет читать и вспоминать со смехом :)

Kinder написал(а):
Ир, ну чего ты хочешь, она еще не знает тебя, отвыкает быстро. Зато через год будет читать и вспоминать со смехом :)

Точно! Через год Фанни будет читать и вспоминать со смехом!!)) :mrgreen:

Ничего не могу с собой поделать, хочется ржать и всё))

Да, да, да! :lol:

Наташ, она не то, чтобы отвыкает, она узнает, стопроцентов.
только , вот именно, что путается. Ну, типа, в прошлый раз, ты просила просто побегать, потом осадить, то тебе побегай, то тебе постой, то подойди. Ты может решишь, что хочешь раз и навсегда, я тебе буду делать.
Вот примерно это у нее на морде написано. :)

Ну также как и сам, с незнакомой лошадью, еще не знаешь какая будет реакция и немного нервничаешь, вот и она.

Блин, надо читать свои посты перед отправкой :oops:
Править не буду, пусть остается, для смеха :)

Ой, не надо читать посты перед отправкой, иногда так весело получается))) Ну не возможно же всё время быть серьёзными и говорить об умных вещах, а так лишний повод улыбнуться, глядишь и до 100 лет доживём)).

Вот про незнакомую лошадь это точно абсолютно, я не знаю как другие, но я побаиваюсь.. Со своим могу что угодно делать, когда через чур его достану, он начинает ногой топать, типа всё, задрала, отвали хоть на 5 минут)) Это обычно бывает когда писун чищу или когда языком с кем нить сцеплюсь на конюшне и стою начищаю ему одно и то же место, тру и тру)))... А вот других лошадей, даже у нас на конюшне всё равно воспринимаю с осторожностью, не смотря на то, что знаю их не один год... Ой, скоро притрётесь и точно будете читать дневник и смеяться ВМЕСТЕ)).

Merlins написал(а):
Ой, скоро притрётесь и точно будете читать дневник и смеяться ВМЕСТЕ)).

Так и представляю картину: стоит/сидит Ирина с ноутбуком в деннике, листает дневник, через плечо в экран заглядывает Фании и попеременно то Ира пальцем, то Фанни копытом показывает на самые смешные места и обе понимающе тихонько смеются/ржут :roll: :lol:

Вчера удалось уйти с работы пораньше и лечь спать, т.к. устала очень. Сегодня вскочила от нервов в 4 утра и не спится, всякая дрянь тошнотная в голову лезет. А часов в восемь, когда можно будет на конюшню выезжать, меня развезет и дико захочется спать. Отдохнула, называется!

А у вас рано на конюшню нельзя приезжать? Так бы приехала до завтрака кобылу отработала.

Ну, в такую рань - да, никто, собсна, особо не ждет.
А, главное то, что я, хоть и не могу уснуть в такое время, но спать хочу. :( В общем, притопила я таки часа два еще. :wink:
Сегодня Ирина на с Фанни поснимала. С погодой, мягко говоря, не очень повезло, но фотографии все равно получились очень хорошие. Ирина будет их выкладывать, а я буду их сюда переносить.
Вот пока немного.

0_5b73e_fc836d_XL

0_5b73d_2f65a922_XL

Сверху