Re: Прада и Фанни. Фото.
Что опять с проконями-то? :evil:
Целый день не могла с работы зайти на них. Или это только у меня такие проблемы?
Вчера наконец-то добралась до кобылы (три дня не была).
Т.к. бочка вечером никем, кроме нас не занята (что приводит меня в приятное недоумение), мы работали в ней, на свободе и без седла для разнообразия.
Ну что сказать... Кобыла путается, а когда она путается, то замыкается. Когда она только приехала и я была для нее чужим человеком, то она слушалась малейшего движения моего корпуса и делала все правильно (ну то, что знала и понимала). Занятия на корде почему-то убедили ее в том, что я ее вывожу просто тупо побегать, несмотря на то, что на корде я тоже с ней работаю.
Вчера, попав в бочку без корды лошадь растерялась. Сначала принялась бегать сразу галопом, я ее остановила, попросила пойти шагом, лошадь пошла какими-то кандебоберами, я попросила ее отойти на стенку. Лошадь подумала, подумала, отвернулась от меня мордой в стену с видом "я ничего не вижу, что ты мне там показываешь, я сама по себе стою". Никакие мои команды не действовали, пришлось взять бич и указывать им. С бичем дело пошло веселее, память к Фанни вернулась. Но частично. когда она бежала в пределах моего поля зрения - то бежала хорошо, когда скрывалась за моей спиной - останавливалась, как школьница на двухкилометровке. Пришлось сделать пару резких швырков в ее сторону при остановках и дальше лошадь бегала, как часы тем аллюром, каким я просила. Но на психах. Команда "стой" начала выполнять не четко, а "иди ко мне" вызывал почти нервную дрожь. Но кое-как договорились.
Далее начала ее приучать ходить со мной рядом без веревки - еще один шок. На веревке - пожалуйста, а без веревки "Ужас, я тебя боюсь . Рядом идти не могу, вдруг чего произойдет! :shock: " Пришлось прицепить ее на веревку и постепенно сделать большое провисание, при этом ходить с кобылой рядом во все стороны, петлями, серпантинами, вольтами, потом незаметно отцепить. Вроде прокатило. Немножко прошлись рядом, обе выдохнули. Но тут что-то дернуло меня попробовать хоть шажочек пробежаться с ней рядом рысцой. Ага, такая паника началась! Пришлось опять уговаривать ее пройтись рядом шагом. Зато потом, когда я специально отходила подальше, то лошадь приходила за мной хвостиком. Такая лапа.